Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Банановые булочки с цельнозерновой мукой

Банановые булочки с цельнозерновой мукой
Банановые булочки с цельнозерновой мукой
Банановые булочки с цельнозерновой мукой
Банановые булочки с цельнозерновой мукой
Банановые булочки с цельнозерновой мукой
52748 ed4 square100
Банановые булочки с цельнозерновой мукой
Банановые булочки с цельнозерновой мукой
Банановые булочки с цельнозерновой мукой
Банановые булочки с цельнозерновой мукой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эти булочки имеют приятный, удивительно притягательный аромат! Несмотря на наличие цельнозерновой муки, они получились пышные, мягкие и очень вкусные, кушать можно ещё тёплыми. Их очень приятно откусывать, особенно мне понравились тёплые булочки в сочетании с молоком…
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 банан (120 г в очищенном виде)
1 небольшое яйцо
80 г сахара
0,5 пакетика ванилина (1 г)
125 мл молока
30 мл растительного масла
150 г цельнозерновой муки
230 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
+ сахарная пудра для посыпания готовых булочек

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
195268 ed4 square150
195267 ed4 square150
178398 ed4 square150
178380 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миске взбиваем венчиком яйцо с солью, молоком и растительным маслом.
В миске взбиваем венчиком яйцо с солью, молоком и растительным маслом.
На весь экран
шаг 2
Банан с сахаром и ванилином взбиваем блендером в жидкое пюре.
Банан с сахаром и ванилином взбиваем блендером в жидкое пюре.
На весь экран
шаг 3
Соединяем банановую массу с жидкими ингредиентами.
Соединяем банановую массу с жидкими ингредиентами.
На весь экран
шаг 4
Просеиваем к ним оба вида муки с разрыхлителем и содой. Вымешиваем тесто, оно мягкое, но к рукам сильно не липнет.
Просеиваем к ним оба вида муки с разрыхлителем и содой. Вымешиваем тесто, оно мягкое, но к рукам сильно не липнет.
На весь экран
шаг 5
От теста отщипываем кусок, раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности не слишком тонко. Вырезаем круги диаметром 10 см. Укладываем три круга внахлёст один на один, места соединения можно смазать растительным маслом.
От теста отщипываем кусок, раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности не слишком тонко. Вырезаем круги диаметром 10 см. Укладываем три круга внахлёст один на один, места соединения можно смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
Сворачиваем рулетиком, начиная сбоку. Там, где круги соприкасаются друг с другом, проверяем, немного защипываем. Разрезаем рулетик пополам поперёк. Получается 2 булочки.
Сворачиваем рулетиком, начиная сбоку. Там, где круги соприкасаются друг с другом, проверяем, немного защипываем. Разрезаем рулетик пополам поперёк. Получается 2 булочки.
На весь экран
шаг 7
Немного раскрываем их, как цветок и придавливаем к основанию. Кладём на противень, смазанный маслом.
Немного раскрываем их, как цветок и придавливаем к основанию. Кладём на противень, смазанный маслом.
На весь экран
шаг 8
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Горячие булочки снимаем на решётку и сразу же присыпаем сахарной пудрой.
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Горячие булочки снимаем на решётку и сразу же присыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
16.01.2016 10:22:47

Вкусные булочки получились! Спасибо 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.01.2016 00:27:45
Наталья,

Наталья, я очень рада, что понравились!!!😃 Спасибо Вам за отзыв большое!😊🌻

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
18.11.2013 17:07:51

очень аппетитненькие! беру в коллекцию!) те в КК!) всегда лежат пропадающие бананы,точно рецептик пригодится! спасибо,Танечка!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.11.2013 17:18:25
Ирина Арканникова,

Не за что, Иришка! Буду только рада, если попробуешь!😃😘

Nina Soroka
Nina Soroka
31.10.2013 20:18:54

Танечка, сегодня завтракала вот этими замечательными булочками😊 они такие необычные, за счет цельнозерновой муки, тесто получилось такой консистенции как я люблю -плотно-нежное, а легкая банановая нотка придает им изюминку, кстати, в следующий раз положу изюм😆 Они отлично подходят к молоку или кофе. Спасибо, хороший рецептик😘😘😘😘🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.10.2013 23:16:45
Nina Soroka,

Ниночка, какие красотульки у тебя!!!😍 Я так довольна!!!😃😃😃 Спасибо тебе большое за отзыв и фото!!!😘😘😘 И мне они очень понравились своей текстурой, и не сильно тяжёлые, хотя мука ц\з, и нежные, приятные, а аромат банановый... я до сих пор помню их вкус💗 Мне очень приятно, что и тебе они пришлись по вкусу!!!!😊Ура, ура!!!!!😇

Светлана
Светлана
30.03.2013 15:27:14

Интере😊сно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.03.2013 22:03:58
Светлана,

Да, очень!😊 Спасибо!😃🌻

irushka78
irushka78
28.03.2013 19:47:35

Какие красавчики😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.03.2013 20:06:48
irushka78,

😊Спасибо, Иришка!😘

Показать еще комментарии