Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Цветы на снегу"

Торт "Цветы на снегу"
Торт "Цветы на снегу"
Торт "Цветы на снегу"
Торт "Цветы на снегу"
Торт "Цветы на снегу"
Торт "Цветы на снегу"
52678 ed4 square100
Торт "Цветы на снегу"
Торт "Цветы на снегу"
Торт "Цветы на снегу"
Торт "Цветы на снегу"
Торт "Цветы на снегу"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На календаре конец марта, а за окном разгулялась холодная и снежная зима, вот и на моем торте цветы пробиваются сквозь снег и изморозь, символизируя что весна победит! Это лирическое вступление, а я хочу немного сказать о самом торте. Воспользовалась я рецептом коржей Торта "Шоколадная девочка с пломбирным кремом" от Оксанки - http://www.edimdoma.ru/retsepty/49504-tort-shokoladnaya-devochka-s-plombirnym-kremom, огромное ей спасибо!!! А дальше моя интерпретация, если интересно, то заходите, готовьте, не пожалеете!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 бан.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 13 г
Какао-порошок 1,5 ст.л.
Для крема:
Яичный желток 2 шт.
Сахар 100 ст.
Крахмал 50 г
Ванилин по вкусу
Молоко 300 мл
Орех грецкий очищенный 1 ст.
Вишня 300 г
Шоколад черный 100 г
Сливки жирные - для украшения
Украшения из мастики и айсинга

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
К сгущенному молоку добавляем какао, тщательно перемешиваем, а затем вбиваем яйца и взбиваем.
К сгущенному молоку добавляем какао, тщательно перемешиваем, а затем вбиваем яйца и взбиваем.
На весь экран
шаг 2
Добавляем муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности.
Добавляем муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3
На пергаментной бумаге рисуем окружность (у меня 24 см), на нее выкладываем 1,5 ст.л. теста и равномерно распределяем.
На пергаментной бумаге рисуем окружность (у меня 24 см), на нее выкладываем 1,5 ст.л. теста и равномерно распределяем.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем коржи 6-7 минут при температуре 180 гр. У меня получилось 6 коржей.
Выпекаем коржи 6-7 минут при температуре 180 гр. У меня получилось 6 коржей.
На весь экран
шаг 5
Пока коржи остывают, готовим крем.Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Немного молока вливаем в желтковую массу и быстро, тщательно перемешиваем, а затем хорошо размешиваем и медленно выливаем в кипящее молоко. На медленном огне доводим до загустения. Мешаем энергично, чтобы крем получился ровный, без комочков.
Пока коржи остывают, готовим крем.Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Немного молока вливаем в желтковую массу и быстро, тщательно перемешиваем, а затем хорошо размешиваем и медленно выливаем в кипящее молоко. На медленном огне доводим до загустения. Мешаем энергично, чтобы крем получился ровный, без комочков.
На весь экран
шаг 6
Теперь осталось собрать торт. Первый корж смазываем кремом,
Теперь осталось собрать торт. Первый корж смазываем кремом,
На весь экран
шаг 7
сверху кладем вишни (у меня замороженные) и посыпаем измельченными орехами.
сверху кладем вишни (у меня замороженные) и посыпаем измельченными орехами.
На весь экран
шаг 8
Следующий корж также смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Следующий корж - вишня+орехи, затем - шоколад и т.д. Верхний корж только смазываем кремом.
Следующий корж также смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Следующий корж - вишня+орехи, затем - шоколад и т.д. Верхний корж только смазываем кремом.
На весь экран
шаг 9
Оставшимся кремом смазываем бока торта и отправляем в холод на 5-6 часов.
Оставшимся кремом смазываем бока торта и отправляем в холод на 5-6 часов.
На весь экран
шаг 10
Когда торт пропитается кремом, покрываем его взбитыми сливками и аккуратно разравниваем.
Когда торт пропитается кремом, покрываем его взбитыми сливками и аккуратно разравниваем.
На весь экран
шаг 11
Осталось только украсить торт, я это сделала с помощью элементов из айсинга и цветов из мастики.
Осталось только украсить торт, я это сделала с помощью элементов из айсинга и цветов из мастики.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
31.03.2013 20:22:25

Это просто Чудо!💖🌹🌹🌹

Виктория
Виктория
26.03.2013 00:00:23

Торт сногшибательный, разрезик супер😍😍😍

larisa
larisa
25.03.2013 23:21:40

Очень нежно выглядит!!!Прямо на свадьбу такой можно!!!Эллиса,вы умничка....такая красота!!!🌸🍀🌸😍

Elen@Lat
Elen@Lat
25.03.2013 22:53:34

Еще вчера забрала в КК, уверена торт оочень вкусный!!!😋😋😋 А красивый какой))💖💐

Радость
Радость
25.03.2013 22:16:38

Невероятная красота!!!!

Показать еще комментарии