Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печень - 600 г
Вино мускат - 150 мл
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Грибы шампиньоны маринованные - 10 шт.
Томатный соус - 3 ст. л.
Укроп - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Апельсин - половина
Лавровый лист - по вкусу
Паприка - по вкусу
Куркума - по вкусу
Чеснок - 2 зуб.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
206394 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Набор продуктов может показаться вам необычным, но поверьте, вкус готовой печени приведет вас в восторг, это так сочно, нежно и вкусно, что просто не передать....
Набор продуктов может показаться вам необычным, но поверьте, вкус готовой печени приведет вас в восторг, это так сочно, нежно и вкусно, что просто не передать....
На весь экран
шаг 2
Печень выкладываем на разогретую сковороду с маслом и тушим до испарения воды, затем вливаем вино и тушим, пока немного не выпарится. Режим морковь соломкой и лук кубиком, добавляем к печени, перемешиваем и добавляем лавровый лист, обжариваем 5-7 минут.
Печень выкладываем на разогретую сковороду с маслом и тушим до испарения воды, затем вливаем вино и тушим, пока немного не выпарится. Режим морковь соломкой и лук кубиком, добавляем к печени, перемешиваем и добавляем лавровый лист, обжариваем 5-7 минут.
На весь экран
шаг 3
Солим, перчим, добавляем остальные специи, перемешиваем, выжимаем сок апельсина в печень и протушиваем 3 минуты на среднем огне.Добавляем шампиньоны и прожариваем пару минут.
Солим, перчим, добавляем остальные специи, перемешиваем, выжимаем сок апельсина в печень и протушиваем 3 минуты на среднем огне.Добавляем шампиньоны и прожариваем пару минут.
На весь экран
шаг 4
Перекладываем печень в сотейник и наливаем горячую воду так, чтобы покрыть печень, добавляем томатный соус (у меня сацебели). Тушим в сотейнике 20-25 минут, снимаем с плиты и добавляем нарезанный чеснок пластиночками и укроп, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Перекладываем печень в сотейник и наливаем горячую воду так, чтобы покрыть печень, добавляем томатный соус (у меня сацебели). Тушим в сотейнике 20-25 минут, снимаем с плиты и добавляем нарезанный чеснок пластиночками и укроп, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Гарнир можно использовать любой. Приятного аппетита.
Гарнир можно использовать любой. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.04.2014 10:10:25

Викуль, привет! Ох, зря я так затягивала приготовление этого блюда!!!pooh_lol Обалденно вкусно!!! Соус получается просто БОМБА!!!😎 Всем настоятельно рекомендую пробовать!!!💗
Я даже в следующий раз поольше водички добавлю, чтбы соуса было больше и его можно было прям ложкой черпать, мммммммммм😋😋😋 Огромнейшее спасибо за рецепт, буду готовить часто!!!!!!!😚😚😚

Виктория
Виктория
08.06.2014 19:51:15
Снежинка Татьяна,

ОЙ, Танюшечка огромное спасибо,., СПАСИБОЧКИ, так приятно, цемаю тебя😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.06.2014 10:43:48
Виктория,

😊 Тебе спасибо!!!!😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
28.03.2013 22:37:30

Вика,доверяю твоему вкусу!😍💐💐💐

Виктория
Виктория
28.03.2013 23:32:23
Натали*Лали,

Спасибо большое, вкусно и правда получилось, спасибо что ты меня поддержала, а то я прямо приуныла😍😍😍😘😘😘😘🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.03.2013 22:24:51

И печень, и грибы мы лю😋😃 Вкусно!😘

Виктория
Виктория
28.03.2013 23:30:54
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша😍я тоже люблю😘

Апрель
Апрель
28.03.2013 02:07:16

замечательное блюдо вышло😋😋😋

Виктория
Виктория
28.03.2013 02:12:58
Апрель,

Спасибо Алюшка😍

ТатьянаS
ТатьянаS
27.03.2013 23:58:41

Чудесно 😄 по вкусу и на фото!!! 😎💖😘

Виктория
Виктория
28.03.2013 00:06:28
ТатьянаS,

Танюша спасибо большое😍😍😍

Показать еще комментарии