Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное кольцо с фундуком

Шоколадное кольцо с фундуком
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Уже давно хотелось мне испечь этот пирог, но он все ждал своего часа, а именно, когда я куплю подходящую для него форму) мне очень понравилось фото в журнале - там он как раз в форме кольца) и я решила, что хочу испечь его именно так)) на прошлой неделе я купила нужную форму и в выходные приготовила этот замечательный пирог)) он так хорош по вкусу - с насыщенымм вкусом шоколада и особенным, утонченным ароматом фундука и ванили) здесь я впервые поняла, что такое выпечка с фундуком - аромат раскрывается совершенно по-новому и по-особому) это просто наслаждение) мне он понравился и чуть теплым и холодным после ночи в холодильнике) в журнале его рекомендуют кушать в день приготовления, но у нас он прожил два дня и с каждым днем нравился моему мужу больше и больше))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г мягкого сливочного масла
140 г сахара
3 больших яйца
150 г молотого фундука
100 г молотого миндаля
60 г самоподнимающейся муки (или 60 г обычной+1/2 ч.л. разрыхлителя)
1 ч.л. разрыхлителя
140 г темного шоколада (растопить)
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. сметаны (у меня 15%)

Для украшения:
100 темного шоколада
50 обжаренного фундука

Кольцо диаметром 23 см или круглая форма 20 см

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
179350 ed4 square150
179349 ed4 square150
179348 ed4 square150
179347 ed4 square150
178590 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. (У меня в этот раз дома было прохладно и масло недостаточно прогрелось, поэтому на первом этапе оно неохотно смешивалось, но потом все встало на свои места).
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. (У меня в этот раз дома было прохладно и масло недостаточно прогрелось, поэтому на первом этапе оно неохотно смешивалось, но потом все встало на свои места).
На весь экран
шаг 2
Вводим по одному яйца, взбивая после каждого.
Вводим по одному яйца, взбивая после каждого.
На весь экран
шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим ее в масляную смесь. Одновременно добавляем оба вида орехов. Перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим ее в масляную смесь. Одновременно добавляем оба вида орехов. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем растопленный шоколад, ванильный экстракт и сметану. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленный шоколад, ванильный экстракт и сметану. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто. Выпекаем в духовке 180 гр 20-30 минут, проверяем ножом или зубочисткой - они должны выходить чистыми (у меня пирог пекля минут 30-35). Даем ему немного остыть, затем аккуратно переворачиваем его на решетку и охлаждаем.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто. Выпекаем в духовке 180 гр 20-30 минут, проверяем ножом или зубочисткой - они должны выходить чистыми (у меня пирог пекля минут 30-35). Даем ему немного остыть, затем аккуратно переворачиваем его на решетку и охлаждаем.
На весь экран
шаг 6
Для украшения растапливаем на водяной бане шоколад и поливаем или обмазываем им пирог. Или можно его полить шоколадной глазурью. Украшаем фундуком произвольно.
Для украшения растапливаем на водяной бане шоколад и поливаем или обмазываем им пирог. Или можно его полить шоколадной глазурью. Украшаем фундуком произвольно.
На весь экран
шаг 7
А вот и кусочек. Приятного аппетита))
А вот и кусочек. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 19:25:37

шоколадное-это всегда хорошо,мммммммpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светуля
Светуля
06.04.2013 00:04:30

Очень вкусно, а еще быстро и просто, орехово и шоколадно.

Мурзик
Мурзик
06.04.2013 14:33:30
Светуля,

Светуля, спасибо большое)) так и есть))😄😄😄

Евгения
Евгения
29.03.2013 07:40:24

Я тоже утащила, очень вкусно 😛

Мурзик
Мурзик
30.03.2013 01:05:53
Евгения,

Женя, на здоровье))) буду рада, если пригодится)))😄😄😄😄

Mariana
Mariana
29.03.2013 07:21:09

Да, фундук придает удивительный вкус!!🌺

Мурзик
Мурзик
30.03.2013 01:05:22
Mariana,

Мариана, большое спасибо))) да, я от него в восторге)))😄😄😄😄

Elen@Lat
Elen@Lat
28.03.2013 23:02:47

И я утащила, такое вкусное колечко))😘💐

Мурзик
Мурзик
29.03.2013 03:01:21
Elen@Lat,

Леночка, на здоровье)))😄😄😄💗💗💗

Показать еще комментарии