Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-трюфельный рулет

Шоколадно-трюфельный рулет
Шоколадно-трюфельный рулет
Шоколадно-трюфельный рулет
Шоколадно-трюфельный рулет
Шоколадно-трюфельный рулет
52910 ed4 square100
Шоколадно-трюфельный рулет
Шоколадно-трюфельный рулет
Шоколадно-трюфельный рулет
Шоколадно-трюфельный рулет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный шоколадный рулет с кремово-шоколадным ассорти и хрустящей посыпкой,который чем-то напоминает трюфель,только с более нежной начинкой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для крема
шоколад молочный (экстра) - 150 г
шоколад белый - 100 г
сливки жирные (38% жирности) - 400 г (200 для белого шоколада и 200 г для молочного)
_______
Для глазури
вишня размороженная - 50 г
шоколад черный не менее 58% какао - 100 г
сливки жирные (38% жирности) - 100 г
алкоголь вишневый - 1-2 ст.л.
_____
Для бисквита
мука - 100 г
яйца - 6 шт.(не большие)
сахар - 100-120 г
какао-порошок - 3 полных ст.л.
лимонный сок-пару капель
соль-щепотка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
179058 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
..
..
На весь экран
шаг 2
Подогреть 200 г сливок, дождаться, пока они закипят, сразу же снять с огня, добавить белый шоколад и аккуратно очень хорошо перемешать
Подогреть 200 г сливок, дождаться, пока они закипят, сразу же снять с огня, добавить белый шоколад и аккуратно очень хорошо перемешать
На весь экран
шаг 3
То же самое проделать и с молочным шоколадом. 200 г сливок на 150 г экстрамолочного шоколада. Мешать до тех пор, .пока шоколад полностью не растворится!
То же самое проделать и с молочным шоколадом. 200 г сливок на 150 г экстрамолочного шоколада. Мешать до тех пор, .пока шоколад полностью не растворится!
На весь экран
шаг 4
Обязательно остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник как минимум на часов 6,а то и больше,чтоб сливки хорошо охладились и крем взбился. Я крем варила утром,а в взбивала уже вечером.
Обязательно остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник как минимум на часов 6,а то и больше,чтоб сливки хорошо охладились и крем взбился. Я крем варила утром,а в взбивала уже вечером.
На весь экран
шаг 5
Тем временем можно разморозить вишню
Тем временем можно разморозить вишню
На весь экран
шаг 6
Готовим шоколадный рулет.Просеиваем муку с какао и щепоткой соли.
Готовим шоколадный рулет.Просеиваем муку с какао и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 7
Все хорошенько размешиваем до однородности.
Все хорошенько размешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 8
Взбиваем яйца с половиной нормой сахара до белого кремообразного состояния.
Взбиваем яйца с половиной нормой сахара до белого кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 9
Отдельно взбиваем белки с лимонным соком до устойчивых пиков с половиной нормой сахара.
Отдельно взбиваем белки с лимонным соком до устойчивых пиков с половиной нормой сахара.
На весь экран
шаг 10
Теперь соединяем взбитые яйца с белками,аккуратно перемешивая заворачивающими движениями снизу вверх.
Теперь соединяем взбитые яйца с белками,аккуратно перемешивая заворачивающими движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 11
Добавляем просеянную муку с какао,и снова перемешиваем заворачивающими движениями.
Добавляем просеянную муку с какао,и снова перемешиваем заворачивающими движениями.
На весь экран
шаг 12
Выливаем тесто на противень,застеленный пергаментом.Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр. 20-25 минут. Вынуть из духовки,положить с пергаментом на полотенце и завернуть в рулет,остудить.
Выливаем тесто на противень,застеленный пергаментом.Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр. 20-25 минут. Вынуть из духовки,положить с пергаментом на полотенце и завернуть в рулет,остудить.
На весь экран
шаг 13
Когда наш бисквит остыл,развернуть,извлечь из бумаги.
Когда наш бисквит остыл,развернуть,извлечь из бумаги.
На весь экран
шаг 14
Достаем крема из холодильника,взбиваем до устойчивых пиков. Белый крем взбиваться будет немного дольше,так что не пугайтесь,так и должно быть,главное набраться терпения.
Достаем крема из холодильника,взбиваем до устойчивых пиков. Белый крем взбиваться будет немного дольше,так что не пугайтесь,так и должно быть,главное набраться терпения.
На весь экран
шаг 15
Сначала лучше взбивать на минимальной скорости миксера,постепенно увеличивая.не перебить!Молочный будет взбиваться гораздо быстрее. Крем на вкус как мороженое.очень вкусненько!
Сначала лучше взбивать на минимальной скорости миксера,постепенно увеличивая.не перебить!Молочный будет взбиваться гораздо быстрее. Крем на вкус как мороженое.очень вкусненько!
На весь экран
шаг 16
Теперь берем чайную ложку и по очередности накладываем крем на рулет.
Теперь берем чайную ложку и по очередности накладываем крем на рулет.
На весь экран
шаг 17
Затем зубочисткой делаем рисунок.так мы соединяем два крема.
Затем зубочисткой делаем рисунок.так мы соединяем два крема.
На весь экран
шаг 18
Аккуратно заворачиваем в рулет и отправляем в холодильник. Я готовила 2 рулета. Крема хватило на 2 рулета.но в принципе я бы не уменьшала,а клала на один рулет крема погуще.
Аккуратно заворачиваем в рулет и отправляем в холодильник. Я готовила 2 рулета. Крема хватило на 2 рулета.но в принципе я бы не уменьшала,а клала на один рулет крема погуще.
На весь экран
шаг 19
Готовим глазурь или ганаш. Алкоголь должен быть комнатной температуры.даже слегка тепловат.
Готовим глазурь или ганаш. Алкоголь должен быть комнатной температуры.даже слегка тепловат.
На весь экран
шаг 20
Размороженные вишни порезать на кусочки.
Размороженные вишни порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 21
Подогреть хорошо сливки.они должны быть горячими.Растопить шоколад на водяной бане.добавить алкоголь в растопленный шоколад,шоколад станет густым,но теперь вливаем горячие сливки и все мешаем до однородности.в конце добавляем вишню,мешаем.
Подогреть хорошо сливки.они должны быть горячими.Растопить шоколад на водяной бане.добавить алкоголь в растопленный шоколад,шоколад станет густым,но теперь вливаем горячие сливки и все мешаем до однородности.в конце добавляем вишню,мешаем.
На весь экран
шаг 22
Поливаем этой глазурью рулет,украшаем по желанию и отправляем в холодильник на ночь.
Поливаем этой глазурью рулет,украшаем по желанию и отправляем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 23
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 103
Ed4 square50
Отправить
Лілія
Лілія
15.11.2013 22:09:40

Здравствуйте, Нина😊
Рулет просто потрясающий!🌸
Хочу спросить: можно ли заменить сливки сметаной?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
16.11.2013 00:37:52
Лілія,

Доброго Вам вечера!!Лилия,к сожалению нельзя, даже если приготовите обычный сметанный крем,это уже будет другой рецепт и совершенно другой крем. Смотрю пока в ингредиентах изменения,но скоро все наладится,сайт обновляют.💐

Лілія
Лілія
16.11.2013 23:15:34
Nin@ G.Lov.,

Спасибо большое🌺

Liza Trubitzyna
Liza Trubitzyna
06.04.2013 22:21:18

Случайно поставила 1. Нажимала на 5. сайт работает рывками. Поверьте, не моя вина. Рулет очень, очень достойный.🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
06.04.2013 22:27:52
Liza Trubitzyna,

Спасибо большое,рулет действительно очень вкусный🌹

Nina
Nina
05.04.2013 19:27:59

Nin,nu nelzya je tak,slyunki tekut😊😋😋😋😋 xochu 2 kuskapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
05.04.2013 20:27:34
Nina,

Ой,это очень вкусный и очень шоколадный рулетик,угощайся Нинуль😘😘

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.04.2013 05:21:05

Ниночка, вау!!!! это шоколадно-трюфельно манящеее!! Ты чудо просто, такую сказку создаешь всегда!pooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
01.04.2013 09:20:39
Сюрреалистичная,

Спасибо Заремочка!!А попробуй и узнаешь,он супер!😘😘😘💖💖💖

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.04.2013 05:20:58

Ниночка, вау!!!! это шоколадно-трюфельно манящеее!! Ты чудо просто, такую сказку создаешь всегда!

Показать еще комментарии