Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам рецепт очень простого, но потрясающего торта *Наполеон* - это лучший рецепт, который я готовила!!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

масло сливочное - 220 г
яйцо куриное - 6 шт.
вода - 120 мл
коньяк - 2 ст.л.
мука пшеничная - 650 г
молоко - 1 л
сахар - 300 г
ванильный сахар - 20 г

фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
193175 ed4 square150
193174 ed4 square150
185518 ed4 square150
185517 ed4 square150
183520 ed4 square150
еще 10
На весь экран
шаг 1
Вот такой простой набор продуктов вам нужен.
Вот такой простой набор продуктов вам нужен.
На весь экран
шаг 2
Сначала сварим заварной крем. Яйца 3 штуки венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2,5 ст. л. муки и хорошо перемешать, влить молоко.
Сначала сварим заварной крем. Яйца 3 штуки венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2,5 ст. л. муки и хорошо перемешать, влить молоко.
На весь экран
шаг 3
Перемешать хорошо и поставить на водяную баню варить до загустения. Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.
Перемешать хорошо и поставить на водяную баню варить до загустения. Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.
На весь экран
шаг 4
Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара, масло сливочное размягченное отдельно перемешать с половиной муки. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара, масло сливочное размягченное отдельно перемешать с половиной муки. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от того, какие коржи диаметром вы будете делать) и раскатать каждую часть тонко, это очень просто, тесто очень эластичное и легко раскатывается.
Тесто разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от того, какие коржи диаметром вы будете делать) и раскатать каждую часть тонко, это очень просто, тесто очень эластичное и легко раскатывается.
На весь экран
шаг 6
Выпекаются коржи очень быстро - 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов, многие прокалывают тесто вилочкой, чтобы не вздувались пузырики на тесте, но я не прокалываю, с ними вкуснее.... Коржи остудить, один оставить для посыпки, остальные промазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать измельченным коржом, который откладывали
Выпекаются коржи очень быстро - 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов, многие прокалывают тесто вилочкой, чтобы не вздувались пузырики на тесте, но я не прокалываю, с ними вкуснее.... Коржи остудить, один оставить для посыпки, остальные промазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать измельченным коржом, который откладывали
На весь экран
шаг 7
Торту нужно дать пропитаться, желательно на ночь в холодильник. Приятного чаепития!!!
Торту нужно дать пропитаться, желательно на ночь в холодильник. Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
07.10.2013 21:22:01

Я к вам с фото-отчетом! У меня получился большой тортик! Пили чай три дня с этой супер-вкусняхой!

Кэри
Кэри
19.06.2013 14:07:27

Викуля ещё раз спасибо за тортик)))Всем рекомендую!!1😍😋😘💐

Виктория
Виктория
19.06.2013 18:53:53
Кэри,

Кери солнышко спасибо, я очень рада, красивый разрезик и вкусное украшение😘😘😘

Юлия
Юлия
24.05.2013 10:32:40

У нас в городе есть отличная кондитерская-кафе. Там делают отличный наполеон. Любим этот торт. То, что я приготовила является очень достойным вариантом домашнего торта. Мы оценили его по достоинству. Очень вкусный крем, не приторный. Но как бы сделать его еще более нежным и мягким?! Может крема больше варить надо, чтобы он сильнее пропитался? Все- равно спасибо большое за рецепт. Добавила его в свою копилку рецептов🌸🌸

Виктория
Виктория
24.05.2013 16:41:00
Юлия,

Спасибо большое вам за отчет,рада что вы его попробовали, у меня торт получился мягким, возможно слишком тонко раскатаны коржи или крем густой получился, у меня жидковатый - возможно густота крема зависит от жирности молока, не знаю что точно вам посоветовать, возможно стоит больше крема делать, у меня со всего теста 7 коржей выходит. Спасибо вам что написали😍😍😍🌸🌸🌸

Олеся
Олеся
03.05.2013 07:43:01

Тортик супер!!! Я с фотоотчетом)))) Спасибо!!😘

Виктория
Виктория
03.05.2013 08:57:53
Олеся ,

На здоровье, я очень рада что вам понравился, спасибо за фото😘😘😘🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
14.04.2013 19:52:58

А вот и мой отчет) 😍я довольна очень и очень рецептом!😋😋😋 Он намного легче чем классический Наполеон так как в нем нет масла! у меня получилось 8 коржей и крема хватила с лихвой! Делала на ДР мужу на работу - есть будут завтра, нам пока достались обрезки - но и они впечатлили! Я этот торт очень всем рекомендую. Но есть рекомендации от меня - во первых я всем советую натыкать коржи вилкой. Во-вторых - после промазки дать постоять пару часов, а потом придавить ,чтобы он приплюснулся - тогда он станет более пропитанным мне кажется! Я Положила на него блюдо и нажала и по тарелке обрезалаpooh_lol 😍😍😍

Виктория
Виктория
14.04.2013 23:01:00
Liza Oliver,

Спасибо Лизочка, очень отлично расписала дополнения, умничка, благодарна тебе за это,очень рада что вам понравился торт, жду теперь фотки, спасибо тебе моя хорошая!!!!😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😍😍😍😍😍🌺🌺🌺🌺🌺🌹🌹🌹🌹🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌸🌸🌸🌸💐💐💐💐💐💐💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗😇😇😇😇😇

Liza Oliver
Liza Oliver
15.04.2013 03:35:39
Виктория,

Блин, вот я балдень..фото то не загрузила) лови моя дорогая)) скороо на блог выложу🌹🌹🌹😍😍

Виктория
Виктория
15.04.2013 08:37:39
Liza Oliver,

Какая милашка с тортиком, красотка!!!!Спасибо за фото,все красиво получилось, умничка!!!💗💗💗

Liza Oliver
Liza Oliver
15.04.2013 09:00:26
Виктория,

иди на ФБ почитай что я написала)) там🌹🌹🌹

Показать еще комментарии