Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Конфеты "Мангиферо"

Конфеты "Мангиферо"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
24 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Белый шоколад - 250 г

Слой с безе:
белок одного яйца
сахарная пудра - 3 ст л

Слой с манго:
жирные сливки (от 33% и выше) - 100 мл
манго - половинка
сахар по вкусу

Слой с фундуком:
фундук - 50 г
сахар - 0,5 ст л
теплая вода - 1, 5 ст л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Безе: Начинаем взбивать белок на средней скорости. Как только начнёт образовываться пена, постепенно добавляем сахарную пудру. Увеличиваем скорость. И взбиваем белки до крепких пиков. Духовку разогреваем до 100 градусов. Отсаживаем безе на противень. И отправляем на 1,5 часа в духовку. Я всегда готовлю безе накануне. После того, как пройдет 1,5 часа, выключаю духовку и оставляю безе сушиться ночь (или 6-8 часов).
На весь экран
шаг 2
Крем из манго: Половинку манго нарезаем кубиками. Блендером превращаем его в пюре. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пик. Добавляем пюре из манго. Аккуратно перемашиваем. Если нужно, добавляем сахар по вкусу. И убираем получившуюся массу на время в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Слой с фундуком: Обжариваем фундук на сковородке или в духовке. В другой сковороде растапливаем сахар. Как только он полностью растворится, добавлем теплую воду и обжаренный фундук. Важно, чтобы фундук не был остывшим, чтобы карамель сразу не застыла. Тщательно перемешиваем орехи, чтобы они полностью покрылись "глазурью", и обжариваем до полного "выпаривания" жидкости. Перекладываем орехи на пергамент. И даём полностью остыть. Затем с помощью блендера перемалываем.
На весь экран
шаг 4
Приступаем к сборке конфет. Растапливаем шоколад на водяной бане (для начала можно растопить половину от общего количества. И затем постепенно добавлять по мере необходимости). С помощью кисти распределяем шоколадную массу по стенкам силиконовой формы. Отправляем на 15 минут в холодильник. Затем наносим второй слой шоколада. И опять отправляем на 15 минут в холодильник. Теперь выкладываем наши слои. Первым будет слой безе (из безе нужно сделать мелкую крошку). Затем слой крема из манго. И последним слоем будет фундук. После этого оставшимся шоколадом "закрываем" конфеты (создаем им основание). И отправляем на 15 минут в морозилку. Получившиеся конфеты достаем из формы и подаём. Лучше их хранить в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
15.05.2013 23:47:51

Шикарные конфетки! 🌹 У меня вопрос, не размокнет безе от того что слой с манго рядом, может быть в другой очередности лучше? Оно вобще там ощущается после того как соединяются рядом эти два слоя в конфете?

Elen@Lat
Elen@Lat
25.03.2013 23:01:34

Шикарно)))😋🌺🌺🌺

irushka78
irushka78
25.03.2013 21:56:06

Шикарные конфетки😋😋💐

Катя Луцкая
Катя Луцкая
25.03.2013 20:44:45

Спасибо большое! Да, это немножко хлопотно, но результат того стоит 😄

Ла Ванда
Ла Ванда
25.03.2013 20:20:55

Замечательные конфеты!!!🌸🌸🌸

Показать еще комментарии