Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбная похлебка с мидиями, пшеном и тыквенной заправкой

Рыбная похлебка с мидиями, пшеном и тыквенной заправкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно уже я заглядывалась на эту похлебку, очень хотелось ее приготовить, и вот я все-таки до нее добралась) она полностью оправдала мои ожидания - сытная и питательная, с большим количеством рыбы и мидий, с интересным сочетанием ингредиентов и гармоничным вкусом. Любителям морепродуктов такое блюдо должно прийтись по вкусу) представлял ее в журнале "Гастроном" Дмитрий Каневский, шеф-повар ресторана "Царская охота". Статья была посвящена мидиям и шефы предлагали свои варианты рецептов с ними. В данном случае мидии приготовлены в русском стиле - с использованием таких русских продуктов, как тыква и пшено. Мне очень понравилась такая идея: пшено здесь приятно по вкусу, тыквенная заправка тоже хорошо вписывается, придавая нежную нотку. Блюдо совсем несложное, главный секрет его успеха состоит в качественном бульоне, ему и надо уделить некоторое внимание. Количество мидий и рыбы в рецепте не были указаны, я написала примерно, можно взять чего-то больше или меньше.))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 мл концентрированного рыбного бульона
100-150 г пшена (у меня 140г)
200 г тыквы
1 зубчик чеснока
2-3 ст.л. сметаны
соль, перец
2 средние моркови
1 луковица
1 корень петрушки (у меня 1 пастернак)
1-2 ст.л. растительного масла
мидии 700 г - 1 кг
300 - 500 г рыбного ассорти (треска, семга, форель, морской окунь, сибас, дорада и т.п.)
рубленая петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
По словам шефа, главный секрет этой похлебки заключается в бульоне. Он рекомендует сварить его из рыбных костей с овощами (помидоры, лук-порей, лук, морковь, петрушка, пастернак) и белым вином. Варить надо долго - часов 5-7, затем процедить. Это я вам рассказала, как было в теории. Я пошла немного своим путем: я не могу себе позволить варить бульон так долго, потому что у нас дорогая электроэнергия и мы ее экономим по возможности. Поэтому я решила применить бульон, который приготовила ранее и заморозила, по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/50597-rybnyy-bulon-s-belym-vinom-timyanom-i-anisom. Хочу сказать, что с ним получилось очень хорошо, нам с мужем очень понравилось. Но анис я для себя в следующий раз исключаю, он тут лишний. Есть еще рецепт Али http://www.edimdoma.ru/retsepty/36190-rybnyy-bulon и от Вики http://www.edimdoma.ru/retsepty/35753-rybnyy-bulon. Из них вполне можно выбрать. Или можно приготовить по своему рецепту, главное - чтобы вам было вкусно. И, думаю, вино нужно добавлять в любом случае. Оно очень облагораживает вкус. Вот)) Это была самая важная часть. Дальше все просто.
По словам шефа, главный секрет этой похлебки заключается в бульоне. Он рекомендует сварить его из рыбных костей с овощами (помидоры, лук-порей, лук, морковь, петрушка, пастернак) и белым вином. Варить надо долго - часов 5-7, затем процедить. Это я вам рассказала, как было в теории. Я пошла немного своим путем: я не могу себе позволить варить бульон так долго, потому что у нас дорогая электроэнергия и мы ее экономим по возможности. Поэтому я решила применить бульон, который приготовила ранее и заморозила, по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/50597-rybnyy-bulon-s-belym-vinom-timyanom-i-anisom. Хочу сказать, что с ним получилось очень хорошо, нам с мужем очень понравилось. Но анис я для себя в следующий раз исключаю, он тут лишний. Есть еще рецепт Али http://www.edimdoma.ru/retsepty/36190-rybnyy-bulon и от Вики http://www.edimdoma.ru/retsepty/35753-rybnyy-bulon. Из них вполне можно выбрать. Или можно приготовить по своему рецепту, главное - чтобы вам было вкусно. И, думаю, вино нужно добавлять в любом случае. Оно очень облагораживает вкус. Вот)) Это была самая важная часть. Дальше все просто.
На весь экран
шаг 2
Для тыквенной заправки режем тыкву кубиками и запекаем вместе с рубленным зубчиком чеснока в духовке до мягкости (200 гр, минут 30).
Для тыквенной заправки режем тыкву кубиками и запекаем вместе с рубленным зубчиком чеснока в духовке до мягкости (200 гр, минут 30).
На весь экран
шаг 3
Даем ей остыть. Затем взбиваем ее блендером в пюре. Добавляем сметану, солим по вкусу. Перемешиваем.
Даем ей остыть. Затем взбиваем ее блендером в пюре. Добавляем сметану, солим по вкусу. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Лук, морковь корень петрушки режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Лук, морковь корень петрушки режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
На весь экран
шаг 5
Пшено рекомендуется замочить на 4-5 часов в горячей воде. У нас тут некоторые крупы отличаются, так вот пшено у меня было несколько иное - оно готовится 10 минут, соответственно я его не замачивала. С пшена сливаем воду. Доводим бульон до кипения, добавляем крупу и варим до готовности минут 30 (или сколько написано на упаковке). Добавляем обжаренные овощи. Пшено разваривается и получается довольно густо, так что можно по вкусу добавить воды или бульона (я доливала немного воды).
Пшено рекомендуется замочить на 4-5 часов в горячей воде. У нас тут некоторые крупы отличаются, так вот пшено у меня было несколько иное - оно готовится 10 минут, соответственно я его не замачивала. С пшена сливаем воду. Доводим бульон до кипения, добавляем крупу и варим до готовности минут 30 (или сколько написано на упаковке). Добавляем обжаренные овощи. Пшено разваривается и получается довольно густо, так что можно по вкусу добавить воды или бульона (я доливала немного воды).
На весь экран
шаг 6
По рецепту мидии отвариваются на пару минуты 3, они должны открыться. Я их выложила в большую кастрюлю, добавила немного белого вина и так готовила минуты 3-5. Затем сок от них процедила и часть его добавила в похлебку. Лучше добавлять постепенно и пробовать, и так до желаемой интенсивности вкуса.
По рецепту мидии отвариваются на пару минуты 3, они должны открыться. Я их выложила в большую кастрюлю, добавила немного белого вина и так готовила минуты 3-5. Затем сок от них процедила и часть его добавила в похлебку. Лучше добавлять постепенно и пробовать, и так до желаемой интенсивности вкуса.
На весь экран
шаг 7
Большую часть мидий вынимаем из раковин. Немного оставляем для подачи.
Большую часть мидий вынимаем из раковин. Немного оставляем для подачи.
На весь экран
шаг 8
Филе рыбы режем средними кубиками и добавляем в суп. Готовим минуты 3-4. Добавляем мидии и снимаем с огня.
Филе рыбы режем средними кубиками и добавляем в суп. Готовим минуты 3-4. Добавляем мидии и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 9
Разливаем похлебку по тарелкам, кладем 1-2 ст.л. тыквенной заправки. Украшаем мидиями в раковинах и петрушкой. И подаем. Приятного аппетита))
Разливаем похлебку по тарелкам, кладем 1-2 ст.л. тыквенной заправки. Украшаем мидиями в раковинах и петрушкой. И подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.03.2013 21:48:54

Олечка, такая красота в тарелке, что очень хочется скушать всё и немедленно!😊😘

Мурзик
Мурзик
28.03.2013 01:41:05
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое, что заглянула)))😄😄😄😄💗💗💗💗

Liza Oliver
Liza Oliver
27.03.2013 17:14:37

Я уверена что это невероятно вкусно! 😋😋😋

Мурзик
Мурзик
27.03.2013 21:41:32
Liza Oliver,

Лизонька, большое спасибо за поддержку))😄😄😄😄💗💗

Софья79
Софья79
27.03.2013 00:05:10

Оленька, чудесная похлебка, рецепт очень интересный, я пшено и тыкву еще ни разу с мидиями не пробовала, но теперь знаю, что немедленно нужно это сделать!!!💖🌷🌷🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
27.03.2013 01:40:17
Софья79,

Сонечка, спасибо большое))) буду рада, если попробуешь)))😄😄😄😄💐💐💐💐💐

Натали М
Натали М
26.03.2013 23:16:52

Вкусный супчик😋а сверху,как будто бабочка приземлиласьpooh_lol💐

Мурзик
Мурзик
27.03.2013 01:39:14
Натали М,

Наташенька, большое спасибо)))) и правда))))😄😄😄😄

Апрель
Апрель
26.03.2013 22:12:43

ммм,эстетика наслаждения!😋

Мурзик
Мурзик
26.03.2013 22:24:47
Апрель,

Алечка, спасибо большое))) да, гастрономическое блюдо)) оправдывает название журнала))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии