Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Стир фрай с креветками и рисовой лапшой

Стир фрай с креветками и рисовой лапшой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И снова стир фрай – быстро, питательно и бесконечно разнообразно... Совсем не обязательно покупать китайскую сковороду «вок». В обычной сковороде все получается так же вкусно, ярко и ароматно. При соблюдении всех правил приготовления креветки остаются сочными, а овощи хрустящими. Имбирь и кунжутное масло усиливают вкус, а соевый соус позволяет обойтись без соли...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

креветки крупные 250-300 г
болгарский перец красный 1 шт.
жгучий перец 1/2 шт.
стручки фасоли 100 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соевый соус 2 ст.л.
сухое белое вино 2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л.
грибы шиитаке 5-6 шт
рисовая лапша
масло оливковое для обжарки 2 ст.л.
кунжутное масло 1/2 ч.л.
имбирь сухой или свежий
чеснок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить овощи. Помыть, обсушить и нашинковать.
Подготовить овощи. Помыть, обсушить и нашинковать.
На весь экран
шаг 2
Креветки разморозить, почистить, удалить кишечную вену и замариновать в смеси сухого белого вина, соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, тертого имбиря и чеснока.
Креветки разморозить, почистить, удалить кишечную вену и замариновать в смеси сухого белого вина, соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, тертого имбиря и чеснока.
На весь экран
шаг 3
Шиитаке предварительно замочить в холодной воде и сварить. Нарезать тонкими полосками.
Шиитаке предварительно замочить в холодной воде и сварить. Нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 4
Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 5
Креветки достать из маринада и обжарить по 30 сек. с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления остатков масла.
Креветки достать из маринада и обжарить по 30 сек. с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления остатков масла.
На весь экран
шаг 6
На этом же масле обжарить лук, морковь, болгарский перец, фасоль и грибы, добавляя их поочередно. Добавить креветки, хорошо перемешать, влить остатки маринада для загустения соуса, добавить крахмал и кунжутное масло.
На этом же масле обжарить лук, морковь, болгарский перец, фасоль и грибы, добавляя их поочередно. Добавить креветки, хорошо перемешать, влить остатки маринада для загустения соуса, добавить крахмал и кунжутное масло.
На весь экран
шаг 7
Сделать на тарелке "подушку" из рисовой лапши, на нее выложить обжаренные овощи и креветки, посыпать кунжутными семечками и немедленно подавать. Приятного аппетита!!!
Сделать на тарелке "подушку" из рисовой лапши, на нее выложить обжаренные овощи и креветки, посыпать кунжутными семечками и немедленно подавать. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Маришель
Маришель
28.03.2013 06:46:00

Очень-очень аппетитно😉 фото потрясающе вкусное!!! Рецепт утащила, голос оставила 😃

Анна
Анна
28.03.2013 00:53:01

Викуся,про соус тебе уже писала в рецепте с курочкой.Он действительно волшебный!С креветками тоже обязательно попробую.Прости,сладкоежку,я сегодня без голоса,уже отдала его Ниночкиному тортику.😊💐

Elen@Lat
Elen@Lat
27.03.2013 23:18:46

Ну очень вкусно, все, что с креветками я очень люблю)))😋😋😋💖

vicky
vicky
27.03.2013 14:29:40

💐 я вообще всё это обожаю 😍 голосую без вопросов 🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
27.03.2013 21:44:26
vicky,

спасибо большое!!!🌺🌺🌺

Яна
Яна
27.03.2013 13:31:41

Отличное сочетание 😊 очень вкусное!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
27.03.2013 21:45:02
Яна ,

Спасибо, Яна!!!

Показать еще комментарии