Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-творожная шарлотка

Клубнично-творожная шарлотка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный творожно-клубничный мусс в обрамлении воздушного бисквитного печенья. Одним словом... рекомендую! :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г бисквитного печенья Савоярди
20 мл апельсинового ликёра (можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок)
500 г рикотты (творога)
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
350 г сливок (не менее 35%)
250 г клубники
15 г желатина
цедра и сок 1/2 лимона
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
179746 ed4 square150
179744 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Савоярди выложить на тарелку ,полить ликёром, накрыть фольгой и дать пропитаться.
Савоярди выложить на тарелку ,полить ликёром, накрыть фольгой и дать пропитаться.
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. В кастрюльке подогреть 2 ст.л. сливок, снять с огня, добавить желатин и размешать до его полного растворения .
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. В кастрюльке подогреть 2 ст.л. сливок, снять с огня, добавить желатин и размешать до его полного растворения .
На весь экран
шаг 3
Творог тщательно перемешать с сахаром, ванильным сахаром и сливками (сливки 200 мл).
Творог тщательно перемешать с сахаром, ванильным сахаром и сливками (сливки 200 мл).
На весь экран
шаг 4
Клубнику вымыть, выложить на бумажное полотенце. Отобрать несколько ягод для украшения, из остальной клубники сделать пюре и добавить его в творожную массу.
Клубнику вымыть, выложить на бумажное полотенце. Отобрать несколько ягод для украшения, из остальной клубники сделать пюре и добавить его в творожную массу.
На весь экран
шаг 5
Ввести желатин в творожнo - клубничную массу, тщательно перемешать.
Ввести желатин в творожнo - клубничную массу, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать.
Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Каждую бисквитную палочку разрезать пополам и выложить ими бортик разъёмной формы (диаметр 20 см). Палочки следует ставить срезом вверх. Оставленную для украшения клубнику нарезать дольками и выложить на дно формы в виде цветочка.
Каждую бисквитную палочку разрезать пополам и выложить ими бортик разъёмной формы (диаметр 20 см). Палочки следует ставить срезом вверх. Оставленную для украшения клубнику нарезать дольками и выложить на дно формы в виде цветочка.
На весь экран
шаг 8
Творожную массу осторожно выложить в форму. Поверхность разровнять. Поставить в холодильник на 40 минут.
Творожную массу осторожно выложить в форму. Поверхность разровнять. Поставить в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Выложить оставшиеся палочки сверху на торт и опять убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы масса полностью застыла.
Выложить оставшиеся палочки сверху на торт и опять убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы масса полностью застыла.
На весь экран
шаг 10
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и украсить шарлотку. Приятного аппетита:)
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и украсить шарлотку. Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Bystrova Elena
Bystrova Elena
09.04.2013 10:40:10

Ирочка, тортик восхитительный! Обязательно сделаю его в выходные!🌺

irushka78
irushka78
09.04.2013 15:26:29
Bystrova Elena,

Спасибо,буду ждать оценку и фотоотчёт😃😃😃

Nadin
Nadin
04.04.2013 00:35:00

Ирочка,фото волшебное просто!!!Необыкновенный тортик ты сделала!!💐💐💐Умничка!!!😘

irushka78
irushka78
04.04.2013 18:56:44
Nadin,

Наденька,как мне приятнооооо получить такой отзыв!!!Спасибочки😘🌸🍀🌸🍀🌸🍀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
03.04.2013 20:47:53

Все, как я люблю!😘 Записываю и буду ждать сезона. Ирочка, фото просто замечательные получились, ну и сама шарлотка, конечно!💖💐

irushka78
irushka78
04.04.2013 18:55:28
Маргарита Бузова,

Спасибо,Риточка!!!😘🌷На фото всегда времени не хватает,а здесь и вправду неплохо получилось😏

Elen@Lat
Elen@Lat
03.04.2013 07:34:57

Ну красавица, твоя шарлотка, очень)))😋💐

irushka78
irushka78
04.04.2013 18:54:12
Elen@Lat,

Лена,рада,что тебе понравилась!!😃🌴

Оксана Ч.
Оксана Ч.
03.04.2013 02:47:21

😍😍😍😘💐

irushka78
irushka78
04.04.2013 18:53:16
Оксана Ч.,

Оксаночка,💐💐💐💐

Показать еще комментарии