Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Креветки в бренди с гарниром из овощей по сезону в двух вариантах

Креветки в бренди с гарниром из овощей по сезону в двух вариантах
Креветки в бренди с гарниром из овощей по сезону в двух вариантах
Креветки в бренди с гарниром из овощей по сезону в двух вариантах
Креветки в бренди с гарниром из овощей по сезону в двух вариантах
Креветки в бренди с гарниром из овощей по сезону в двух вариантах
52973 ed4 square100
Креветки в бренди с гарниром из овощей по сезону в двух вариантах
Креветки в бренди с гарниром из овощей по сезону в двух вариантах
Креветки в бренди с гарниром из овощей по сезону в двух вариантах
Креветки в бренди с гарниром из овощей по сезону в двух вариантах
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Думаю, что такой вкусный ужин можно приготовить ещё быстрее, если иметь свежемороженые нарезанные овощи и готовый салат, который продают в супермаркетах. Дело только в приготовлении креветок, которые тоже не требуют много времени. Для этого вам понадобится одновременно три сковородки. Итак, за дело, дорогие друзья. Попробовала это блюдо в ресторане и попросила рассказать. как готовят. Хозяйка ресторана, моя хорошая знакомая, поделилась рецептом. А я в свою очередь с вами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г размороженых тигровых гигантских креветок
800 г размороженых атлантических креветок
500 г помидор черри
500 г цуккини
2 крупные моркови
4 зубчика чеснока
горький перец, соль, перец молотый, оливковое масло
100 мл бренди (коньяк)
бальзамический уксус
свежий листовой салат по сезону (для второго варианта)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Крупные тигровые креветки достаточно промыть под проточной водой. У атлантических снять панцырь и удалить кишковую нить.
Крупные тигровые креветки достаточно промыть под проточной водой. У атлантических снять панцырь и удалить кишковую нить.
На весь экран
шаг 2
Набор продуктов для гарнира.
Набор продуктов для гарнира.
На весь экран
шаг 3
Помидоры помыть, порезать на две части
Помидоры помыть, порезать на две части
На весь экран
шаг 4
Цуккини помыть, нарезать. Морковь почистить, нарезать
Цуккини помыть, нарезать. Морковь почистить, нарезать
На весь экран
шаг 5
Ставим одновременно на плиту три сковороды. Для приготовления овощей наливаем только оливковое масло. В сковороды для приготовления креветок наливаем оливковое масло и обжариваем чеснок и горький перец, затем удаляем. Выкладываем сразу помидоры в слегка разогретое масло и обжариваем несколько минут, пока не выделится сок. Затем добавляем цуккини, морковь, соль, перец и тушим на медленном огне 20 минут под крышкой.
Ставим одновременно на плиту три сковороды. Для приготовления овощей наливаем только оливковое масло. В сковороды для приготовления креветок наливаем оливковое масло и обжариваем чеснок и горький перец, затем удаляем. Выкладываем сразу помидоры в слегка разогретое масло и обжариваем несколько минут, пока не выделится сок. Затем добавляем цуккини, морковь, соль, перец и тушим на медленном огне 20 минут под крышкой.
На весь экран
шаг 6
На вторую сковороду выкладываем креветки, вливаем половину количества бренди. Как только выпарится алкоголь, солим. Через 4-5 минут снимаем с огня - креветки готовые.
На вторую сковороду выкладываем креветки, вливаем половину количества бренди. Как только выпарится алкоголь, солим. Через 4-5 минут снимаем с огня - креветки готовые.
На весь экран
шаг 7
Тигровые креветки выкладываем на сковороду с разогретым пропитанным чесноком и перцем маслом, вливаем остаток бренди, даём выпариться алкоголю, посолить. Креветки приобретут красный цвет. Через 4-5 минут они уже готовые. Убрать со сковороды только креветки и оставить соус. Добавить несколько капель бальзамического уксуса и сразу снять с огня.
Тигровые креветки выкладываем на сковороду с разогретым пропитанным чесноком и перцем маслом, вливаем остаток бренди, даём выпариться алкоголю, посолить. Креветки приобретут красный цвет. Через 4-5 минут они уже готовые. Убрать со сковороды только креветки и оставить соус. Добавить несколько капель бальзамического уксуса и сразу снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Выложить креветки в сковороду с овощами, накрыть крышкой и протушить 2-3 минуты. За это время смешаются вкусы нашего блюда. В это время можно подготовить и нарезать свежий салат.
Выложить креветки в сковороду с овощами, накрыть крышкой и протушить 2-3 минуты. За это время смешаются вкусы нашего блюда. В это время можно подготовить и нарезать свежий салат.
На весь экран
шаг 9
Выложить на тарелку креветки с тушенными овощами, полить бальзамическим соусом. Первое блюдо готово.
Выложить на тарелку креветки с тушенными овощами, полить бальзамическим соусом. Первое блюдо готово.
На весь экран
шаг 10
Подготовленный свежий салат заправить солью, оливковым маслом, выложить на тарелку. Уложить тигровые креветки и полить бальзамическим соусом. Вот и готов второй вариант нашего ужина. Можно выбирать по вкусу. Кому нравятся свежие овощи на гарнир или кто предпочитает гарнир из тушеных овощей. Приятного всем аппетита!
Подготовленный свежий салат заправить солью, оливковым маслом, выложить на тарелку. Уложить тигровые креветки и полить бальзамическим соусом. Вот и готов второй вариант нашего ужина. Можно выбирать по вкусу. Кому нравятся свежие овощи на гарнир или кто предпочитает гарнир из тушеных овощей. Приятного всем аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
04.04.2013 00:15:45

Светочка,супер рецепт,беру на вооружение!!!💐💐💐

Светлана S
Светлана S
04.04.2013 16:12:23
Nadin,

Спасибо, Надин, надеюсь пригодится 😍😍💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.04.2013 00:20:01

Какая у тебя вкусняшка на ужин, ммммм😊 Облизываюсь😋😋😋😃

Светлана S
Светлана S
04.04.2013 16:11:37
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка, угощайся 😍😍😍🌺

Мурзик
Мурзик
01.04.2013 13:11:02

Светочка, как вкусно)) креветки просто обожаю, у тебя сегодня и останусь))😄😄😄😄

Светлана S
Светлана S
01.04.2013 13:13:16
Мурзик,

Олечка, спасибо!!!!😍😍 Я тоже креветки люблю и часто готовлю 😋🌸🌸🌸

Мальва
Мальва
01.04.2013 09:32:28

Светочка,🍀 очень хороший рецепт, я для себя подчерпнула, что чеснок и перец нужно убирать со сковородки, когда они отдадут свой "эфир".Это важно при готовке. Спасибо🌹🌹

Светлана S
Светлана S
01.04.2013 10:37:04
Мальва,

Спасибо, Мальва за внимание к рецепту. Чеснок и перец желательно убрать. Время приготовления креветок короткое и чеснок и перец не успевают " раствориться", думаю не очень приятно раскусить перчинку, случайно оставшуюся, потом будет только привкус перца во рту. Размякший чеснок тоже убираю из эстетической точки зрения. Все " эфиры" он отдал маслу, а в тарелке смотрится некрасиво.😊🌸🌸🌸🌸

Мальва
Мальва
01.04.2013 10:54:00
Светлана S,

Свет, рецепт очень нужный, делается, как понимаю, виртуозно и быстро, я наблюдала такую работу, когда отдыхала в Испании в местечке Кап-Салоу - там была открытая кухня и при аудитории творилиь кулинарные чудеса 🌺🌺🌺

Светлана S
Светлана S
01.04.2013 10:57:40
Мальва,

Да, рецепт быстрый, но я " творю" у себя на кухне. а при большой аудитории как - то боязно 😏😱😱💖

Софья79
Софья79
01.04.2013 01:14:08

Света, как здорово, необычно, полезно и изысканно!!!😍🌻🌻🌻

Светлана S
Светлана S
01.04.2013 10:26:54
Софья79,

Cонечка 😍😍💖🌸

Показать еще комментарии