Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ананасовые "Шушпанчики" ко Дню Смеха

Ананасовые "Шушпанчики" ко Дню Смеха
Ананасовые "Шушпанчики" ко Дню Смеха
52983 ed4 square100
Ананасовые "Шушпанчики" ко Дню Смеха
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Почему такое название? Ответить сложно. Скорее всего, в честь маленького и смешного вымышленного существа, обитающего в интернете... В самый раз ко Дню Смеха! Идея десерта Веры Зощенко из ее "Сладких рассказов"... как-то она готовила кокосовые шушпанчики. Состав и количество ингредиентов я изменила, в частности, использовала ананас. Очень простой рецепт... Десерт получается безумно нежным и вкусным, благодаря волшебному сыру. Угощайтесь! С 1 Апреля вас!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколадное печенье - 300 г
Масло сливочное - 15 ст.л. (примерно 150 г)
Какао - 2 ст.л.
Сироп из-под ананасов - 2 ст.л. + 2 ст.л. (для пропитки)
******
Сыр Маскарпоне - 200 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Сироп из-под ананасов - 2 ст.л.
Цедра апельсина - 1/2 шт.
Ликер цитрусовый - 1 ст.л.
******
Кольца ананасов (консервированные) - 1-2 шт.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
179008 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для основы необходимо измельчить в блендере шоколадное печенье...достаточно мелко
Для основы необходимо измельчить в блендере шоколадное печенье...достаточно мелко
На весь экран
шаг 2
Масло сливочное растопить и развести в нем какао. Добавить масло, какао и сироп ананасов к печенью и все тщательно перемешать. масса получается маслянистой и легко поддается лепке руками
Масло сливочное растопить и развести в нем какао. Добавить масло, какао и сироп ананасов к печенью и все тщательно перемешать. масса получается маслянистой и легко поддается лепке руками
На весь экран
шаг 3
Для крема необходимо смешать и немного взбить венчиком сыр, сахарную пудру, цедру, сироп и ликер
Для крема необходимо смешать и немного взбить венчиком сыр, сахарную пудру, цедру, сироп и ликер
На весь экран
шаг 4
Расстелить фольгу или пищевую пленку...выложить на нее основу из печенья, придавливая пальцами и выравнивая края. Толщина должна быть примерно 0,5-0,6 мм. Сверху пропитать сиропом из-под консервированных ананасов (просто смазать кисточкой)
Расстелить фольгу или пищевую пленку...выложить на нее основу из печенья, придавливая пальцами и выравнивая края. Толщина должна быть примерно 0,5-0,6 мм. Сверху пропитать сиропом из-под консервированных ананасов (просто смазать кисточкой)
На весь экран
шаг 5
Выложить крем ровным слоем, оставив по краям примерно по 1,5 см. Кольца ананасов разрезать вдоль пополам, чтобы они были тоньше. Затем нарезать их тонкими пластинками и разложить поперечными полосками поверх крема
Выложить крем ровным слоем, оставив по краям примерно по 1,5 см. Кольца ананасов разрезать вдоль пополам, чтобы они были тоньше. Затем нарезать их тонкими пластинками и разложить поперечными полосками поверх крема
На весь экран
шаг 6
Очень аккуратно свернуть рулет при помощи фольги или пленки. Я немного не доложила сливочного масла (использовала только 12 ст.л.), поэтому основа получилась очень рассыпчатой и при свертывании рулета она потрескалась:-(
Очень аккуратно свернуть рулет при помощи фольги или пленки. Я немного не доложила сливочного масла (использовала только 12 ст.л.), поэтому основа получилась очень рассыпчатой и при свертывании рулета она потрескалась:-(
На весь экран
шаг 7
В итоге получается аккуратненький рулетик)))
В итоге получается аккуратненький рулетик)))
На весь экран
шаг 8
Завернуть рулет в фольгу или пленку, плотно закрепив края и поставить в холодильник часа на 2. После этого нарезать десерт на порции...лучше всего ножом, нагретым в кипятке
Завернуть рулет в фольгу или пленку, плотно закрепив края и поставить в холодильник часа на 2. После этого нарезать десерт на порции...лучше всего ножом, нагретым в кипятке
На весь экран
шаг 9
Ананасовые "Шушпанчики" готовы! Песочная основа хорошо пропитывается сиропом и кремом, благодаря чему десерт получается очень нежным. Обязательно приготовьте их для своих близких...они останутся довольны)))
Ананасовые "Шушпанчики" готовы! Песочная основа хорошо пропитывается сиропом и кремом, благодаря чему десерт получается очень нежным. Обязательно приготовьте их для своих близких...они останутся довольны)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
02.04.2013 20:03:17

Люба, я не ошиблась в них!😍Для меня это блюдо вкуснее всякого тортика😋😋😋😋Еще как раз был у меня свежий ананас🌺🌺🌺🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
03.04.2013 11:17:46
МаринаL,

О-да! Со свежим ананасом еще вкуснее! Очень рада, что рецепт тебе понравился, Мариночка. Спасибо за отзыв и фото....видно, что ананас свежий и основа супер шоколадная 👌 💖

МаринаL
МаринаL
03.04.2013 21:35:56
Любовь~♥,

Да, мне повезло с какао! А то я упустила из виду, что печенье в рецепте шоколадное, поэтому купила обычноеpooh_lolpooh_lolХорошо, какао качественное попалось😍😍

Оксана Ч.
Оксана Ч.
02.04.2013 02:27:34

Любовь, Ваши "Шушпанчики" удались.👌👌👌😍💐

Любовь~♥
Любовь~♥
03.04.2013 11:13:58
Оксана Ч.,

Оксанчик, спасибки тебе😊💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.04.2013 00:07:17

Любовь, очень мне понравились твои "шупшанчики"😄 Вкусно и легко можно доставить себе удовольствие!😃😘

Любовь~♥
Любовь~♥
02.04.2013 00:21:24
Снежинка Татьяна,

Это ты верно подметила, Танюша...очень легко и быстро, а самое главное, вкусноpooh_lolСпасибо большое за твою поддержку😘🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.04.2013 00:24:19
Любовь~♥,

Мне прям сразу захотелось таких же😌 Жаль, выслать нельзяpooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
03.04.2013 11:13:10
Снежинка Татьяна,

Тогда жду в гостиpooh_lolугощу не только шушпанчиками😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2013 13:56:54
Любовь~♥,

Манты я бы тоже с удовольствием слопала😊😊😊pooh_lol

Светлана S
Светлана S
01.04.2013 23:26:14

Смешное название и вкусный десерт😆😆😆😆

Любовь~♥
Любовь~♥
01.04.2013 23:33:29
Светлана S,

Светлана, спасибо большое за отзыв😍💐

Алекс
Алекс
01.04.2013 23:13:00

Любовь, вкусно-интригующий десерт с прикольным названием...самое-то для сегодняшнего дня...съесть что-нибудь вкусненькое и немного повеселиться 😀💐💐💐

Любовь~♥
Любовь~♥
01.04.2013 23:32:49
Алекс,

Очень приятно от того, что доставила Вам немного радости в этот деньpooh_lolСпасибо огромное за Ваше внимание к рецепту 👍💖

Показать еще комментарии