Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ

Борщ
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вариаций приготовления борща огромная масса, но мы все имеем рецепт, адаптированный под наш вкус, предпочтения домочадцев. Мой рецепт - не новость!)) Но всё же, есть моменты, которые меняют вкус, к примеру, добавление чеснока в бульон - какого-то яркого своего вкуса он не даёт, но сам бульон становится более насыщенным, или вот заправка на сале... Возможно, кому-то будет полезен!))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Чеснок (маленький) - 5 шт. (зубчиков)
Лук (средний) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Сало - 70 г.
Мясо (у меня свинина и говядина) - 350 г.
Картофель (средний) - 6 шт.
Капуста (небольшая) - 1/2
Томатный сок (домашний) - 150 мл.
Томатная паста - 2 ст. л. (без горки).
Лавровый лист - 4 шт.
Перец черный молотый.
Соль.
Масло сливочное - 25 г.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо промываем, доводим бульон до кипения (варим минут 30-40).
Мясо промываем, доводим бульон до кипения (варим минут 30-40).
На весь экран
шаг 2
Когда бульон закипел, добавляем к нему чеснок.
Когда бульон закипел, добавляем к нему чеснок.
На весь экран
шаг 3
Лук режем не крупно, морковь трём на средней тёрке.
Лук режем не крупно, морковь трём на средней тёрке.
На весь экран
шаг 4
Маленький пучок лука и моркови отправляем в бульон.
Маленький пучок лука и моркови отправляем в бульон.
На весь экран
шаг 5
Когда мясо готово, добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, доводим до кипения, бросаем лавровый лист и солим.
Когда мясо готово, добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, доводим до кипения, бросаем лавровый лист и солим.
На весь экран
шаг 6
Капусту не крупно шинкуем.
Капусту не крупно шинкуем.
На весь экран
шаг 7
Если капуста "старого урожая", то отправляем её сразу к закипевшему картофелю. Если "молоденькая" - после того, как картофель будет готов. Немного перчим.
Если капуста "старого урожая", то отправляем её сразу к закипевшему картофелю. Если "молоденькая" - после того, как картофель будет готов. Немного перчим.
На весь экран
шаг 8
Сало нарезаем и вытапливаем.
Сало нарезаем и вытапливаем.
На весь экран
шаг 9
Кусочки сала убираем. Обжариваем лук и морковь с добавлением кусочка сливочного масла.
Кусочки сала убираем. Обжариваем лук и морковь с добавлением кусочка сливочного масла.
На весь экран
шаг 10
Добавляем томатную пасту и сок, доводим до кипения, варим минутку.
Добавляем томатную пасту и сок, доводим до кипения, варим минутку.
На весь экран
шаг 11
Отправляем заправку к бульону и хорошо перемешиваем. Подаём со сметанкой, солёным салом и лучком...)))
Отправляем заправку к бульону и хорошо перемешиваем. Подаём со сметанкой, солёным салом и лучком...)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Маша
Маша
27.06.2013 12:30:29

Очень вкусный борщ! Спасибо!!!💐

♣Юленька♣
♣Юленька♣
27.06.2013 12:52:47
Маша,

И Вам спасибо за отзыв!!!😊🌸🌸🌸

Liliya
Liliya
30.05.2013 06:50:50

Голосую за украинское!!! Обожаю борщик, от одного слова слюнки текут 😍💖

♣Юленька♣
♣Юленька♣
30.05.2013 10:23:25
Liliya,

😃 Спасибо большое!!!🌹🌹🌹

Натали М
Натали М
30.03.2013 18:27:30

Юлечка,очень вкусный борщик😋я салом тоже заправляю борщ,правда старым💖очень вкусный у тебя вариант😋💐

♣Юленька♣
♣Юленька♣
31.03.2013 11:01:33
Натали М,

Наташенька, спасибо большое, очень рада, что заглянула!!!😊🌸🌸🌸

Мальва
Мальва
30.03.2013 15:46:19

Юленька, 😊😊всегда в рецепте даже известного блюда находишь что-то новое, вот и у тебя это - добавление сливочного масла при жарке, дает более нежный вкус, думаю воспользуюсь советом🌹🌹🌹

♣Юленька♣
♣Юленька♣
31.03.2013 11:02:37
Мальва,

Спасибо, буду рада, если пригодится!🌺🌺🌺