Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рести

Рести
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Рёсти (или рёшти) родом из немецко-говорящей части Швейцарии. Простое в приготовлении, очень сытное блюдо. Первоначально это был крестьянский завтрак в кантоне Берн, но сегодня блюдо едят по всей Швейцарии и в соседних странах в любое время дня. Может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо. В базовом рецепте нет ничего, кроме картофеля, но часто добавляют бекон, сыр, лук, яблоко или свежую зелень. Как вариант быстрого ужина от случая к случаю, вполне подходит. Обращаю ваше внимание, что свежесваренный картофель для этого блюда не используется, только вчерашний.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г неразваривающегося картофеля (сваренного накануне)
100 г бекона или шпика, грудинки
1 луковица
соль, черный молотый перец по вкусу
50 г натертого твёрдого сыра
1 ст.л. рубленной зелени
кусочек сливочного масла
Если готовить без бекона, то понадобится растительное масло - 2 ст.л. или гусиный жир

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бекон нарезать кубиками и подрумянить в небольшой сковороде. Лук измельчить, добавить в сковороду и готовить до прозрачности вместе с беконом. Не пережаривать! Варёный остывший картофель почистить и натереть на крупной тёрке. Переложить чуть остуженный бекон с луком в миску с картофелем, оставляя жир в сковороде.
На весь экран
шаг 2
Осторожно всё перемешать, добавив соль и перец.
На весь экран
шаг 3
Сковороду с жиром вновь разогреть, добавить небольшой кусочек сливочного масла и выложить на неё половину полученной массы, посыпать сыром, затем остальной картофель с беконом.
На весь экран
шаг 4
Хорошо прижать сверху лопаткой и жарить на среднем огне 8 минут. Не перемешивать и не накрывать крышкой при готовке! Накрыть сверху тарелкой и опрокинуть на неё рёсти. При необходимости распустите в сковороде ещё немного масла и верните в неё рёсти с тарелки необжаренной стороной вниз. Поправьте лопаткой отвалившиеся кусочки, окончательно придав блюду круглую форму. Готовьте ещё минут 8-10.
На весь экран
шаг 5
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Переложите на тарелку, разрежьте на 4 части и посыпьте зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Белка
Белка
30.03.2013 12:43:28

Вкусный ужин. Утащила себе😊😊💐

*Elenissima*
*Elenissima*
30.03.2013 17:10:55
Белка,

😊На здоровье!!!🌷🌷🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
30.03.2013 00:53:13

О, у меня даже есть рецепт этого блюда! Лена, так вкусно выглядит!😋😋😋

*Elenissima*
*Elenissima*
30.03.2013 01:27:48
Маргарита Бузова,

Спасибо, Рита!😊🌷 Вариантов рёсти очень много!pooh_lol🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.03.2013 22:52:31

Обожаемая мной картошечка!😍 Очень вкусно!💗

*Elenissima*
*Elenissima*
30.03.2013 00:57:21
Снежинка Татьяна,

😊Танечка, спасибо!!!💐

Софья79
Софья79
29.03.2013 20:43:43

Леночка, мы очень любим Kartoffelpuffer, т.е. дранки, мы их из свежей картошки выпекаем, Rösti ещё ни разу не пробовала, очень часто остается картофель в мундире, так что испробуем непременно!!!😘💖🌻🌻🌻

*Elenissima*
*Elenissima*
30.03.2013 00:56:40
Софья79,

Ой, Сонечка, а для меня пуфферы ассоциируются с Рождеством в Германии! Жирные, конечно, до безобразия, но какие же вкусные, особенное если на улице их есть!pooh_lol Спасибо тебе и пробуй на здоровье рёшти!😘💐

Софья79
Софья79
31.03.2013 00:45:02
*Elenissima*,

💖💖💖

irushka78
irushka78
29.03.2013 19:10:30

Очень вкусный и сытный ужин!!!😊

*Elenissima*
*Elenissima*
30.03.2013 00:53:35
irushka78,

Благодарю, Ирочка!😍💐

Показать еще комментарии