Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский пирог со спаржей и тремя видами сыра

Итальянский пирог со спаржей и тремя видами сыра
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого замечательного пирога я нашла в блоге у одной итальянской девушки)) за последнее время готовила его уже 2 раза) мы с мужем его просто обожаем) предлагаю и вам попробовать)) здесь очень вкусная начинка - из типичных итальянских сыров, и спаржа еще добавляет к этому свою нотку) он хорош как в теплом виде, так и охлажденным) в холодном вкус спаржи ярче проявляется) а нам он очень нравится горячим)) готовится пирог очень просто и быстро) начинка у него настолько нежная, что в горячем виде он очень хрупкий и довольно сложно его аккуратно нарезать, поэтому я его приспособилась запекать в порционных формах, в которых и подаю))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

упаковка слоеного теста (200-250 г)
200 спаржи (уже освобожденной от жестких концов)
200 г рикотты
200 г моцареллы
1 чашка тертого пармезана (225 мл)
2 яйца
перец, соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
206498 ed4 square150
206497 ed4 square150
183587 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Спаржу моем и отвариваем в кипящей воде, а еще лучше готовим на пару минут 5-8 (зависит от толщины стеблей). Главное - ее не переготовить. Затем опускаем ее в ледяную воду на несколько минут. Режем ее средними кусочками.
Спаржу моем и отвариваем в кипящей воде, а еще лучше готовим на пару минут 5-8 (зависит от толщины стеблей). Главное - ее не переготовить. Затем опускаем ее в ледяную воду на несколько минут. Режем ее средними кусочками.
На весь экран
шаг 2
Пока спаржа готовится, режем моцареллу кубиками. Трем пармезан.
Пока спаржа готовится, режем моцареллу кубиками. Трем пармезан.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем все виды сыра и яйца, солим, перчим по вкусу. Добавляем спаржу, перемешиваем.
Смешиваем все виды сыра и яйца, солим, перчим по вкусу. Добавляем спаржу, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Можно этот пирог выпекать в одной форме или в порционных формах, и в них потом можно и подавать. Я этот пирог подавала горячим, и чтобы его не резать - начинка очень нежная и режется он хорошо только холодным - я его запекала в 2 формах. Итак, смазываем форму маслом и выкладываем на дно пласт слоеного теста. Выкладываем нашу сырную начинку.
Можно этот пирог выпекать в одной форме или в порционных формах, и в них потом можно и подавать. Я этот пирог подавала горячим, и чтобы его не резать - начинка очень нежная и режется он хорошо только холодным - я его запекала в 2 формах. Итак, смазываем форму маслом и выкладываем на дно пласт слоеного теста. Выкладываем нашу сырную начинку.
На весь экран
шаг 5
Сверху закрываем вторым пластом теста и защипываем края. Отправляем пирог в духовку 200 гр минут на 20-30 до золотистой корочки.
Сверху закрываем вторым пластом теста и защипываем края. Отправляем пирог в духовку 200 гр минут на 20-30 до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Можно его подавать теплым и холодным, он очен вкусен в любом виде. К нему хорошо подойдет легкий листовой или овощной салат. Приятного аппетита))
Можно его подавать теплым и холодным, он очен вкусен в любом виде. К нему хорошо подойдет легкий листовой или овощной салат. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
15.04.2014 13:06:03

Сыр великолепный, спаржа - деликатес! Все в одном пироге - супер!😋

Rica
Rica
04.04.2014 20:04:36

Пирог с такими сырами и добавками без сомнения просто изумителен на вкус!😜Замечательное сочетание!🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
05.04.2014 12:49:16
Rica,

Рика, спасибо большое за такой приятный комментарий)😃😃💐

Iryna
Iryna
25.05.2013 14:37:44

Наконец у нас появилась в продаже спаржа и я сразу же испекла Ваш пирог,нам с мужем оч понравился,так как мы большие любители сыраpooh_lolспасибо большое за рецепт🌸

Мурзик
Мурзик
05.04.2014 12:48:24
Iryna,

🌷🌷🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
30.03.2013 08:00:20

Фух.......успела с голосом забежать😃Я как сыроман,сегодня с Вами!!!!😃😋💖🌹

Мурзик
Мурзик
30.03.2013 15:04:57
ღ Юляღ,

Юля, большое спасибо)) мне очень приятно))😄😄😄😄

Кристина
Кристина
30.03.2013 07:54:15

Оленька, извини без голоса, но💐 пирог суперррр ммммм..... Слоеное тесто и сырная начинка это нечто 😋 обожаю!

Мурзик
Мурзик
30.03.2013 15:03:59
Кристина,

Кристина, совсем ничего страшного - всегда так много интересных рецептов на сайте)) большое спасибо, что заглянула))😄😄😄

Показать еще комментарии