Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Шоколадно-фруктовая фантазия"

Торт "Шоколадно-фруктовая фантазия"
Торт "Шоколадно-фруктовая фантазия"
Торт "Шоколадно-фруктовая фантазия"
Торт "Шоколадно-фруктовая фантазия"
Торт "Шоколадно-фруктовая фантазия"
53089 ed4 square100
Торт "Шоколадно-фруктовая фантазия"
Торт "Шоколадно-фруктовая фантазия"
Торт "Шоколадно-фруктовая фантазия"
Торт "Шоколадно-фруктовая фантазия"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Из всего разнообразия тортов и выпечки у меня есть свои любимые пристрастия, и, наверно, это стало уже очень заметным...))) В очередной раз пекла шоколадный торт, но захотелось поэкспериментировать с бисквитом, вместо обычной муки использовать рисовую и совсем чуть-чуть... Что сказать? Двоякое ощущение... Во-первых, он получился нежнее нежного, такого результата еще никогда у меня не было. Нежнейший, тающий бисквит, с насыщенным шоколадным вкусом, шоколадно-карамельный крем, свежесть фруктов с едва заметной кислинкой-именно тот вкус, который хочется пробовать бесконечно... Во-вторых, что-то пошло не так и бисквит при выпечке по краям очень сильно поднялся, а середина получилась с вмятиной. Но странное дело, очень пушистой и рыхлой. Наверно, это произошло из-за того, что мое любопытство меня подвело, и я рано заглянула в духовку. Пришлось экспериментировать дальше, так как показывать такой результат мне не хотелось. Я решила неровную часть срезать и просто порвать на бисквитные кусочки, уложив по принципу торта "Панчо", только форму оставить "сердечную"))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
3 яйца
120 г сахара
ванилин
2,5 ст. л. какао
2 ст. л. рисовой муки
пакетик разрыхлителя
1 ст. л. растительного масла
_________
Шоколадно-карамельный крем:
100 г шоколада
500 г жирных сливок
2 ст. л. вареной сгущенки
_________
Наполнители:
своярди - 5 шт. + кофейная пропитка с ликером
апельсин
ананас из банки
орехи для украшения
шоколадная крошка для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы и полного растворения сахара.
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы и полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
Просеять рисовую муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Аккуратно подмешать к взбитым яйцам. Влить ложку растительного масла и снова хорошо размешать, чтобы тесто не осело.
Просеять рисовую муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Аккуратно подмешать к взбитым яйцам. Влить ложку растительного масла и снова хорошо размешать, чтобы тесто не осело.
На весь экран
шаг 3
Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять. Несколько раз крутануть по своей оси для равномерного распределения теста по форме. Выпекать 20 -30 минут при 170 гр.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять. Несколько раз крутануть по своей оси для равномерного распределения теста по форме. Выпекать 20 -30 минут при 170 гр.
На весь экран
шаг 4
Готовый бисквит, как я написала выше, разрезать пополам. Нижнюю часть оставить для наполнения.
Готовый бисквит, как я написала выше, разрезать пополам. Нижнюю часть оставить для наполнения.
На весь экран
шаг 5
Верхнюю часть руками измельчить на кусочки...
Верхнюю часть руками измельчить на кусочки...
На весь экран
шаг 6
Печенье савоярди разрезать на кусочки. Подготовить пропитку: кофе растворить в кипятке, добавить пару ложек кофейного ликера. Остудить.
Печенье савоярди разрезать на кусочки. Подготовить пропитку: кофе растворить в кипятке, добавить пару ложек кофейного ликера. Остудить.
На весь экран
шаг 7
Кольца ананаса нарезать маленькими кубиками.
Кольца ананаса нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 8
Апельсин очистить и нарезать сегментами без белых пленок. Затем измельчить помельче.
Апельсин очистить и нарезать сегментами без белых пленок. Затем измельчить помельче.
На весь экран
шаг 9
Сливки нагреть. Добавить шоколад. Растворить его до полного объединения. Хорошо охладить. Несколько ложек шоколадных сливок смешать с вареной сгущенкой до однородности.
Сливки нагреть. Добавить шоколад. Растворить его до полного объединения. Хорошо охладить. Несколько ложек шоколадных сливок смешать с вареной сгущенкой до однородности.
На весь экран
шаг 10
Шоколадные сливки взбить до пиков, добавить растворенную сгущенку. Аккуратно взбить на малых оборотах.
Шоколадные сливки взбить до пиков, добавить растворенную сгущенку. Аккуратно взбить на малых оборотах.
На весь экран
шаг 11
Выложить бисквит в форму. Я предварительно бока обернула фольгой изнутри. Смазать кремом-муссом.
Выложить бисквит в форму. Я предварительно бока обернула фольгой изнутри. Смазать кремом-муссом.
На весь экран
шаг 12
Разложить кусочки ананаса.
Разложить кусочки ананаса.
На весь экран
шаг 13
Сверху уложить кусочки своярди. Предварительно каждый кусочек опускать в кофейную пропитку.
Сверху уложить кусочки своярди. Предварительно каждый кусочек опускать в кофейную пропитку.
На весь экран
шаг 14
Кусочки бисквита уложить поверху. Смазать кремом.
Кусочки бисквита уложить поверху. Смазать кремом.
На весь экран
шаг 15
Выложить кусочки апельсина .Снова смазать кремом и поставить в морозилку для охлаждения на 30 минут.
Выложить кусочки апельсина .Снова смазать кремом и поставить в морозилку для охлаждения на 30 минут.
На весь экран
шаг 16
Достать торт из морозилки, освободить от формы и фольги. Украсить по своему желанию.
Достать торт из морозилки, освободить от формы и фольги. Украсить по своему желанию.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
05.06.2013 02:22:17

Очень красивый тортик, украсит любой праздник ! 😋 🌹🌹🌹

Лана
Лана
05.06.2013 19:33:07
Liliya,

Спасибо, Лиля!🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.04.2013 13:12:50

Божественно! Такие вкусности собрались в 1 торте!😋😋😋 Светочка, фото очень красивые💐💐

Лана
Лана
06.04.2013 17:19:29
Маргарита Бузова,

Ритуля, я очень рада, что тортик приглянулся, спасибо тебе!🌷😘

Софья79
Софья79
06.04.2013 05:49:41

Лана, торт бесподобен, такой красавец, уверена, что еще и очень вкусный!!! Ах, угости меня хоть кусочком, пожалуйста, ведь так восхитительно, как у тебя, у меня не получится!!!💖🌻🌻🌻😋

Лана
Лана
06.04.2013 17:17:18
Софья79,

Сонечка, ты мне льстишь, сама печешь такие торты и прибедняешься. У тебя еще лучше получится👌. Спасибо за комплимент, приятнооооо😱😘😘

Софья79
Софья79
07.04.2013 01:03:03
Лана,

Лана😳😳😳! Да, ты что!!! Мне, конечно, приятно безумно, что ты так высоко оцениваешь мои работы, но вот мне еще до твоих шедевров расти, расти и расти!!! И это не преувеличение, это, правда, так и есть!!! Одни твои торты "Ландыш" и "Моя душа" чего стоят, это просто произведения кондитерского искусства!!!💖💖💖

Лана
Лана
07.04.2013 21:34:35
Софья79,

😍Вау, приятно,Сонечка, слов нет, что ты заметила мои старания, спасибо тебе большое😱😘💗🌸

Виктория
Виктория
06.04.2013 00:33:57

Вкусно очень😍🌺🌿

Лана
Лана
06.04.2013 17:15:37
Виктория,

Викуля, благодарю за поддержку!😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2013 00:08:26

Ланочка, сердце у тебя любимая форма😊 всегда выглядит эффектно, красиво! Фото великолепны!😍 На рисовой муке (с частью хлопьев) тоже пекла бисквит, получается рыхлый и пушистый, и очень нежный!🌷🌷🌷

Лана
Лана
06.04.2013 17:15:02
Снежинка Татьяна,

Танюша, у меня форм очень много разных, а эту я облюбовала из-за размера, она самая меньшая из всех, что у меня есть. Нам сейчас как раз впору😊👌 Спасибо большое тебе за комментарий и оценку!😘🌺

Показать еще комментарии