Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина в восточном стиле

Говядина в восточном стиле
Говядина в восточном стиле
Говядина в восточном стиле
52815 ed4 square100
Говядина в восточном стиле
Говядина в восточном стиле
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Это блюдо чистый экспромт и я иногда немного меняю ингредиенты в зависимости от того, что есть под рукой (сладкий перец, зелёная фасоль, цукини). Можно использовать консервированные початки кукурузы, пророщенные семена, главное - сохранить принцип быстрого обжаривания продуктов и добавить кунжутное масло, имбирь и соевый соус. Фото очень давнее, пошаговых нет.(((
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г нежной говядины или филе индейки
1 большая морковь
1 крупная головка сиреневого лука
8-10 маленьких початков кукурузы
150-200 г грибов шиитаке (или других)
1 небольшой "качанчик" капусты пак чой или половина китайской
горсть стручков молодого гороха
растительное масло для обжарки
1 ч. л кунжутного масла
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л сухого имбиря или несколько тонких ломтиков свежего
соевый соус по вкусу
любая длинная паста (феттучине, спагетти,яичная лапша) др.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поставить на огонь кастрюлю с водой для отваривания пасты. Рядом разогреть небольшую сковороду для мяса.
На весь экран
шаг 2
Говядину нарезать тонкими полосками, обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
На весь экран
шаг 3
Морковь почистить и сразу нарезать лентами овощечисткой. Лук почистить и нарезать крупными кусками. В кипящую подсоленную воду положить лапшу и варить по инструкции. (У меня зелёная со шпинатом).
На весь экран
шаг 4
Пока жарится мясо, в другой большой сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на среднем огне морковь , стручки гороха, сиреневый лук, маленькие початки кукурузы в течении 2 мин. Помыть шиитаке, крупные разрезать.
На весь экран
шаг 5
Добавить грибы шиитаке и, помешивая, обжаривать ещё 3 мин. Затем прибавьте к смеси чеснок, имбирь и листья капусты пак чой (или китайской). Готовьте ещё 3 мин, аккуратно перемешивая. Влейте 1 ч. л. кунжутного масла, полейте соевым соусом и снимите с огня.
На весь экран
шаг 6
Из кастрюли с лапшой воду слить. Выложить на тарелки лапшу, затем овощи и мясо. При необходимости полить соевым соусом.
На весь экран
шаг 7
P.S. Нашла у себя фото ещё такого варианта: Залить кипятком и потом обсушить тонкую рисовую лапшу. 450г филе говядины тонко нарезать длинными полосками и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла. Добавить туда красный лук 1шт,1 морковь и 1красный сладкий перец нарезанные полосками, потом грибы шитаке ломтиками(120г). Обжарить всё на среднем огне минуты 3-5. Добавить мелко нарезанные чеснок и красный чили (примерно половину стручка),1 ст.ложку пасты из лимонной травы (lemongrass). Заранее подготовленную рисовую лапшу добавить к смеси и, осторожно перемешивая, жарить ещё пару минут. Полить кунжутным маслом, соевым соусом и добавить веточки свежей кинзы. Посыпать кунжутом. Вкусно так же с добавлением брокколи, китайской капусты.
P.S. Нашла у себя фото ещё такого варианта: Залить кипятком и потом обсушить тонкую рисовую лапшу. 450г филе говядины тонко нарезать длинными полосками и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла. Добавить туда красный лук 1шт,1 морковь и 1красный сладкий перец нарезанные полосками, потом грибы шитаке ломтиками(120г). Обжарить всё на среднем огне минуты 3-5. Добавить мелко нарезанные чеснок и красный чили (примерно половину стручка),1 ст.ложку пасты из лимонной травы (lemongrass). Заранее подготовленную рисовую лапшу добавить к смеси и, осторожно перемешивая, жарить ещё пару минут. Полить кунжутным маслом, соевым соусом и добавить веточки свежей кинзы. Посыпать кунжутом. Вкусно так же с добавлением брокколи, китайской капусты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
30.03.2013 21:41:42

Вы используете консервированную кукурузу в качанчиках или свежую?😌

*Elenissima*
*Elenissima*
31.03.2013 18:21:24
Натали,

Я покупаю маленькие початки свежей кукурузы, с консервированной не было необходимости, ведь это необязательный ингредиент, можно взять другие свежие овощи.🌸

Виктория
Виктория
30.03.2013 02:26:47

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ УЖИН😍💐

*Elenissima*
*Elenissima*
31.03.2013 18:18:26
Виктория,

Вика, спасибочки!!!😍🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
29.03.2013 21:35:36

Лена, как же это вкусно, я уже давно собираюсь прикупить такую кукурузу, уж очень она хороша и к такому мясному блюду подходит, отличный рецепт, а я тоже о воке, как и Лиза, давно мечтаю!!!😘😘😘🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
30.03.2013 01:35:08
Софья79,

Спасибо, дорогая!!😘tulip:🌷🌷:Вкусно и не надоедает, всегда есть возможность для импровизации.pooh_lol Сонь, у меня уже нет места для кухонной утвари, сначала надо решить с чем я могу расстаться...pooh_lol

Софья79
Софья79
31.03.2013 00:51:01
*Elenissima*,

Вот-вот, и у меня нет места, а мечты все не кончаются!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘🌹

Gelena
Gelena
29.03.2013 09:57:56

pooh_lol🐾💐

*Elenissima*
*Elenissima*
30.03.2013 01:35:21
Gelena,

😊🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
29.03.2013 04:10:54

Лена, а ты в воке его делала? у тебя он есть?

*Elenissima*
*Elenissima*
29.03.2013 06:47:08
Liza Oliver,

Нет, Лиз, в обычных тефлоновых сковородах...Для обжарки мяса-поменьше, для овощей- побольше. Пока обхожусь без вок.😊

Liza Oliver
Liza Oliver
29.03.2013 07:12:22
*Elenissima*,

я его хочу очень! 😊

Показать еще комментарии