Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные кабачки (цукини)

Фаршированные кабачки (цукини)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На сайте имеется много рецептов фаршированных кабачков... Но, в основном, в качестве начинки в них используется мясной фарш в смеси с овощами, или курица.... Я хочу предложить вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления фаршированных кабачков-цукини по-лигурийски. Несмотря на незамысловатый и доступный состав продуктов, блюдо получается очень вкусным, легким и ароматным!... Смею предположить, что это блюдо будет оценено всеми, кто старается немного "разгрузиться" после масленичной недели... ))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 - 4 цукини
2 небольшие луковицы
2 яйца (я использовала 1 очень крупное яйцо)
1 булочка
2 ст.л. каперсов
20 г кедровых орешков
50 г тертого сыра Пармезан
4 филе анчоусов (хамса)
150 г консервированного тунца
3 ст.л. молока
1 ст.л. майорана
перец
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
192751 ed4 square150
179376 ed4 square150
179375 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кабачки отварить в слегка подсоленной воде около 10 минут.
Кабачки отварить в слегка подсоленной воде около 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем, нарезать небольшими кубиками хлеб и замочить его в указанном количестве молока.
Тем временем, нарезать небольшими кубиками хлеб и замочить его в указанном количестве молока.
На весь экран
шаг 3
Лук мелко нарезать и поставить обжариваться вместе с анчоусами в небольшом количестве оливкового масла.
Лук мелко нарезать и поставить обжариваться вместе с анчоусами в небольшом количестве оливкового масла.
На весь экран
шаг 4
Кабачки слить и немного остудить. Затем, разрезать их вдоль и пополам. Помогая себе чайной ложкой, удалить мякоть из кабачка. Наши кабачки начинают напоминать "лодочки".
Кабачки слить и немного остудить. Затем, разрезать их вдоль и пополам. Помогая себе чайной ложкой, удалить мякоть из кабачка. Наши кабачки начинают напоминать "лодочки".
На весь экран
шаг 5
Удаленную мякоть нарезать и добавить к обжаривающемуся луку. Перемешать и подержать на огне еще пару минут.
Удаленную мякоть нарезать и добавить к обжаривающемуся луку. Перемешать и подержать на огне еще пару минут.
На весь экран
шаг 6
Тем временем, смешать в миксере замоченный и отжатый хлеб, тунца, кедровые орешки и каперсы. У нас должна получиться достаточно однородная масса.
Тем временем, смешать в миксере замоченный и отжатый хлеб, тунца, кедровые орешки и каперсы. У нас должна получиться достаточно однородная масса.
На весь экран
шаг 7
Включить духовку на 180 С. Во вместительной миске смешиваем луково-кабачковое содержимое сковороды с полученной смесью из миксера ))
Включить духовку на 180 С. Во вместительной миске смешиваем луково-кабачковое содержимое сковороды с полученной смесью из миксера ))
На весь экран
шаг 8
Добавляем тертый сыр (пармезан), яйца (у меня одно крупное) и свежий майоран, если нет свежего, то сухой (как в моем случае).
Добавляем тертый сыр (пармезан), яйца (у меня одно крупное) и свежий майоран, если нет свежего, то сухой (как в моем случае).
На весь экран
шаг 9
Как следует все перемешиваем и регулируем по количеству соли и перца...
Как следует все перемешиваем и регулируем по количеству соли и перца...
На весь экран
шаг 10
Форму для выпечки смазать оливковым маслом... Я накрыла пищевой фольгой... Аккуратно начинить полученной смесью половинки цуккини и выложить их в форму. Сверху сбрызнуть немного маслом.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом... Я накрыла пищевой фольгой... Аккуратно начинить полученной смесью половинки цуккини и выложить их в форму. Сверху сбрызнуть немного маслом.
На весь экран
шаг 11
Поставить в духовку запекаться на 20-30 минут, до появления красивой золотистой корочки.
Поставить в духовку запекаться на 20-30 минут, до появления красивой золотистой корочки.
На весь экран
шаг 12
Перед подачей дать постоять минут 10. Наслаждаться кабачками в теплом виде! )) Хотя, если остывшие, но не из холодильника - тоже очень вкусно!..
Перед подачей дать постоять минут 10. Наслаждаться кабачками в теплом виде! )) Хотя, если остывшие, но не из холодильника - тоже очень вкусно!..
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
diana
diana
06.10.2013 15:16:27

Ирина, очень вкусные zucchine😋😋😋спасибо за рецепт💐

burro.salvia
burro.salvia
06.10.2013 16:14:47
diana,

Диана, очень рада, что Вам понравились!!! 😊 Благодарю за отзыв и за фото! 🌷🌷🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
02.10.2013 19:16:01

Шеф!!! Усё готово!!! Принимай!!! Тебе спасибо от всего мужского населения моей семьи, которое трудно заставить есть что кабачки, что рыбу))) Но в этом варианте съели всёёёёё)))

burro.salvia
burro.salvia
02.10.2013 20:38:30
Ла Ванда,

Ой, Вика!!! )))) Как я рада! Как приятно!!!..... 😌 😌 😌 Блюдо прошло самую высокую комиссию!!! 👌 Это очень лестно, честное слово!!! 💖 Ну, а фото, Викуль - мне до такого расти и расти 😱 😱 Класс!!!! 😍 😍 Вот бы мне его на главную!.... 😄 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
02.10.2013 21:35:29
burro.salvia,

Ну, не скромничайте, девушка)))))))))) Твои фоточки тоже очень вкусные)))😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
02.10.2013 18:27:18

Ириш, а если я майоран на тимьян заменю, криминала не будет?pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
02.10.2013 20:35:38
Ла Ванда,

Не будет!!! 😎 😎 pooh_lol

Шпрот
Шпрот
06.04.2013 12:44:03

И еще хотела добавить,когда я готовила по твоим пошаговым,вдруг поняла,что так грамотно все написано,так все вовремя предложено сделать-поставить варить,в это время жарить......итд .То есть все на своем месте(Ир,может я запутанно пишу)))),но мне хотелось это сказать😌

burro.salvia
burro.salvia
07.04.2013 17:08:33
Шпрот,

Нет, Юля, не запутанно.. pooh_lol Все очень даже понятно, о чем ты! 😉 Очень тебе благодарна!........ За доверие к моим рецептам, и за добрые слова.... 😘 🌷 🍀 🌷 🍀 🌷

Шпрот
Шпрот
06.04.2013 12:34:55

Ираааа!Ура я нашла время загрузить фотки!Готовила кабачки неделю назад и все времени нет.Я скажу так:рецепт 100% мой!Муж был не в восторге,так как это не кусок мяса))))),но! оценил диетичность и лёгкость блюда и в итоге одним махом съел четыре!!! "гондолы"(это он так назвал)))))😆

burro.salvia
burro.salvia
07.04.2013 17:06:59
Шпрот,

Юля, мне так приятно получить от тебя отзыв по кабачкам!!! 😃 Рада очень, что вам понравились......., и в итоге, съесть сразу 4 кабачка.....ну, наверное, это говорит о том, что все-таки они твоему мужу понравились!!!! 😌 😱 pooh_lol Отдельное спасибо за приложенные фото! 👍 5-ки тебе!!! 😘 😘 😘

Показать еще комментарии