Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утиная грудка с кисло-сладким соусом

Утиная грудка с кисло-сладким соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нежнейшая грудка под чудесным соусом из яблока, лимонного сока и паприки!!!! Невозможно оторваться!!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Утиная грудка
соль, специи
оливковое масло
для соуса:
1 лук шалот
1 зубок чеснока
1 кисло-сладкое яблоко
сок лимона
20 г сливочного масла
2 ч.л. сахара
соль
щепотка паприки
1 ст.л. кетчупа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грудки посолить и добавить специи по вкусу. Сделать надрезы со стороны шкурки,крест на крест.
Грудки посолить и добавить специи по вкусу. Сделать надрезы со стороны шкурки,крест на крест.
На весь экран
шаг 2
Обжарить грудки на оливковом масле. Сначала положить кожей вниз,подержать минуты 3,затем перевернуть и столько же поджарить с другой стороны.
Обжарить грудки на оливковом масле. Сначала положить кожей вниз,подержать минуты 3,затем перевернуть и столько же поджарить с другой стороны.
На весь экран
шаг 3
Затем поставить в духовку 180С. на 10-12 минут.
Затем поставить в духовку 180С. на 10-12 минут.
На весь экран
шаг 4
Для приготовления соуса,в сковороду,в которой жарилась грудка добавить мелко порезанные лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.
Для приготовления соуса,в сковороду,в которой жарилась грудка добавить мелко порезанные лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем потертое яблоко и выливаем лимонный сок, тушим 1 минуту.
Затем добавляем потертое яблоко и выливаем лимонный сок, тушим 1 минуту.
На весь экран
шаг 6
Затем добавляем сливочное масло,кетчуп,сахар,соль и парику. Немного протушиваем и снимаем с огня.
Затем добавляем сливочное масло,кетчуп,сахар,соль и парику. Немного протушиваем и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 7
Затем соус протираем через сито. При подаче полить порезанную грудку соусом.
Затем соус протираем через сито. При подаче полить порезанную грудку соусом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Евгений
Евгений
04.11.2015 13:57:08

Замечательный рецепт! Прорези в коже не делал. В духовке 15 минут (мясо остается розовым и сочным, но сок не выделяется). Лимонный сок заменил лаймовым, а сахар медом. Через сито соус не пропускал, так съели, всем очень понравилось) Спасибо!

Натали М
Натали М
06.11.2015 16:38:10
Евгений,

Спасибо вам! Очень рада что понравилась утка! Надо будет и мне попробовать с лаймом!😍

katieva28
katieva28
04.03.2014 23:56:50

Соус просто бомба! Сегодня готовила! Грудка получилась очень нежной, ну а в сочетании с таким соусом просто шик. Спасибо за рецепт! К утке всегда буду такой делать!😍😍

Натали М
Натали М
05.03.2014 00:02:08
katieva28,

Очень рада,что вам понравилось😃соус действительно,очень подходит к утке😋

Чиша
Чиша
27.03.2013 22:10:26

Вот бы кусочек!!!😘😘😘

Натали М
Натали М
27.03.2013 22:43:04
Чиша,

Угощайся дорогая😍И спасибо тебе огромное за поддержку💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.03.2013 21:26:19

Наташенька, ты права, уточка - шикарная!!!😍😋😋😋😘

Натали М
Натали М
27.03.2013 22:41:55
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!!!!💐💐💐

Лана
Лана
27.03.2013 18:50:54

Наташа, кусочки, такие ровненькие, просто идеальные😍😍

Натали М
Натали М
27.03.2013 19:21:22
Лана,

Спасибо,Ланочка!!!!💐💐💐

Показать еще комментарии