Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постные кексы с миндалем

Постные кексы с миндалем
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г муки
70 г миндаля
80 мл рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное)
150 мл воды
100 г сахара
1 лимон
разрыхлитель, соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
178598 ed4 square150
178597 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчаем. Цедру лимона натираем на мелкую терку.
На весь экран
шаг 3
В миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель, миндаль.
На весь экран
шаг 4
К сухим ингредиентам выдавливаем сок из лимона, добавляем натертую цедру.
На весь экран
шаг 5
Добавляем к тесту масло и воду, вымешиваем тесто.
На весь экран
шаг 6
Наполняем формочки и отправляем на 25 минут в духовку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.03.2013 00:18:46

Ну вот получилось как-то так... вкусно. Но я не следовала в точности рецепту: мука цельнозерновая + гречневая, добавила клюкву, посыпала кедровыми орешками, уменьшила масло на треть, уменьшила вполовину сахар. Получилось вкусно.

igelha
igelha
28.03.2013 19:44:37

На вкус это скорее кексы, а не печенье. Просто формочки, наверное, неудачные, выглядит как печенье. Тесто поднимается но не очень сильно. Я заполняла формочки на 2/3.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.03.2013 22:23:25
igelha,

Благодарю, пойду пробовать готовить.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.03.2013 17:35:07

Ну, на фотографии явно не пончики, а песочное печенье. Хотелось бы не попасть на "косяк": как подниамются кексы и насколько полно ну жно заполнить формочки, чтобы тесто не сильно вылезло?