Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный кекс под лимонной глазурью

Морковный кекс под лимонной глазурью
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для кекса:
150 г сахара
80 мл растительного масла
3 яйца
2-3 моркови среднего размера (кладу всегда две)
100 г изюма
тертая цедра одного лимона
175 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы

Для глазури:
100 г сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
178702 ed4 square150
178701 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем яйца, сахар, растительное масло.Трем на мелкой терке морковь.
На весь экран
шаг 2
Добавляем морковь, изюм, лимонную цедру. Перемешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу. Просеиваем и порциями добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться почти жидким.
На весь экран
шаг 4
Смазываем форму сливочным маслом, выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Остывший кекс выкладываем на блюдо, поливаем сверху глазурью,даем ей немного застыть. Пробуем и наслаждаемся :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
30.03.2013 20:58:34

Отличное фото!!!!

Марина
Марина
30.03.2013 17:54:27

Юлия, сделала кекс, получилось очень вкусно! Только вот с глазурью проблема - я не поняла, как ее надо было делать? просто растопить сахарную пудру в лимонном соке? в общем, я так сделала, но она у меня получилась прозрачная, как карамель, а у Вас на фото она прям белая.. Ну и еще я немного отошла от рецепта - добавила пару ложек ликера амаретто и еще орехов =) люблю их в кексах, и еще гвоздики и кардамона =) Спасибо за рецепт, ни разу не пробовала морковь в выпечке, очень вкусно!

Юлия
Юлия
30.03.2013 20:57:36
Марина,

Для глазури нужно смешать или взбить миксером сахарную пудру и лимонный сок, не нагревая! Но уверена, что у вас получилось не менее вкусно😉

Марина
Марина
30.03.2013 21:58:54
Юлия,

ааааааааааа, вот оно что! а я не поняла 😄 ну да, все равно вкусно получилось 😋

tomaya05_Юлия
tomaya05_Юлия
27.03.2013 23:59:19

пекла как-то такой кексик, но вместо цедры лимона я добавляла цедру апельсина. ароматы безумно вкусные и кекс действительно очень сочный получается. 💐

Софья79
Софья79
27.03.2013 00:07:21

Юлия, вкусный кекс, с дебютом Вас!🌷🌷🌷

Юлия
Юлия
27.03.2013 08:50:04
Софья79,

💐Спасибо, Софья!

Апрель
Апрель
26.03.2013 22:14:29

Пасхальный рецепт😋

Показать еще комментарии