Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заварные шоколадные кексы с заварным кремом

Заварные шоколадные кексы с заварным кремом
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Признаюсь честно: кроме профитролей, заварного крема и блинов ничего десертного заваривать не приходилось. Маффины из заварного теста меня покорили. Они очень воздушные, абсолютно не сухие и лёгкие. Пятнадцать штук не простояли и часа.)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Маффины:
2 яйца
100 г сахара
100 г шоколада
35 г крахмала
3 ст. л. (без горки) какао
75 г сливочного масла
75 мл растительного масла
225 мл воды или молока
125 гр муки
100-120 г сахарной пудры
2 ч. л. разрыхлителя
Заварной крем:
200 мл молока
50 г сахара
1 ст.л. муки
2 желтка
ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
189367 ed4 square150
189038 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить заварной крем. Для этого в миске смешать сахар и муку, добавить желтки и 3-4 ст.л.молока. Остальное молоко подогреть и аккуратно, постоянно помешивая, влить в яичную смесь. Перелить жидкость в кастрюлю и, на среднем огне и при постоянном помешивании, заварить крем.
Приготовить заварной крем. Для этого в миске смешать сахар и муку, добавить желтки и 3-4 ст.л.молока. Остальное молоко подогреть и аккуратно, постоянно помешивая, влить в яичную смесь. Перелить жидкость в кастрюлю и, на среднем огне и при постоянном помешивании, заварить крем.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле смешать сахар, крахмал и какао, добавить воды и хорошо всё перемешать. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, довести её до загустения. У меня на это ушло минуты 2.
В кастрюле смешать сахар, крахмал и какао, добавить воды и хорошо всё перемешать. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, довести её до загустения. У меня на это ушло минуты 2.
На весь экран
шаг 3
В загустевшую шоколадную смесь добавить нарезанное масло, кусочки шоколада и перемешивать до полного их растворения. Затем по одному вмешать яйца,добавить растительное масло и сахарную пудру. Муку соединить с разрыхлителем, ввести в шоколадную смесь и размешать до однородной массы.
В загустевшую шоколадную смесь добавить нарезанное масло, кусочки шоколада и перемешивать до полного их растворения. Затем по одному вмешать яйца,добавить растительное масло и сахарную пудру. Муку соединить с разрыхлителем, ввести в шоколадную смесь и размешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Формы для маффинов наполнить шоколадным тестом на 2/3. В середину каждого маффина положить по 1 ч.л.(с горкой) загустевшего заварного крема и немного утопить его.
Формы для маффинов наполнить шоколадным тестом на 2/3. В середину каждого маффина положить по 1 ч.л.(с горкой) загустевшего заварного крема и немного утопить его.
На весь экран
шаг 5
Выпекать кексы при 180*С 30-40 минут. Остудить маффины в форме. Приятного чаепития!
Выпекать кексы при 180*С 30-40 минут. Остудить маффины в форме. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
06.04.2013 20:12:31

🌷понравились )))) спасибо за рецепт)

Тата
Тата
06.04.2013 20:15:03
Виктория,

Ура!!! Я очень рада!😊😊💐

Виктория
Виктория
05.04.2013 14:11:46

ммм... Отправила в духовку... Буду вечером своих баловать.

Тата
Тата
05.04.2013 19:34:25
Виктория,

Надеюсь, кексы понравились!😊💐

Надежда
Надежда
31.03.2013 23:04:02

Обязательно отчитаюсь о праделанной работе !)

Тата
Тата
01.04.2013 07:12:50
Надежда,

Жду с нетерпением!)🌺🌺🌺

Надежда
Надежда
31.03.2013 22:48:19

Аххх понятно .... Меня смутило что в пошаговом варианте написано , что для приготовления заварнова крема , нужно смешать в миске сахар и крахмал...но крахмала в ингредиентах крема нет... Это меня и сбило в толку ... Спасибо ! Теперь непременно попробую приготовить !)
Фото конечно шикарное 💐

Тата
Тата
31.03.2013 22:54:27
Надежда,

Как говорится: "А слона то я и не заметил!"pooh_lolpooh_lol Спасибо большое, Надя! Я искала ошибку в ингредиентах, а опечатка в описании. Исправлюсь!pooh_lol Фотографии получились случайно, честно говоря. Дневной свет уходил, пока я готовила. Возможно, что-то намудрила с настройками фотоаппарата.pooh_lol Спасибо!💐

Надежда
Надежда
30.03.2013 18:30:10

Здравствуйте Тата! Хотела приготовить мафины по Вашему рецепту, но неточности в вашем рецепте помешали. Скажите пожалуйста , какое количество крахмала нужно класть в заварной крем ... и тесто ?
И очень любопытно, заглавное фото мафинов - это действительно ваше творение ?)...

Тата
Тата
31.03.2013 06:09:13
Надежда,

Здравствуйте, Надя! Мне приятно, что Вас, как и меня, тоже заинтересовал этот рецепт. Количество крахмала для маффинов указано в списке для маффинов под № 4 ( 35 грамм), а в крем следует добавить 1 ст.л. муки. Ещё раз проверила рецепт- всё точно!)) Что касается фотографий, то они сделаны мной на моём окне (окно прилагается)!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐

Показать еще комментарии