Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Слоеный" лосось и супербыстрый десерт

"Слоеный" лосось и супербыстрый десерт
"Слоеный" лосось и супербыстрый десерт
"Слоеный" лосось и супербыстрый десерт
"Слоеный" лосось и супербыстрый десерт
"Слоеный" лосось и супербыстрый десерт
53080 ed4 square100
"Слоеный" лосось и супербыстрый десерт
"Слоеный" лосось и супербыстрый десерт
"Слоеный" лосось и супербыстрый десерт
"Слоеный" лосось и супербыстрый десерт
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Приготовить быстрый ужин совсем несложно и его можно сделать почти праздничным, если завершить нарядным, вкусным десертом. Основное блюдо запекается в духовке около 20 мин. и этого времени достаточно, чтобы "сочинить" салат и десерт. Лишь бы все продукты были под рукой. Не верите? Читайте и смотрите дальше!))) При покупке рыбы советую не забыть и соус тартар, чтобы не тратить время на его приготовление. Он подходит ко многим рыбным блюдам. Ну, а если желаете только домашний, тогда прибавляйте дополнительные минуты и выбирайте рецепт в интернете. Безе у меня почти всегда есть в наличие-это очень удобно. Излишки яичных белков от других блюд уходят на него. После подсушивания складываю в герметичную банку и использую, когда мне нужно. Да!!! Лосось назван "слоёным", поскольку поверх филе выкладывается слой сырной массы, а потом слой крошек. Всё вместе превращается в нечто вкусное: этакая рыхлая корочка на нежно-пикантном соусе. Для чистоты эксперимента сначала приготовила " под прицелом" фотокамеры, а сегодня уже просто на скорость, для уточнения времени.)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

480-520 г филе лосося без костей и без кожи (4 куска)
3 ст.л. соуса тартар (тот, который с каперсами или солеными огурцами)
60-70 г мягкого сливочного сыра
1 ст.л. мелко нарезанного розмарина
4-6 ст.л. свежих хлебных крошек
цедра 1 лимона мелко натёртая
1 ст.л. оливкового масла

Для салата:
1 упаковка салатной листовой смеси
1 луковица
16 томатов черри
4-6 шт. редиса
несколько оливок или вяленых томатов
соль
оливковое масло
бальзамический уксус (по желанию)

Для десерта:
сок 1 лимона
100 г кантуччине (итальянское миндальное печенье)
50 г горького шоколада кусочками или каплями
30 г белого безе
175 г маскарпоне
2-3 ст. л. миндального ликера (или коньяка, рома +несколько капель миндальной эссенции)
2-3 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г натурального йогурта
200 г красной смородины или малины

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180*С, с конвектором до 160*С, газ на 4. На крупной тёрке измельчить кусочек чёрствого белого батона без корки, на мелкой снять цедру с лимона. Мелко нарезать листочки розмарина.
Разогреть духовку до 180*С, с конвектором до 160*С, газ на 4. На крупной тёрке измельчить кусочек чёрствого белого батона без корки, на мелкой снять цедру с лимона. Мелко нарезать листочки розмарина.
На весь экран
шаг 2
Смешать в одной миске хлебные крошки, цедру и половину розмарина, в другой сыр, соус тартар и оставшийся розмарин.
Смешать в одной миске хлебные крошки, цедру и половину розмарина, в другой сыр, соус тартар и оставшийся розмарин.
На весь экран
шаг 3
Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем. (Если вы купили филе с чешуёй, помните, что снять кожу с рыбы проще и быстрее, чем почистить.)
Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем. (Если вы купили филе с чешуёй, помните, что снять кожу с рыбы проще и быстрее, чем почистить.)
На весь экран
шаг 4
Сбрызнуть противень оливковым маслом. Выложить кусочки лосося, нанести на них сырную смесь и присыпать хлебно-лимонными крошками. Можно слегка прижать крошки ладонью. (Из моего опыта: удобнее сначала положить кусочки вплотную друг к другу, намазать, посыпать, а потом отодвинуть друг от друга. Так быстрее и аккуратнее - меньше крошек окажется на противне). Запекать в разогретой духовке 18-20 мин.
Сбрызнуть противень оливковым маслом. Выложить кусочки лосося, нанести на них сырную смесь и присыпать хлебно-лимонными крошками. Можно слегка прижать крошки ладонью. (Из моего опыта: удобнее сначала положить кусочки вплотную друг к другу, намазать, посыпать, а потом отодвинуть друг от друга. Так быстрее и аккуратнее - меньше крошек окажется на противне). Запекать в разогретой духовке 18-20 мин.
На весь экран
шаг 5
Таким образом, у вас 18-20 мин. свободного времени. Чтобы не скучать, в миску положить кантуччине,
Таким образом, у вас 18-20 мин. свободного времени. Чтобы не скучать, в миску положить кантуччине,
На весь экран
шаг 6
поломать их руками на крупные кусочки и точно также поступить с безе. Малину помыть, дать воде стечь. (Если используете красную смородину, то ягоды нужно оборвать, оставив 4 кисти для украшения). Отложите несколько красивых ягод малины для украшения верха.
поломать их руками на крупные кусочки и точно также поступить с безе. Малину помыть, дать воде стечь. (Если используете красную смородину, то ягоды нужно оборвать, оставив 4 кисти для украшения). Отложите несколько красивых ягод малины для украшения верха.
На весь экран
шаг 7
В другой миске соедините маскарпоне, йогурт, сахар, ванильный сахар, ликёр, сок лимона (не пропадать же ему без цедры). Смешайте всё венчиком. Если лимон большой, то достаточно сока из половины.
В другой миске соедините маскарпоне, йогурт, сахар, ванильный сахар, ликёр, сок лимона (не пропадать же ему без цедры). Смешайте всё венчиком. Если лимон большой, то достаточно сока из половины.
На весь экран
шаг 8
В 4 широких стакана положить кусочки печенья с безе, малину, шоколад, добавить по 2 ст.л. крема и повторить. Сверху украсить печеньем и шоколадом. Убрать в холодильник до подачи. На десерт уходит 10 мин.
В 4 широких стакана положить кусочки печенья с безе, малину, шоколад, добавить по 2 ст.л. крема и повторить. Сверху украсить печеньем и шоколадом. Убрать в холодильник до подачи. На десерт уходит 10 мин.
На весь экран
шаг 9
В оставшееся время помыть овощи, нарезать лук и редис, перемешать с салатнике с листовой смесью,оливками, маслом и уксусом, приправить солью.
На весь экран
шаг 10
Рыбу запекать до зарумянивания хлебных крошек.
Рыбу запекать до зарумянивания хлебных крошек.
На весь экран
шаг 11
Всё готово, можно подавать на стол.
Всё готово, можно подавать на стол.
На весь экран
шаг 12
Добавьте к десерту отложенные ягоды.
Добавьте к десерту отложенные ягоды.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
12.04.2013 03:54:48

Обалденная корка у рыбки! И подано все как в лучшем ресторане Лондона 💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
12.04.2013 14:51:02
Liza Oliver,

Лиз, там нежнейшая КОРОЧКА получается...😊Спасибо, я стараюсь!😄🌺🌺🌺

Алекс
Алекс
11.04.2013 23:15:13

Елена, не отказался бы от такого вкусного и даже праздничного ужина 😀 💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
12.04.2013 14:47:30
Алекс,

Огромное спасибо, Алекс, за поддержку и голос!😊🌷🌷🌷 Я бы с удовольствием угостила, но пока это невозможно через экран монитора... 😄

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11.04.2013 20:44:26

хороший ужин, вкусно и сытно🌺🌺🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
11.04.2013 20:49:14
Екатерина Скобелева,

Спасибо, Катрина! 😍🌷🌷🌷 Я бы сказала,что вкусно и "без обжорства"...😄😄😄Всё же это ужин...

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11.04.2013 20:58:42
*Elenissima*,

ну "без обжорства" это хорошо, ужин же не должен быть тяжелымpooh_lol💐

*Elenissima*
*Elenissima*
11.04.2013 20:59:51
Екатерина Скобелева,

Вот и я об этом!😄😄😄🌷

Мальва
Мальва
11.04.2013 18:37:26

Леночка, 😊😊у тебя безупречное чувство вкуса🌴🌴🌴

*Elenissima*
*Elenissima*
11.04.2013 20:20:58
Мальва,

Да всякое случается...😊Но мне приятно, если ты такого мнения.😄Спасибо тебе пребольшое за поддержку, Леночка!😍😘🌸🌸🌸

Белка
Белка
11.04.2013 16:53:01

Супер ужин! 😍Я с голосом!💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
11.04.2013 20:18:46
Белка,

Оля, я очень признательна!!!😍 Сердечно благодарю!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии