Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Восхитительные Ватрушки на тесте "утопленник"

Восхитительные Ватрушки на тесте "утопленник"
Восхитительные Ватрушки на тесте "утопленник"
Восхитительные Ватрушки на тесте "утопленник"
52724 ed4 square100
Восхитительные Ватрушки на тесте "утопленник"
Восхитительные Ватрушки на тесте "утопленник"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте, мои любимые Едимдомовцы, я немного отсутствовала, но уже вернулась.....с Ватрушками!!! И не просто с ватрушками, а с безумно вкусными ватрушками!! Они действительно восхитительные и во многом благодаря чудо-тесту)) С этим тестом я познакомилась впервые и была им положительно удивлена) Почему "утопленник"? А потому что его надо топить в прямом смысле этого слова))) Оно не требует 2-3 часа на расстойку и с ним достаточно приятно работать, а ватрушки с ним получаются восхитительные!! Рецепт взят с замечательного сайта Нины Тарасовой!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Свежие дрожжи - 25 г
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко (тёплое) - 200 мл
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 ст. л.
Щепотка соли
Семена 1 стручка ванили или ванильный сахар - 1 ч.л.
------------------------
Для начинки:
Творог - 280 г
Сметана - 100 г
Сахар - 60 г
Яйца - 40 г (это чуть меньше одного яйца)
Ванильный экстракт (или цедра лимона)
Горсть изюма по желанию
--------------------------
Для смазки:
1 яйцо и молоко 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
178697 ed4 square150
178341 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замочить дрожжи в тёплом молоке и отставить на 5 мин.
Замочить дрожжи в тёплом молоке и отставить на 5 мин.
На весь экран
шаг 2
Масло порубить ножом до однородного состояния
Масло порубить ножом до однородного состояния
На весь экран
шаг 3
К молоку добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать
К молоку добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать
На весь экран
шаг 4
Затем добавить просеянную муку,масло и порубить ножом
Затем добавить просеянную муку,масло и порубить ножом
На весь экран
шаг 5
Собрать тесто в однородный комок
Собрать тесто в однородный комок
На весь экран
шаг 6
Затем наполнить очень холодной водой глубокую кастрюлю или миску.И аккуратно положить туда тесто, оно опустится на дно под своей тяжестью) А когда оно всплывёт на поверхность, тогда оно готово, на это уйдёт 30-40 мин.
Затем наполнить очень холодной водой глубокую кастрюлю или миску.И аккуратно положить туда тесто, оно опустится на дно под своей тяжестью) А когда оно всплывёт на поверхность, тогда оно готово, на это уйдёт 30-40 мин.
На весь экран
шаг 7
Пока тесто "тонет", займёмся начинкой))) Отмерить необходимое кол-во яйца)
Пока тесто "тонет", займёмся начинкой))) Отмерить необходимое кол-во яйца)
На весь экран
шаг 8
Протереть творог через сито и добавить к яйцу
Протереть творог через сито и добавить к яйцу
На весь экран
шаг 9
Затем добавить сметану, сахар,ваниль и изюм,перемешать)
Затем добавить сметану, сахар,ваниль и изюм,перемешать)
На весь экран
шаг 10
Итак тесто готово,оно всплыло)
Итак тесто готово,оно всплыло)
На весь экран
шаг 11
Переносим его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем минут 5) Ни в коем случае не добавлять больше муки, тесто должно остаться довольно липким!!!
Переносим его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем минут 5) Ни в коем случае не добавлять больше муки, тесто должно остаться довольно липким!!!
На весь экран
шаг 12
Затем разделить тесто на 12-14 равных шариков и оставить их на поверхности,слегка присыпанной мукой,так они не будут липнуть
Затем разделить тесто на 12-14 равных шариков и оставить их на поверхности,слегка присыпанной мукой,так они не будут липнуть
На весь экран
шаг 13
Слегка придавить шарик ладонью (ладонь можно чуть-чуть присыпать мукой, чтобы тесто не липло к рукам) и переложить лепёшечки на противень,застеленный пергаментом
Слегка придавить шарик ладонью (ладонь можно чуть-чуть присыпать мукой, чтобы тесто не липло к рукам) и переложить лепёшечки на противень,застеленный пергаментом
На весь экран
шаг 14
Дальше берём стакан, бокал (у меня баночка из-под йогурта) и надавливаем стаканом на лепёшку,чтобы получился кружок в центре неё.
Дальше берём стакан, бокал (у меня баночка из-под йогурта) и надавливаем стаканом на лепёшку,чтобы получился кружок в центре неё.
На весь экран
шаг 15
Смазываем лепёшки смесью яйца с молоком
Смазываем лепёшки смесью яйца с молоком
На весь экран
шаг 16
Выкладываем в центр начинку (по 1-2 ст.л.) и снова смазываем яйцом с молоком, и отправляем их в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 мин. Следите за ними, чтобы не подгорели!
Выкладываем в центр начинку (по 1-2 ст.л.) и снова смазываем яйцом с молоком, и отправляем их в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 мин. Следите за ними, чтобы не подгорели!
На весь экран
шаг 17
И вот румяные и аппетитные красавицы готовы,можно заваривать чай и звать родных)
И вот румяные и аппетитные красавицы готовы,можно заваривать чай и звать родных)
На весь экран
шаг 18
Когда на улице так холодно, хочется чего-нибудь сытненького и сладенького, и эти ватрушечки идеально подходят для вечернего чаепития) Угощайтесь, мои милые друзья!!!
Когда на улице так холодно, хочется чего-нибудь сытненького и сладенького, и эти ватрушечки идеально подходят для вечернего чаепития) Угощайтесь, мои милые друзья!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
dodo777
dodo777
12.06.2013 23:53:49

Огромное спасибо за рецепт! Ватрушки вышли отличные, очень вкусные и делать было легко благодаря четкому рецепту. Дело, конечно, не простое - пока творог протерла через ситечко семь потов сошло. 😅 К сожалению, без фотоотчета - вышел технический курьез. У мен ооочень маленькая духовка и тесто поделила на 7 кусочков - ну чтоб хоть как-то уложить. а когда поставила в духовку поняла, что что-то будет. Замечательное тесто начало стремительно увеличиваться не только вверх, но и вширь. pooh_lol получилась чудесная "королевская" ватрушка. Ну, не беда - порезала и ок! в след.раз сделаю половину - хоть и жаль, такая вкуснотища! и очень сытные - две штучки и ты сыт и доволен жизнью. 😆

Кэри
Кэри
13.06.2013 12:25:43
dodo777,

Спасибо вам огромное за отзыв,я безумно рада,что вам понравилось))😌😍Курьёзы это ничего,без никакpooh_lolГлавное,что всё получилось!!!Королевская ватрушка-это круто,всё мечтаю её приготовить😋😋😋Спасибо что воспользовались рецептом,надеюсь пригодится ещё))😃😃😃💐💐💐💐💐💐

Oz
Oz
15.05.2013 23:04:43

Интересный какой способ теста! Вопрос, можно ли сухие дрожжи использовать, или тут никак?.. У нас я не видела других 😒

Кэри
Кэри
16.05.2013 11:00:35
Oz,

Да, думаю можно (25 гр свежих дрожжей=7 гр сухих)😃

Oz
Oz
16.05.2013 11:23:17
Кэри,

Отлично! Спасибо, надо будет попробовать 💐

Lisa
Lisa
03.04.2013 21:30:22

Keri..na kakom etape lositb drosi???😋🌷🌹

Кэри
Кэри
03.04.2013 23:21:27
Lisa,

Дрожжи замачиваются в тёплом молоке,в самом начале,потом(в 3-ем этапе) к ним добавляются остальные ингредиенты)

натахан
натахан
28.03.2013 02:19:08

вначале думала, что тесто незнакомое, новое.. ан нет... старый знакомец... я тоже топлю тесто в завязанном целлофановом мешочке (как Леночка) и тогда тесто очень приятное для работы с ним... а ватрушки Ваши расчудесные ....💐😋💐

Кэри
Кэри
28.03.2013 12:14:06
натахан,

Спасибо огромное,я в следующий раз тоже так сделаю)😊🌷🌸💐

irushka78
irushka78
27.03.2013 23:27:56

Впервые встречаю такое тесто!!!!Отличные ватрушки😋😋😋

Кэри
Кэри
27.03.2013 23:37:43
irushka78,

Спасибо большое Ирочка!😘🌷🌸💐

Показать еще комментарии