Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тосканский творожный десерт с апельсинами

Тосканский творожный десерт с апельсинами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Десерт очень легкий, нежный, ароматный и в меру сладкий. Очень вкусно и просто! Попробуйте! Рецепт нашла в кулинарной программке к телефону.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г печенья Савоярди
300 г творога
2 ст.л. сгущенного молока (для сладкоежек можно добавить чуть больше)
250 мл сливок 33-35%
4 апельсина
2 ст.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230034 ed4 square150
230033 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
С одного апельсина стереть цедру.
С одного апельсина стереть цедру.
На весь экран
шаг 2
Апельсины очистить, нарезать дольками, освободить от пленок и волокон. Удобно это делать ножом для филе, как бы вырезая дольки из апельсина. Весь выделяющийся сок сохранить. Смешать апельсины, выделившийся сок и сахарную пудру.
Апельсины очистить, нарезать дольками, освободить от пленок и волокон. Удобно это делать ножом для филе, как бы вырезая дольки из апельсина. Весь выделяющийся сок сохранить. Смешать апельсины, выделившийся сок и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 3
Творог, натертую цедру и сгущеное молоко перебить погружным блендером в однородную массу. Сливки взбить до устойчивый пиком. Аккуратно смешать обе массы. Собрать десерт: Выложить слой печенья на тарелку (или в форму). Обильно смочить апельсиновым соком, выложить половину апельсиновых долек, половину крема. Слой повторить еще раз: печенье, сок, апельсины, крем.
Творог, натертую цедру и сгущеное молоко перебить погружным блендером в однородную массу. Сливки взбить до устойчивый пиком. Аккуратно смешать обе массы. Собрать десерт: Выложить слой печенья на тарелку (или в форму). Обильно смочить апельсиновым соком, выложить половину апельсиновых долек, половину крема. Слой повторить еще раз: печенье, сок, апельсины, крем.
На весь экран
шаг 4
Готовый десерт поставить в холодильник на несколько часов (я ставила на ночь). Украсить по желанию, у меня запеченные под грилем апельсины. Смачного!
Готовый десерт поставить в холодильник на несколько часов (я ставила на ночь). Украсить по желанию, у меня запеченные под грилем апельсины. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
27.11.2015 22:52:57

Прекрасный рецепт! Огромное спасибо!!Получилась смакота)💐

Nadin
Nadin
04.04.2013 00:47:02

Ярко,вкусно,быстро!!!💐💐💐

Sindirella
Sindirella
04.04.2013 12:29:29
Nadin,

Да-ДА! именно так!🌹

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
03.04.2013 20:55:18

Моя еда! Выглядит потрясающе и на вкус, уверена, тоже!😋😋😋😋

Sindirella
Sindirella
04.04.2013 12:29:12
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибо! Пробуй!

Vikky
Vikky
03.04.2013 01:05:58

Замечательный рецепт! Обязательно приготовлю на выходные....а может быть и раньше😋 Какой творог порекомендуете использовать?

Sindirella
Sindirella
03.04.2013 02:05:05
Vikky,

Жду впечатлений!!! Творог у меня был 5%. А вообще - любой можно, какой нравится.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2013 00:29:41

Танюшка, как аппетитно!😍😘 Слюнки потекли...😋😋😋

Sindirella
Sindirella
03.04.2013 00:41:52
Снежинка Татьяна,

Танюшкин, спасибо!🌻🌻🌻

Показать еще комментарии