Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовый кекс с маком и миндалем

Цитрусовый кекс с маком и миндалем
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
4 ст. л.
125 г
2 шт.
1 шт.
½ шт.
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232666 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
На весь экран
шаг 3
Цедру мандарина и лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
Цедру мандарина и лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
На весь экран
шаг 4
Из мандарина вырезать мякоть между перепонками, сохранив выделившийся при этом сок.
Из мандарина вырезать мякоть между перепонками, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 5
Предварительно размягченное сливочное масло, сахар и 1 яйцо взбить миксером в однородную массу, ввести оставшееся яйцо и взбить еще немного.
Предварительно размягченное сливочное масло, сахар и 1 яйцо взбить миксером в однородную массу, ввести оставшееся яйцо и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 6
Добавить цедру лимона и лимонный сок, цедру и мякоть мандарина с соком, перемешать.
Добавить цедру лимона и лимонный сок, цедру и мякоть мандарина с соком, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Всыпать миндальную муку и мак, перемешать.
Всыпать миндальную муку и мак, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить 2 ст. ложки муки, разрыхлитель и соль, вымешать, затем добавить оставшуюся муку и еще раз вымешать.
Добавить 2 ст. ложки муки, разрыхлитель и соль, вымешать, затем добавить оставшуюся муку и еще раз вымешать.
На весь экран
шаг 9
Форму для кекса смазать оливковым маслом и выложить в нее тесто.
Форму для кекса смазать оливковым маслом и выложить в нее тесто.
На весь экран
шаг 10
Выпекать кекс в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 25–30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Саша Короткова
Саша Короткова
13.02.2016 11:45:20

Приготовила! Очень интересная текстура и цитрусовый аромат...мммм)) Но сахара на мой взгляд многовато, для меня слишком сладко, поэтому кисленькая сметанка была кстати.

dinados
dinados
08.01.2014 20:26:34

Супер кекс! Обалденно вкусно! Съели за один присест! Забираю себе

Serhij
Serhij
04.04.2013 23:31:49

А вот насчет мака есть вопросик. Если его вот так просто добавить в тесто, то огромнейшая вероятность того, что он будет Вам хрустеть на зубах, испортив при этом все наслаждение от хорошей выпечки. Конечно есть разные сорта мака, однако в основном купить хроший пощастливится не каждому. Поэтому или его нужно предварительно перемолоть (выбор способа за Вами) или залить небольшим количеством кипятка, оставить на некоторое время и потом эту воду на медленом огне выпарить. Вот как то так.😜

uljana
uljana
25.03.2013 12:24:35

завораживает! обязательно приготовлю после поста!

Keира
Keира
25.03.2013 08:12:40

Отличный кекс! 😍