Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перепела с кускусом

Перепела с кускусом
Приготовление
1 час и 35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В рецепте используется смесь специй рас эль ханут-это классическая смесь специй марокканской кухни. Обычно состоит из кардамона, гвоздики,корицы,перца,чили,кориандра и куркумы. В интернете можно найти рецепт приготовления этой смеси.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

перепела - 8 шт.
рас-эль-ханут - 3 ч.л.
мята - 8 веточек
жидкий мед - 4 ч.л.
оливковое масло "экстра вирджин" - 7 ч.л. (4 - для птицы, 3 - для орехов)
лимон - 1/2 шт.
куриный бульон - 300 мл
кедровые орешки - 4 ч.л.
изюм темный - 4 ч.л.
кускус - 150 г
шпинат - 40 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кухонными ножницами отрезать кончики крыльев, затем разрезать каждую тушку вдоль спины. Раскрыть, удалить внутренности, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Положить перепелов на противень, приправить солью, перцем и 2/3 рас эль ханута. Охладить в течении 1 часа.
Кухонными ножницами отрезать кончики крыльев, затем разрезать каждую тушку вдоль спины. Раскрыть, удалить внутренности, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Положить перепелов на противень, приправить солью, перцем и 2/3 рас эль ханута. Охладить в течении 1 часа.
На весь экран
шаг 2
Довести куриный бульон до кипения. Нагреть гриль до среднего жара. Отделить листья мяты от веточек и мелко порубить. Посыпать перепелов мятой, полить медом и оливковым маслом. Запекать под грилем по 7-10 минут с каждой стороны, пока перепела не станут поджаристыми.
Довести куриный бульон до кипения. Нагреть гриль до среднего жара. Отделить листья мяты от веточек и мелко порубить. Посыпать перепелов мятой, полить медом и оливковым маслом. Запекать под грилем по 7-10 минут с каждой стороны, пока перепела не станут поджаристыми.
На весь экран
шаг 3
В сотейнике или кастрюле нагреть масло и на медленном огне поджарить кедровые орешки, часто перемешивая, приблизительно минут 5,пока они не станут золотистого цвета. Добавить к орехам изюм и перемешивать 30 сек.
В сотейнике или кастрюле нагреть масло и на медленном огне поджарить кедровые орешки, часто перемешивая, приблизительно минут 5,пока они не станут золотистого цвета. Добавить к орехам изюм и перемешивать 30 сек.
На весь экран
шаг 4
Далее добавить кускус и готовить еще 1 мин. Добавить шпинат и оставшийся рас эль ханут, влить бульон, накрыть крышкой, снять с огня и оставить кускус впитывать бульон.
Далее добавить кускус и готовить еще 1 мин. Добавить шпинат и оставшийся рас эль ханут, влить бульон, накрыть крышкой, снять с огня и оставить кускус впитывать бульон.
На весь экран
шаг 5
Перемешать тщательно кускус, чтобы крупинки не слипались.
Перемешать тщательно кускус, чтобы крупинки не слипались.
На весь экран
шаг 6
Положить кускус на блюдо, сверху выложить перепелов. Посыпать мелко натертой цедрой лимона и полить лимонным соком ( 2-3 ч.л.). Приятного аппетита!
Положить кускус на блюдо, сверху выложить перепелов. Посыпать мелко натертой цедрой лимона и полить лимонным соком ( 2-3 ч.л.). Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
28.03.2013 15:57:51

Изысканное блюдо!

waynet
waynet
28.03.2013 22:57:08
Татьяна Онегина,

Большое спасибо.🌺

Ирина
Ирина
28.03.2013 13:24:37

1-й голос😊🌸

waynet
waynet
28.03.2013 22:56:05
Ирина,

Благодарю:)💐