Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Наан-индийский завтрак

Наан-индийский завтрак
Наан-индийский завтрак
52767 ed4 square100
Наан-индийский завтрак
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наан — пшеничная лепёшка, блюдо индийской национальной кухни. Кроме того, блюдо имеет широкое распространение в Афганистане, Иране, Пакистане, Узбекистане, Таджикистане и прилегающих регионах. В тюркских языках (например, узбекском и уйгурском), хлеб известен как Нан. Основу лепёшки составляет пресное пшеничное тесто. В качестве начинки могут использоваться различные добавки вроде фарша из баранины, овощей, сыра или картофеля. Из приправ и пряностей используются тмин, чеснок, кевра, изюм.Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда. Рецепт этих лепешек очень простой, увидела его в одном из журналов, очень заинтересовал, так как лепешки я еще не пекла ни разу. Ингредиенты как раз с утра дома оказались под рукой и я решила обязательно эти лепешечки приготовить. Рецепт Наан здесь на сайте есть, вернее я нашла 2, но у меня немного он отличается от других. поэтому я решила с вами им обязательно поделиться, так как они получились очень вкусными, конечно на завтрак я их не успела приготовить, но на обед мы уже их опробовали, очень вкусные, с хрустящей корочкой, а внутри мягкие и очень ароматные, так как я смазала их оливковым маслом, добавила мелко нарезанный чеснок и укроп. Подавать их желательно на завтрак, с кофе, молоком, чаем или даже заменить на обычный хлеб, тоже вариант.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста
- пшеничная мука - 350 г (+-)
- молоко - 50 г
- теплая питьевая вода - 2 ст.л.
- натуральный йогурт - 50 г
- сливочное масло - 4 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
свежие (живые дрожжи) - 25 г. я добавила дрожжи быстрого действия пол пакетика
Для смазывания лепешек
- сливочное или оливковое масло
- чеснок - пару долек
- укроп
- кумин

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226675 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим опару. Смешиваем дрожжи, теплое молоко, воду и сахар, ставим в теплое место на 10-20 минут. Опара будет готова, когда увеличится в обьеме в 2 раза.
Готовим опару. Смешиваем дрожжи, теплое молоко, воду и сахар, ставим в теплое место на 10-20 минут. Опара будет готова, когда увеличится в обьеме в 2 раза.
На весь экран
шаг 2
Готовая опара.
Готовая опара.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем йогурт, мягкое сливочное масло, соль, пекарсикий порошок,
Смешиваем йогурт, мягкое сливочное масло, соль, пекарсикий порошок,
На весь экран
шаг 4
добавляем 100 грамм просеянной муки и соединяем с опарой.
добавляем 100 грамм просеянной муки и соединяем с опарой.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем остальную просеянную муку и хорошо (в ручную) замешиваем тесто. Накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место на 2-3 часа.
Затем добавляем остальную просеянную муку и хорошо (в ручную) замешиваем тесто. Накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 6
Тесто должно увеличиться в обьеме в 2-2.5 раза. У меня стояло тесто 2 часа.
Тесто должно увеличиться в обьеме в 2-2.5 раза. У меня стояло тесто 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто на рабочий стол.
Выложить тесто на рабочий стол.
На весь экран
шаг 8
Разделяем его на 6 равных кусков
Разделяем его на 6 равных кусков
На весь экран
шаг 9
и раскатывать каждый кусок в круг или овал, толщина примерно в полсантиметра. Я раскатала разных размеров, скажу сразу, вкуснее, которые тоньше, они получились хрустящими, а внутри мягусенькие. Духовку предварительно разогреть на 220 градусов и выпекать около 20 минут до золотистого цвета. За 5 минут до готовности смазать каждую лепешечку смесью из оливкового или сливочного масло с укропом и чесноком посыпать кумином.
и раскатывать каждый кусок в круг или овал, толщина примерно в полсантиметра. Я раскатала разных размеров, скажу сразу, вкуснее, которые тоньше, они получились хрустящими, а внутри мягусенькие. Духовку предварительно разогреть на 220 градусов и выпекать около 20 минут до золотистого цвета. За 5 минут до готовности смазать каждую лепешечку смесью из оливкового или сливочного масло с укропом и чесноком посыпать кумином.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.08.2015 22:26:37

Ниночка, как же вкусно! 😇 Особенно свежеиспеченные! ФОто прилагается!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
29.08.2015 12:27:11
Жанна Тихонова,

Красота какая!!!Спасибо Жанночка!!!!!!!!💗💗💗

Keира
Keира
05.04.2013 19:38:17

Мммм...они очень вкусные! Ела в индийском ресторане 😊 Спасибо за рецепт!💐🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
05.04.2013 19:40:15
Keира,

Пожалуйста😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.03.2013 22:44:26

Знаем-знаем такие, правда, не довелось ещё печь😌 Очень вкусные и фото такое солнечное, Нинуль, класс!💗😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
29.03.2013 00:25:23
Снежинка Татьяна,

спасибо Танюша,фотала как раз.когда солнышко светило😊🌻🌻🌻

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
28.03.2013 18:38:25

и я лепешки люблю!😘 у тебя так смачно получилось😋😋😋

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
29.03.2013 00:24:50
Маргарита Бузова,

забирай!спасибо Маргариточка!😘

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
28.03.2013 17:30:03

Такие бы лепешечки да на завтрак, еще тепленькими. да с молочком...ммм...представляю, как будет вкусно!!!💖

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
29.03.2013 00:24:26
Cо_вкусом_ванили,

да Машунь,так и есть,вкусно,спасибо большое!🌻💐🌸

Показать еще комментарии