Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Восхитительные Ватрушки на тесте "утопленник"

Восхитительные Ватрушки на тесте "утопленник"
Восхитительные Ватрушки на тесте "утопленник"
Восхитительные Ватрушки на тесте "утопленник"
Восхитительные Ватрушки на тесте "утопленник"
Восхитительные Ватрушки на тесте "утопленник"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, мои любимые Едимдомовцы, я немного отсутствовала, но уже вернулась.....с Ватрушками!!! И не просто с ватрушками, а с безумно вкусными ватрушками!! Они действительно восхитительные и во многом благодаря чудо-тесту)) С этим тестом я познакомилась впервые и была им положительно удивлена) Почему "утопленник"? А потому что его надо топить в прямом смысле этого слова))) Оно не требует 2-3 часа на расстойку и с ним достаточно приятно работать, а ватрушки с ним получаются восхитительные!! Рецепт взят с замечательного сайта Нины Тарасовой!
Ингредиенты
Для теста:
Свежие дрожжи - 25 г
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко (тёплое) - 200 мл
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 ст. л.
Щепотка соли
Семена 1 стручка ванили или ванильный сахар - 1 ч.л.
------------------------
Для начинки:
Творог - 280 г
Сметана - 100 г
Сахар - 60 г
Яйца - 40 г (это чуть меньше одного яйца)
Ванильный экстракт (или цедра лимона)
Горсть изюма по желанию
--------------------------
Для смазки:
1 яйцо и молоко 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замочить дрожжи в тёплом молоке и отставить на 5 мин.
Замочить дрожжи в тёплом молоке и отставить на 5 мин.


На весь экран
Масло порубить ножом до однородного состояния
Масло порубить ножом до однородного состояния


На весь экран
К молоку добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать
К молоку добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать


На весь экран
Затем добавить просеянную муку,масло и порубить ножом
Затем добавить просеянную муку,масло и порубить ножом


На весь экран
Собрать тесто в однородный комок
Собрать тесто в однородный комок


На весь экран
Затем наполнить очень холодной водой глубокую кастрюлю или миску.И аккуратно положить туда тесто, оно опустится на дно под своей тяжестью) А когда оно всплывёт на поверхность, тогда оно готово, на это уйдёт 30-40 мин.
Затем наполнить очень холодной водой глубокую кастрюлю или миску.И аккуратно положить туда тесто, оно опустится на дно под своей тяжестью) А когда оно всплывёт на поверхность, тогда оно готово, на это уйдёт 30-40 мин.


На весь экран
Пока тесто "тонет", займёмся начинкой))) Отмерить необходимое кол-во яйца)
Пока тесто "тонет", займёмся начинкой))) Отмерить необходимое кол-во яйца)


На весь экран
Протереть творог через сито и добавить к яйцу
Протереть творог через сито и добавить к яйцу


На весь экран
Затем добавить сметану, сахар,ваниль и изюм,перемешать)
Затем добавить сметану, сахар,ваниль и изюм,перемешать)


На весь экран
Итак тесто готово,оно всплыло)
Итак тесто готово,оно всплыло)


На весь экран
Переносим его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем минут 5) Ни в коем случае не добавлять больше муки, тесто должно остаться довольно липким!!!
Переносим его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем минут 5) Ни в коем случае не добавлять больше муки, тесто должно остаться довольно липким!!!


На весь экран
Затем разделить тесто на 12-14 равных шариков и оставить их на поверхности,слегка присыпанной мукой,так они не будут липнуть
Затем разделить тесто на 12-14 равных шариков и оставить их на поверхности,слегка присыпанной мукой,так они не будут липнуть


На весь экран
Слегка придавить шарик ладонью (ладонь можно чуть-чуть присыпать мукой, чтобы тесто не липло к рукам) и переложить лепёшечки на противень,застеленный пергаментом
Слегка придавить шарик ладонью (ладонь можно чуть-чуть присыпать мукой, чтобы тесто не липло к рукам) и переложить лепёшечки на противень,застеленный пергаментом


На весь экран
Дальше берём стакан, бокал (у меня баночка из-под йогурта) и надавливаем стаканом на лепёшку,чтобы получился кружок в центре неё.
Дальше берём стакан, бокал (у меня баночка из-под йогурта) и надавливаем стаканом на лепёшку,чтобы получился кружок в центре неё.


На весь экран
Смазываем лепёшки смесью яйца с молоком
Смазываем лепёшки смесью яйца с молоком


На весь экран
Выкладываем в центр начинку (по 1-2 ст.л.) и снова смазываем яйцом с молоком, и отправляем их в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 мин. Следите за ними, чтобы не подгорели!
Выкладываем в центр начинку (по 1-2 ст.л.) и снова смазываем яйцом с молоком, и отправляем их в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 мин. Следите за ними, чтобы не подгорели!


На весь экран
И вот румяные и аппетитные красавицы готовы,можно заваривать чай и звать родных)
И вот румяные и аппетитные красавицы готовы,можно заваривать чай и звать родных)


На весь экран
Когда на улице так холодно, хочется чего-нибудь сытненького и сладенького, и эти ватрушечки идеально подходят для вечернего чаепития) Угощайтесь, мои милые друзья!!!
Когда на улице так холодно, хочется чего-нибудь сытненького и сладенького, и эти ватрушечки идеально подходят для вечернего чаепития) Угощайтесь, мои милые друзья!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
dodo777
dodo777
10 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Ватрушки вышли отличные, очень вкусные и делать было легко благодаря четкому рецепту. Дело, конечно, не простое - пока творог протерла через ситечко семь потов сошло. 😅 К сожалению, без фотоотчета - вышел технический курьез. У мен ооочень маленькая духовка и тесто поделила на 7 кусочков - ну чтоб хоть как-то уложить. а когда поставила в духовку поняла, что что-то будет. Замечательное тесто начало стремительно увеличиваться не только вверх, но и вширь. pooh_lol получилась чудесная "королевская" ватрушка. Ну, не беда - порезала и ок! в след.раз сделаю половину - хоть и жаль, такая вкуснотища! и очень сытные - две штучки и ты сыт и доволен жизнью. 😆

Кэри
Кэри
10 лет назад
dodo777,

Спасибо вам огромное за отзыв,я безумно рада,что вам понравилось))😌😍Курьёзы это ничего,без никакpooh_lolГлавное,что всё получилось!!!Королевская ватрушка-это круто,всё мечтаю её приготовить😋😋😋Спасибо что воспользовались рецептом,надеюсь пригодится ещё))😃😃😃💐💐💐💐💐💐

Oz
Oz
10 лет назад

Интересный какой способ теста! Вопрос, можно ли сухие дрожжи использовать, или тут никак?.. У нас я не видела других 😒

Кэри
Кэри
10 лет назад
Oz,

Да, думаю можно (25 гр свежих дрожжей=7 гр сухих)😃

Oz
Oz
10 лет назад
Кэри,

Отлично! Спасибо, надо будет попробовать 💐

Lisa
Lisa
11 лет назад

Keri..na kakom etape lositb drosi???😋🌷🌹

Кэри
Кэри
11 лет назад
Lisa,

Дрожжи замачиваются в тёплом молоке,в самом начале,потом(в 3-ем этапе) к ним добавляются остальные ингредиенты)

натахан
натахан
11 лет назад

вначале думала, что тесто незнакомое, новое.. ан нет... старый знакомец... я тоже топлю тесто в завязанном целлофановом мешочке (как Леночка) и тогда тесто очень приятное для работы с ним... а ватрушки Ваши расчудесные ....💐😋💐

Кэри
Кэри
11 лет назад
натахан,

Спасибо огромное,я в следующий раз тоже так сделаю)😊🌷🌸💐

irushka78
irushka78
11 лет назад

Впервые встречаю такое тесто!!!!Отличные ватрушки😋😋😋

Кэри
Кэри
11 лет назад
irushka78,

Спасибо большое Ирочка!😘🌷🌸💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.