Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Польский смешанный хлеб

Польский смешанный хлеб
Польский смешанный хлеб
Польский смешанный хлеб
Польский смешанный хлеб
52620 ed4 square100
Польский смешанный хлеб
Польский смешанный хлеб
Польский смешанный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Несмотря на простоту рецепта, хлеб получается очень вкусным! Я бы рекомендовала его начинающим хлебопекам... Поджаристая хрустящая корочка, плотный ароматный мякиш с небольшой кислинкой. Замечательный хлеб, хорошо сочетается и супом и с салатом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

240 г освеженной закваски 100%-ной влажности на ржаной обдирной муке
380 г пшеничной муки 1 сорта
180 г воды
10 г соли
0,3-0,5 ч.л сухих дрожжей

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
190137 ed4 square150
190136 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растворите соль в воде, дрожжи смешайте с мукой
Растворите соль в воде, дрожжи смешайте с мукой
На весь экран
шаг 2
Влейте воду в миску с мукой, выложите закваску
Влейте воду в миску с мукой, выложите закваску
На весь экран
шаг 3
и вымесите упругое тесто. Положите в смазанную растит. маслом миску, закройте пленкой, оставьте для брожения на 1,5-2 часа. Во время брожения тесто один раз обмять.
и вымесите упругое тесто. Положите в смазанную растит. маслом миску, закройте пленкой, оставьте для брожения на 1,5-2 часа. Во время брожения тесто один раз обмять.
На весь экран
шаг 4
Тесто выложите, раскатайте скалкой в длину
Тесто выложите, раскатайте скалкой в длину
На весь экран
шаг 5
и сверните в плотный рулет
и сверните в плотный рулет
На весь экран
шаг 6
Защипните шов.
Защипните шов.
На весь экран
шаг 7
Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 1-2 часа, перед выпечкой сделайте 2-4 косых надреза
Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 1-2 часа, перед выпечкой сделайте 2-4 косых надреза
На весь экран
шаг 8
выпекаем при 230 гр. 10мин с паром, затем 210 гр. без пара до готовности, всего 35-45 мин.
выпекаем при 230 гр. 10мин с паром, затем 210 гр. без пара до готовности, всего 35-45 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
A&T
A&T
27.08.2013 11:49:44

Ярослава,я с отчетом,😊 для первого раза на закваске довольны. Попробовали испечь хлебушек с закваской, в принципе все получилось вкусно, единственное, не знаю правильно организовала пар или нет ? налила на противень в самом внизу водички горячей и 10 мин держала с ним.Может быть чуть-чуть совсем передержала корочка кажется побольше, чем у тебя, но не жесткая😆. Но этот хлебушек в целом поплотнее получился по сравнению с домашним хлебом на кефире- до этого делала по твоему рецепту на кефире, тоже очень понравился. Огромное спасибо💐

ярослава
ярослава
27.08.2013 15:48:32
A&T,

все правильно, у этого хлеба у меня тоже мякиш был плотнее.И я бы не сказала ,что корочка толще,очень похож на мой!😋😋С паром все правильно,я тоже ставлю сковороду с водой.Огромное спасибо за сообщение!😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.03.2013 23:25:17

Красивый такой!😃

ярослава
ярослава
30.03.2013 02:05:47
Снежинка Татьяна,

спасибо Танечка! хлебушек был без наворотов,но очень вкусный!😋

Sенечка
Sенечка
29.03.2013 18:32:03

Столько у Вас замечательных рецептов хлеба😊 И каждый раз хлеб аккуратный, красивый и аппетитный))🍃

ярослава
ярослава
30.03.2013 02:04:11
Sенечка,

очень люблю это дело!🌺🌺