Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Нанаим" (ремейк)

Пирожное "Нанаим" (ремейк)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как уже понятно из названия - этот рецепт создан по мотивам знаменитого канадского пирожного. Нам понравилось, я думаю, понравится и вам. Еще приятный момент - это пирожное можно сделать и хранить в морозилке довольно долго.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сливочное масло - 250 г (основа 100 г, крем 70 г, глазурь 80 г)
сахар - 50 г
какао - 5 столовых ложек
яйцо (слегка взбитое) - 1 штука
ванилин или ванильный сахар - по вкусу
крошка вафельная ( сахарное печенье) - 1,5 стакана
кокосовая стружка - 1 стакан
орехи (порубить) - 0,5 стакана
сухой ванильный пудинг ( я думаю, что подойдет и другой) - 3 столовые ложки
молоко - 50 мл
сахарная пудра - 2,5 стакана
черный шоколад - 200 г
банан - 1-2 штуки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление основы : 100 г масла растопить, добавить сахар и какао, перемешать до однородной массы. Вмешать яйцо и ванилин и снять с огня. Добавить крошку печенья (вафель), кокосовую стружку и орехи. Выложить полученную смесь в смазанную маслом форму ( или застелить смазанным маслом пергаментом). Поставить в холод на 20 минут ( в морозилку).
На весь экран
шаг 2
Приготовление крема: 70 г масла взбить миксером с пудингом и молоком. Постепенно взбивая ввести сахарную пудру. Достаем из морозилки основу слегка смазываем ее полученной смесью и раскладываем мелко нарезанный банан. Выливаем остаток смеси поверх основы и бананов. Опять ставим в холод до загустения.
На весь экран
шаг 3
Шоколадная глазурь : кусочки шоколада и оставшееся масло растопить на водяной бане и слегка охладить. Шоколадную глазурь выливаем на крем и ставим в морозилку.
На весь экран
шаг 4
Через некоторое время, когда пирожное еще не совсем замерзло, делаем ножом разметку для последующей нарезки. Нож необходимо мыть и вытирать после каждого разреза.
На весь экран
шаг 5
Украсить пирожное можно как подскажет настроение и фантазия (кокосовая стружка, тертый шоколад, шоколадная стружка, мармелад, зефир и др.).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
23.03.2013 19:39:22

Вот вкусняшка!!!😋😋😋

Галинка
Галинка
25.03.2013 12:04:32
irushka78,

💐💐

Галинка
Галинка
25.03.2013 12:04:32
irushka78,

💐💐

Олюшка
Олюшка
22.03.2013 22:50:12

напоминает десерт банофи-тофи..должно быть очень вкусно, и не так сладко..А интересно, где взять сухой ванильный пудинг??😳

Галинка
Галинка
23.03.2013 14:41:12
Олюшка,

Сухой ванильный (и другие пудинги, я беру фирмы Dr.Oetker) продаются в супермаркетах там где и разрыхлитель, желе, сухие кондитерские кремы... или, там где специи и приправы. Кстати, пудинги вкусные и быстрые в приготовлении. Состав на упаковке : кукурузный крахмал, соль, ароматизатор "сливки" и Е-добавки. Я думаю, но не пробовала, что можно заменить смесью сухого молока и кукурузного крахмала.💐

Олюшка
Олюшка
23.03.2013 23:12:53
Галинка,

О, спасибо..🌸Попробую сделать. Я тоже иногда использую смеси этой фирмы.

Галинка
Галинка
25.03.2013 12:03:49
Олюшка,

Удача!💐