Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хлебцы "Уголок Франции"

Хлебцы "Уголок Франции"
Хлебцы "Уголок Франции"
Хлебцы "Уголок Франции"
Хлебцы "Уголок Франции"
52679 ed4 square100
Хлебцы "Уголок Франции"
Хлебцы "Уголок Франции"
Хлебцы "Уголок Франции"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала "Наша кухня" Толока. Увидела, и сразу же захотелось испечь... Муж посмотрел скептически и спросил: "Они до завтра не засохнут?". "Не знаю..." - сказала я... В общем, к тому времени, когда был готов ужин, хлебцев уже не было...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 мл воды
180 г муки
1,5 г (меньше 0,5 ч.л.) сухих дрожжей
соль на кончике ножа
1 ст.л. меда
4 ч.л. растительного масла
мак
кунжут
ядра любых орехов (у меня кедровые)
семечки подсолнуха (у меня тыквенные)
молотая паприка
тмин
льняное семя

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
216664 ed4 square150
216663 ed4 square150
201669 ed4 square150
201668 ed4 square150
187800 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто, соединив все ингредиенты. Хорошо вымесить и оставить на 1 час.
Замесить тесто, соединив все ингредиенты. Хорошо вымесить и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Поверхность стола немного смазать растительным маслом, выложить тесто. Слегка присыпать мукой, раскатать в тонкий пласт размером 20 х 30 см. Дать полежать тесту 10 мин. Я раскатывала сразу на листе пергамента, чтобы потом сразу переложить на противень.
Поверхность стола немного смазать растительным маслом, выложить тесто. Слегка присыпать мукой, раскатать в тонкий пласт размером 20 х 30 см. Дать полежать тесту 10 мин. Я раскатывала сразу на листе пергамента, чтобы потом сразу переложить на противень.
На весь экран
шаг 3
Слегка смазать пласт водой, посыпать тмином, паприкой, измельченными орехами, кунжутом, маком, семечками. Слегка прижать присыпку, пройдясь скалкой.
Слегка смазать пласт водой, посыпать тмином, паприкой, измельченными орехами, кунжутом, маком, семечками. Слегка прижать присыпку, пройдясь скалкой.
На весь экран
шаг 4
Разрезать тесто на полоски.
Разрезать тесто на полоски.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 180 гр., выпекать 20 мин. до золотистого цвета. После готовности снять хлебцы с бумаги, остудить на решетке.
Разогреть духовку до 180 гр., выпекать 20 мин. до золотистого цвета. После готовности снять хлебцы с бумаги, остудить на решетке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 129
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
30.11.2014 16:01:37

Викуля, хлебцы бомбезные!!!!😍😍 Спасибо огромное за рецепт!!! Фотки добавила!!😘

Ла Ванда
Ла Ванда
30.11.2014 16:03:50
Победа,

Спасибо, Викуля!!! Фотки очень вкусные у тебя получились)))))) 5+++

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.09.2014 16:53:21

Bella!!!!!!!!!! 😍😍

Ла Ванда
Ла Ванда
14.09.2014 20:50:46
#hopecookhappy,

😊😊😊

burro.salvia
burro.salvia
12.02.2014 20:59:07

Викуля, сколько я уже делала твои хлебцы..... и только сейчас выбралась загрузить фото отчет!!! pooh_lol😌😉 А еще "вспоминаю" о них в своем последнем рецепте!!! 😜 Вот, как-то по настроению они мне показались похожи............. pooh_lolpooh_lol💗🌺 И спасибо тебе за такие вкусные, нарядные хлебцы! Летом часто делала их, когда шли в гости на гриль......или на природу! 🌿🌿🌿

Ла Ванда
Ла Ванда
13.02.2014 12:45:32
burro.salvia,

Иришка! Какие милые хлебчики у тебя получились)))))))))))) Что то я давно их не пекла... Спасибо, что напомнила))))))))))))))😘😘😘 Летом на пикник - милое дело, мы тоже частенько их на природу брали)))

irushka78
irushka78
21.07.2013 18:28:02

Викуля,огромнейшее спасибо за рецепт!!!Очень вкусно....а как красиво получилось!!!!😋😇Я довольна твоими хлебцами на все 100%!!!!А с консоме от Леночки (Елениссима)..просто объеденье!!Спасибо тебе ,дорогая,ещё раз!!😘😘😘😘Всем рекомендую!!!😋

Ла Ванда
Ла Ванда
21.07.2013 21:21:02
irushka78,

ВАУУУУУ!!! Какая прелесть)))))))) Супер-хлебцы у тебя получились, Иришка!!! Спасибо тебе огроменное!!!!!!!!!!!😍😘😇

Олеся
Олеся
01.04.2013 23:31:46

Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, нарядно и празднично😊

Показать еще комментарии