Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с тыквой

Пирог с тыквой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто на два открытых пирога или на один закрытый:
молоко 1 стакан,
сливочное масло 100 г.,
дрожжи сухие 1 столовая ложка,
сахар 1 столовая ложка.
щепотка соли,
1 яйцо,
мука примерно 2 стакана.
Для начинки:
тыква 500 г.,
сахар 5-6 cтоловых ложeк,
яйца 3 штуки,
ванилин,
1 яйцо для смазки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль.
На весь экран
шаг 2
Добавляем растопленное масло, яйца и муку.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто. Оно не должно быть жидким, но и не крутым.
На весь экран
шаг 4
Тесто убираем в прохладное место, лучше в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Поднявшееся тесто снова замешиваем, и снова даем подняться. Тесто должно получиться эластичным. А тем временем пока тесто подходит готовим начинку.
На весь экран
шаг 6
Мякоть тыквы отвариваем, остужаем и превращаем в пюре с помощью блендера.
На весь экран
шаг 7
В тыкву добавляем яйца, сахар, ванилин и все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Готовое тесто делим на две равные части. Одну часть оставляем для нашего пирога, а другую можно заморозить и использовать потом.
На весь экран
шаг 9
Раскатываем тесто кругом.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, у меня была старая еще советская чугунная сковородка.
На весь экран
шаг 11
Необходимо равномерно распределить тесто по форме по ее стенкам.
На весь экран
шаг 12
Берем начинку и выкладываем ее на тесто.
На весь экран
шаг 13
Лепим узоры кто как умеет, или кому как нравиться)
На весь экран
шаг 14
Смазываем яйцом тесто.
На весь экран
шаг 15
В разогретую до 220 градусов духовку ставим пирог. По истечении 5 минут убавляем духовку до 200 градусов. Пирог выпекается примерно 35-40 минут.
На весь экран
шаг 16
Ну и все готовый пирог выкладываем из формы и даем остыть, после чего можно приступать к чаепитию)
Ну и все готовый пирог выкладываем из формы и даем остыть, после чего можно приступать к чаепитию)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.03.2013 21:21:20

Вкусное и красивое солнышко!😊💐

Ramziya
Ramziya
24.03.2013 22:53:48
Снежинка Татьяна,

Спасибо вам Татьяна!😃

Надежда
Надежда
23.03.2013 21:57:06

Вкусный и красивый пирог💖🌸😊

Ramziya
Ramziya
23.03.2013 22:09:42
Надежда,

Спасибо большое! Рада, что он вам приглянулся😄 Так приятно😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.03.2013 18:59:51

Мне кажется, пирог получился очень вкусным!😋

Ramziya
Ramziya
23.03.2013 19:09:39
Маргарита Бузова,

Мужу и свекрови пирог понравился. Попробуйте приготовить. Спасибо за внимание!

Артес
Артес
23.03.2013 16:33:02

Интересное украшение пирога 🌹 Жаль что нет пошаговых фотографий

Ramziya
Ramziya
23.03.2013 16:47:49
Артес,

Спасибо большое! Я обязательно добавлю фотографии позже.

Артес
Артес
23.03.2013 17:01:50
Ramziya,

И Вам большое спасибо буду ждать 🌹