Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Горбуша с яйцом и шпинатом

Горбуша с яйцом и шпинатом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот, на Киш с рыбой я израсходовала хвостовую часть горбуши, а передняя часть осталась. Тут же созрел план Барбаросса, как приготовить её на ужин. И вот что получилось.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Горбуша (передний кусок весом примерно 800 г
2- 3 яйца (сколько поместится по длине куска
200 г замороженного шпината
желток 1 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
сок 0,5 лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим начинку. На растительном масле обжариваем порубленный лук вместе с чесноком. Добавляем шпинат и тушим, пока не выпарится лишняя влага. Параллельно варим и остужаем яйца.
Сначала приготовим начинку. На растительном масле обжариваем порубленный лук вместе с чесноком. Добавляем шпинат и тушим, пока не выпарится лишняя влага. Параллельно варим и остужаем яйца.
На весь экран
шаг 2
Рыбу распластываем на филе, удаляем косточки. Оставляем верхний плавник, чтобы 2 куска филе были соединены. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Рыбу распластываем на филе, удаляем косточки. Оставляем верхний плавник, чтобы 2 куска филе были соединены. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
На весь экран
шаг 3
В остывшую начинку добавить желток 1 яйца. Теперь, когда наше филе и начинка готовы, собираем всё воедино. На одно филе выкладываем весь шпинат, сверху кладём яйца по длине куска.
В остывшую начинку добавить желток 1 яйца. Теперь, когда наше филе и начинка готовы, собираем всё воедино. На одно филе выкладываем весь шпинат, сверху кладём яйца по длине куска.
На весь экран
шаг 4
Накрываем вторым куском и скрепляем брюшко зубочистками. Заворачиваем рыбу в фольгу (делаем лодочку) И запекаем при 180 градусах в духовке. Я делала в пароварке 45 минут.
Накрываем вторым куском и скрепляем брюшко зубочистками. Заворачиваем рыбу в фольгу (делаем лодочку) И запекаем при 180 градусах в духовке. Я делала в пароварке 45 минут.
На весь экран
шаг 5
Дать рыбе немного остыть и нарезать на порционные куски.
Дать рыбе немного остыть и нарезать на порционные куски.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита! Здоровое, вкусное и в то же время диетическое блюдо готово.
Приятного аппетита! Здоровое, вкусное и в то же время диетическое блюдо готово.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
20.08.2013 22:39:28

Лизок, извини. Я в отъезде была. В Одессу ездили. Я её распластываю вдоль позвоночника и вынимаю хребет и острым ножом срезаю рёбра. Ну, собственно и всё. Скажи хоть-готовила или нет?

Liza Oliver
Liza Oliver
02.08.2013 06:25:21

Насть, а как так рыбу обработать?

Liza Oliver
Liza Oliver
02.08.2013 06:24:26

Боже Настя..как я ЭТО пропустила! сделаю в ближайщее время!😋

irushka78
irushka78
01.04.2013 18:50:49

Отличный ужин получился😋😋😋

Софья79
Софья79
01.04.2013 01:56:14

Ой, как нежно получилось!🌻🌻🌻

Показать еще комментарии