Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик на сковороде

Тортик на сковороде
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи:
Молоко сгущеное - 1 банка
яйцо - 1 штука
сода, гашеная уксусом 1 ч. ложка
мука - 450 грамм

Крем: 2 яйца
2 ст. ложки муки
молоко 500 мл
сахар 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
сливочное масло - 200 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сгущеное молоко и яйцо хорошо перемешиваем. Добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
На весь экран
шаг 2
Как только ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на стол и мешаем руками Делим тесто на 6 равных частей. Раскатываем каждый кусочек на корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем сковороду на среднем огне, посыпаем чуть-чуть мукой и начинаем жарить коржи. Коржи жарятся очень быстро - 1 минута, потом переворачиваем. Затем берем тарелку подходящего размера и обрезаем все коржи по кругу.
На весь экран
шаг 4
Делаем крем: в кастрюлю влить молоко, добавить яйца, муку, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить помешивая до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать.
На весь экран
шаг 5
Каждый корж смазываем горячим кремом (так торт быстрей пропитается). Бока торта и верхний корж тоже смазать кремом. Украсить по своему вкусу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
02.04.2013 00:34:11

Этот торт на самом деле очень вкусный - мягкий, воздушный, как фата - очень душевный. Только я сковороду ничем не присыпаю и не намазываю - пеку на чистой и сухой. Заварной крем бы порекомендовала ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ до комнатной температуры, отдельно взбить масло такой же температуры и, не прекращая взбивать, добавлять заварной крем частями в масло - тогда крем получается очень воздушным, нежным и вкусным. Поверьте, так будет гораздо вкуснее. А добавить масло в горячий крем (он его просто "съест") - это только масло зря перевести. Коржи можно прекрасно и холодным кремом намазать. Оставить пропитываться на ночь.

Светик
Светик
02.04.2013 12:08:37
Валерия,

Валерия, насчет крема может быть. В следующий раз попробую по вашему рецепту. Когда готовила этот тортик не было времени на пропитку ( как говорится, гости были на пороге).😃😃😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.03.2013 22:55:09

Какой красавец!😃

Яна
Яна
27.03.2013 16:48:17

ммм, как вкусно!!! 😄

Светик
Светик
27.03.2013 17:19:37
Яна ,

Ага, вкусно и быстро.pooh_lol