Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Острый салат из баклажанов и моркови

Острый салат из баклажанов и моркови
Острый салат из баклажанов и моркови
Острый салат из баклажанов и моркови
Острый салат из баклажанов и моркови
52711 ed4 square100
Острый салат из баклажанов и моркови
Острый салат из баклажанов и моркови
Острый салат из баклажанов и моркови
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень хотелось приготовить что-то постное. Ведь время поста. Но не пресное, а что-нибудь остренькое, вкусное из баклажанов с морковкой. Его всевозможные варианты я встречала на многих сайтах... но все что-то не то... В общем, рецепты найдены в сети и изменены под себя. Так что вот предлагаю свой вариант вкусного салата. Необычайно вкусен, возбуждает аппетит и служит прекрасной закуской к любым горячим блюдам и спиртным напиткам.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Овощи:
баклажаны 3 шт.
Перец болгарский 1-2 шт. (красный - с ним вкуснее)
3 морковки
2 лука
Заправка-маринад:
2-3 ст. л. винного уксуса
пару ложек соевого соуса
немного соли
1 ч.л. сахара
специи:
перец черный, чуток перца чили, молотый кориандр, специальные корейские специи готовые (очень удобная вещь), карри.
зелень: петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезать толстой соломкой. Солью не пересыпала, чтобы осталась эта вкусненькая и пикантная горечь баклажанов. Если вам не нравится, то можно пересыпать солью и оставить, чтобы ушла горечь.
На весь экран
шаг 2
Обжарить баклажаны на растительном масле, посыпав 1 ч.л. специй корейских и солью.
На весь экран
шаг 3
Выложить и дать стечь маслу.
На весь экран
шаг 4
Отдельно обжарить измельченный лук.
На весь экран
шаг 5
Добавить болгарский перец соломкой и обжарить несколько минут.
На весь экран
шаг 6
Морковь нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 7
Чеснок измельчить. Зелень тоже измельчить. Овощи соединить с баклажанами, добавить зелень. Приготовить заправку: смешать уксус, с соевым соусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Перемешать. Заправить овощи. перемешать. И оставить в холодильнике на сутки.
На весь экран
шаг 8
Зелень тоже измельчить.
На весь экран
шаг 9
Овощи соединить с баклажанами, добавить зелень.
На весь экран
шаг 10
Приготовить заправку: смешать уксус, с соевым соусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Перемешать. Заправить овощи, еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 11
И оставить в холодильнике на сутки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
MERI
MERI
26.03.2013 13:51:32

Вкусная задумка!😋pooh_lol

Olga K
Olga K
23.04.2013 20:29:27
MERI,

Мэри, спасибо! тааак приятно!🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
25.03.2013 19:52:19

Отличный вкусненький салатик!!! 😋 Очень люблю такие сочетания!😍😒 Молодец, Оля!!👌💐

Olga K
Olga K
23.04.2013 20:28:53
ВикторияS,

Виктория, спсибо вам большое! Очень приятно, что понравилось!🌺🌺🌺

Cheer Nika
Cheer Nika
25.03.2013 18:51:26

Очень вкусно должно быть😋 Забираю в КК😀🌸🌸🌸

Olga K
Olga K
23.04.2013 20:28:20
Cheer Nika,

Спсаибо! Очень приятно!🌹🌹🌹

Эгги Астахова
Эгги Астахова
25.03.2013 17:14:10

Очень интересный салат! обожаю нотки корейских вкусов! забираю себе! спасибо!🌺🌺🌺

Olga K
Olga K
25.03.2013 17:16:12
Эгги Астахова,

Спасибо!!💗