Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктовое Печенье на пахте

Фруктовое Печенье на пахте
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Выпечка на пахте необычайно нежная и многообразная: блины, пироги, пирожки, торты... Сегодня у меня Печенье - снежное, сладкое и немного оттененное лимоном :-)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печенье:
- 3 2/5 ч. муки
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. пек.порошка
- 1 1/2 ч. (170 г) сливочного масла
- 1 1/4 ч. сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. корицы
- 2/3 ч. пахты
- 1 ч. сушеной клюквы
- 1 ч. темного крупного изюма
Глазурь:
- 1 1/2 ч. сахарной пудры
- 2 1/2 ст.л. пахты
- 2 ст.л. лимонного сока
**************************
1 ч. = 240 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мягкое масло, соду, рыхлитель, лим.сок, сахар, корицу взбить до состояния однородного крема
Мягкое масло, соду, рыхлитель, лим.сок, сахар, корицу взбить до состояния однородного крема
На весь экран
шаг 2
Добавить по одному яйца и 2 чашки муки - продолжать взбивать
Добавить по одному яйца и 2 чашки муки - продолжать взбивать
На весь экран
шаг 3
+ пахта и оставшаяся мука
+ пахта и оставшаяся мука
На весь экран
шаг 4
Всыпать чистый, распаренный изюм и клюкву - хорошо перемешать
Всыпать чистый, распаренный изюм и клюкву - хорошо перемешать
На весь экран
шаг 5
Ложкой выкладываем порциями тесто на противень
Ложкой выкладываем порциями тесто на противень
На весь экран
шаг 6
Выпекаем при 175"С 15-17 мин., до легкого подрумянивания бочков
Выпекаем при 175"С 15-17 мин., до легкого подрумянивания бочков
На весь экран
шаг 7
Покрыть глазурью (смешать все компоненты) дважды
Покрыть глазурью (смешать все компоненты) дважды
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
27.03.2013 00:11:40

Уверена, печенье бомбезное)))😘🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
26.03.2013 23:48:02

Печенье очень аппетитное😛, жаль только, что пахты настоящей мне у нас не найти.😢🌻🌻🌻

Nadin
Nadin
26.03.2013 23:07:31

Классные печенюшки!!!фото потрясающее💐💐💐 где бы найти пахту?? недавно делала "красный бархат" торт,заменяла кефиром,интересно в этом рецепте так можно?

KT-SW
KT-SW
27.03.2013 00:44:39
Nadin,

))) 🌺 в принципе, можно взять любую жидкость (молоко, сыворотку, нежирный йогурт...), но печенье будет другим

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.03.2013 22:37:57

Такие красивые, просто прелесть!😊😋

KT-SW
KT-SW
27.03.2013 00:45:08
Снежинка Татьяна,

😌 спасибо, Танюша 🌸

Валентина
Валентина
26.03.2013 12:01:08

Катюш,печеньев ем много и рецептов знаю не мало,но такой вкус!!!!!!!! беру на вооружение

KT-SW
KT-SW
27.03.2013 00:45:36
Валентина,

на здоровье! 😘

Показать еще комментарии