Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баргиры (Багхрир) – марокканские блины

Баргиры (Багхрир) – марокканские блины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Багхрир - невероятно вкусные, нежные и воздушные манные марокканские блинчики, сдобренные маслом и медом! Очень вкусно с чаем!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Манка (в идеале семолина) – 100 г,
мука – 300 г,
теплая вода – 750 мл,
разрыхлитель теста – 0.5 ч. ложки,
дрожжи сухие – 0.5 ч. ложки,
желтки – 2 шт.,
соль – 0.5 ч. ложки,
сахар - 1 ч.ложка,
оливковое масло – 1 ст. ложка,
масло сливочное – 100 г,
мед – 5 ст. ложек.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236131 ed4 square150
178284 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять и смешать с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью.
Муку просеять и смешать с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью.
На весь экран
шаг 2
Желтки смешать венчиком с теплой водой и добавить к сухим ингредиентам. Добавить оливковое масло и взбивать миксером на низкой скорости 2 мин. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 45-60 минут для подъема.
Желтки смешать венчиком с теплой водой и добавить к сухим ингредиентам. Добавить оливковое масло и взбивать миксером на низкой скорости 2 мин. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 45-60 минут для подъема.
На весь экран
шаг 3
Жарим блины на холодной сковородке, смазанной растительным маслом. Наливать по 2/3 поварешки и выпекать блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. После жарки каждого блинчика охлаждаем сковороду, перевернув вверх дном под струей холодной воды 15-20сек.
Жарим блины на холодной сковородке, смазанной растительным маслом. Наливать по 2/3 поварешки и выпекать блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. После жарки каждого блинчика охлаждаем сковороду, перевернув вверх дном под струей холодной воды 15-20сек.
На весь экран
шаг 4
Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смазываем сверху растопленным маслом, смешанным с медом.
Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смазываем сверху растопленным маслом, смешанным с медом.
На весь экран
шаг 5
Укладываем блины на тарелку и подаем ожидающим с нетерпением домочадцам! Приятного аппетита!
Укладываем блины на тарелку и подаем ожидающим с нетерпением домочадцам! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.06.2016 12:16:01

Людмила, я с отчетом 😌. нам очень понравились эти блины. Отличаются по вкусу от наших привычных блинов. Однако, новый вкус нас порадовал и мы остались очень довольны. Спасибо огромное за рецепт 😘😍💐

Людмила
Людмила
09.06.2016 21:12:52
Angy (Анжела),

Спасибо, Анжелочка! Блины действительно очень интересные: и по вкусу и по способу выпечки!😄💐

Калинка
Калинка
04.06.2013 22:47:36

вчера пекла эти блинчики 😌 Нам очень понравились

Людмила
Людмила
04.06.2013 23:14:39
Калинка,

Очень рада,что блины Вам понравились! Спасибо за отзыв!😀🍀🌺🍀

Olha
Olha
30.03.2013 12:48:27

"Смешать с сахаром.."- в ингредиентах не указанно количество, сколько сахара добавлять?

Людмила
Людмила
30.03.2013 15:25:48
Olha,

Извините, пропустила! Сахара - 1ч.ложка, уже отредактировала. Спасибо!😊

Olha
Olha
30.03.2013 16:54:52
Людмила,

Готовила сегодня, правда не дождалась ответа положила 2 ч.л. сахара. ВКУСНО! но надо кушать с пылу с жару, остывшие уже совсем другая история.

Людмила
Людмила
31.03.2013 01:45:55
Olha,

Да, они как и любые другие блины, вкусны горячие! Остывшие я разогревала в МК.😀

Liza Oliver
Liza Oliver
26.03.2013 04:55:51

Люда, очень интересный рецепт! Спасибо большое! Блины очень красивые вышли, я обязательно их испеку🌻🌻🌻

Оксана Ч.
Оксана Ч.
25.03.2013 23:41:02

Людмила, спасибо Вам, сегодня мою кухню посетил совершенно новый рецепт, марокканские блины получаются воздушные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные.😄😘😘😘💐

Показать еще комментарии