Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый кисель

Вишневый кисель
Приготовление
21 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этим летом мы с дочкой были в Москве и зашли в кафе перекусить. Сестра моя, которая, собственно, нас туда и завела посоветовала "на третье" взять этот кисель. За что я ей очень благодарна. Вернувшись домой, я постаралась воспроизвести его. И теперь я часто варю этот чудесный, ароматный, сладкий с вкраплениями кисленьких вишенок кисель. Прошу заметить, что я с детства терпеть не могла кисели. И если в школе или в больнице на обед был кисель, то я предпочитала попить водички.))))) Но этот......
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 литра воды + 1 стакан для крахмала
Сахар по вкусу (у меня 1 стакан)
3 ст. л. крахмала (если хотите погуще-положите 4 ложки)
5 бутонов гвоздики
1 ч. л. корицы
0,5 ч.л. молотого кардамона
1 г ванилина
500 г вишни (в моём случае - замороженную)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
187791 ed4 square150
178834 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Довести воду до кипения. Добавить в неё специи и прокипятить 5 минут.
Довести воду до кипения. Добавить в неё специи и прокипятить 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Всыпать в кипящую воду вишню. Гвоздички перед этим лучше вынуть.
Всыпать в кипящую воду вишню. Гвоздички перед этим лучше вынуть.
На весь экран
шаг 3
Добавить сахар и довести до кипения.
Добавить сахар и довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
В стакане холодной воды развести крахмал.
В стакане холодной воды развести крахмал.
На весь экран
шаг 5
В кипящий ещё не кисель влить крахмал, непрерывно помешивая. Проварить недолго, только лишь чтобы кисель загустел.
В кипящий ещё не кисель влить крахмал, непрерывно помешивая. Проварить недолго, только лишь чтобы кисель загустел.
На весь экран
шаг 6
Остудить и наслаждаться.
Остудить и наслаждаться.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
buloc'ka
buloc'ka
25.05.2016 23:23:34

Обожаю этот кисель! Кладу все по рецепту, кроме кардамона и вместо молотой корицы, коричную парочку.
Готовила с замороженной и с вишней в собственном соку. Всегда вкусно, особенно горячий! Когда зимой домой приходишь, так вкусно на кухне пахнет гвоздикой, корицей, ванилью, и чашку в руки теплую берешь. Можно и две чашки выдуть!
Как говорит одна моя знакомая: "Похудеешь, тут с вами!"😆

Анастасия
Анастасия
28.05.2016 10:20:57
buloc'ka,

Ой,как я рада,что он Вам по вкусу.😊А с киселя,думаю,уж так прям сильно-то не разнесет.pooh_lol

Анютка
Анютка
25.08.2015 17:54:08

Очень вкусный кисель. Правда у меня вместо вишни была малина и черника,а все остальное по рецепту. У меня все пили его, даже муж который вообще особо ничего не пьет ягодного. Спасибо за рецепт💐😊

Анастасия
Анастасия
29.08.2015 18:36:57
solnushka
solnushka
25.11.2013 13:20:11

классный кисель! я правда только гвоздику добавила, с остальным не дружу😊 Но супер вкусно! Доча выпила все с удовольствием! И самое главное - никакой химии! Спасибо! Всем рекомендую!

Анастасия
Анастасия
25.11.2013 21:24:43
solnushka,

Очень рада,что по достоинству оценили))))))

Tael
Tael
26.09.2013 12:38:27

Сварила киселёк. Какой аромат! Сразу согрелась в холодной осенней квартире )))) Очень вкусненько! Спасибо, Анастасия! 🌹

Анастасия
Анастасия
26.09.2013 12:46:40
Tael,

Да,он холодный освежает,а горячий согреваетpooh_lol
Я рада,что понравилось.

Анна
Анна
21.07.2013 17:34:59

Очень понравился. Фото, правда, не смогло этого передать))

Анастасия
Анастасия
23.07.2013 18:25:37
Анна,

Искренне рада))))))

Показать еще комментарии