Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный кекс под лимонной глазурью

Морковный кекс под лимонной глазурью
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для кекса:
150 г сахара
80 мл растительного масла
3 яйца
2-3 моркови среднего размера (кладу всегда две)
100 г изюма
тертая цедра одного лимона
175 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
Для глазури:
100 г сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем яйца, сахар, растительное масло.Трем на мелкой терке морковь.


На весь экран
Добавляем морковь, изюм, лимонную цедру. Перемешиваем ложкой.


На весь экран
Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу. Просеиваем и порциями добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться почти жидким.


На весь экран
Смазываем форму сливочным маслом, выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Остывший кекс выкладываем на блюдо, поливаем сверху глазурью,даем ей немного застыть. Пробуем и наслаждаемся :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Юлия
Юлия
11 лет назад

Отличное фото!!!!

Марина
Марина
11 лет назад

Юлия, сделала кекс, получилось очень вкусно! Только вот с глазурью проблема - я не поняла, как ее надо было делать? просто растопить сахарную пудру в лимонном соке? в общем, я так сделала, но она у меня получилась прозрачная, как карамель, а у Вас на фото она прям белая.. Ну и еще я немного отошла от рецепта - добавила пару ложек ликера амаретто и еще орехов =) люблю их в кексах, и еще гвоздики и кардамона =) Спасибо за рецепт, ни разу не пробовала морковь в выпечке, очень вкусно!

Юлия
Юлия
11 лет назад
Марина,

Для глазури нужно смешать или взбить миксером сахарную пудру и лимонный сок, не нагревая! Но уверена, что у вас получилось не менее вкусно😉

Марина
Марина
11 лет назад
Юлия,

ааааааааааа, вот оно что! а я не поняла 😄 ну да, все равно вкусно получилось 😋

tomaya05_Юлия
tomaya05_Юлия
11 лет назад

пекла как-то такой кексик, но вместо цедры лимона я добавляла цедру апельсина. ароматы безумно вкусные и кекс действительно очень сочный получается. 💐

Софья79
Софья79
11 лет назад

Юлия, вкусный кекс, с дебютом Вас!🌷🌷🌷

Юлия
Юлия
11 лет назад
Софья79,

💐Спасибо, Софья!

Апрель
Апрель
11 лет назад

Пасхальный рецепт😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.