Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Шоколадно-фруктовая фантазия"

Торт "Шоколадно-фруктовая фантазия"
Торт "Шоколадно-фруктовая фантазия"
Торт "Шоколадно-фруктовая фантазия"
Торт "Шоколадно-фруктовая фантазия"
Торт "Шоколадно-фруктовая фантазия"
Торт "Шоколадно-фруктовая фантазия"
Торт "Шоколадно-фруктовая фантазия"
Торт "Шоколадно-фруктовая фантазия"
Торт "Шоколадно-фруктовая фантазия"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Из всего разнообразия тортов и выпечки у меня есть свои любимые пристрастия, и, наверно, это стало уже очень заметным...))) В очередной раз пекла шоколадный торт, но захотелось поэкспериментировать с бисквитом, вместо обычной муки использовать рисовую и совсем чуть-чуть... Что сказать? Двоякое ощущение... Во-первых, он получился нежнее нежного, такого результата еще никогда у меня не было. Нежнейший, тающий бисквит, с насыщенным шоколадным вкусом, шоколадно-карамельный крем, свежесть фруктов с едва заметной кислинкой-именно тот вкус, который хочется пробовать бесконечно... Во-вторых, что-то пошло не так и бисквит при выпечке по краям очень сильно поднялся, а середина получилась с вмятиной. Но странное дело, очень пушистой и рыхлой. Наверно, это произошло из-за того, что мое любопытство меня подвело, и я рано заглянула в духовку. Пришлось экспериментировать дальше, так как показывать такой результат мне не хотелось. Я решила неровную часть срезать и просто порвать на бисквитные кусочки, уложив по принципу торта "Панчо", только форму оставить "сердечную"))
Ингредиенты
Бисквит:
3 яйца
120 г сахара
ванилин
2,5 ст. л. какао
2 ст. л. рисовой муки
пакетик разрыхлителя
1 ст. л. растительного масла
_________
Шоколадно-карамельный крем:
100 г шоколада
500 г жирных сливок
2 ст. л. вареной сгущенки
_________
Наполнители:
своярди - 5 шт. + кофейная пропитка с ликером
апельсин
ананас из банки
орехи для украшения
шоколадная крошка для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы и полного растворения сахара.
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы и полного растворения сахара.


На весь экран
Просеять рисовую муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Аккуратно подмешать к взбитым яйцам. Влить ложку растительного масла и снова хорошо размешать, чтобы тесто не осело.
Просеять рисовую муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Аккуратно подмешать к взбитым яйцам. Влить ложку растительного масла и снова хорошо размешать, чтобы тесто не осело.


На весь экран
Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять. Несколько раз крутануть по своей оси для равномерного распределения теста по форме. Выпекать 20 -30 минут при 170 гр.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять. Несколько раз крутануть по своей оси для равномерного распределения теста по форме. Выпекать 20 -30 минут при 170 гр.


На весь экран
Готовый бисквит, как я написала выше, разрезать пополам. Нижнюю часть оставить для наполнения.
Готовый бисквит, как я написала выше, разрезать пополам. Нижнюю часть оставить для наполнения.


На весь экран
Верхнюю часть руками измельчить на кусочки...
Верхнюю часть руками измельчить на кусочки...


На весь экран
Печенье савоярди разрезать на кусочки. Подготовить пропитку: кофе растворить в кипятке, добавить пару ложек кофейного ликера. Остудить.
Печенье савоярди разрезать на кусочки. Подготовить пропитку: кофе растворить в кипятке, добавить пару ложек кофейного ликера. Остудить.


На весь экран
Кольца ананаса нарезать маленькими кубиками.
Кольца ананаса нарезать маленькими кубиками.


На весь экран
Апельсин очистить и нарезать сегментами без белых пленок. Затем измельчить помельче.
Апельсин очистить и нарезать сегментами без белых пленок. Затем измельчить помельче.


На весь экран
Сливки нагреть. Добавить шоколад. Растворить его до полного объединения. Хорошо охладить. Несколько ложек шоколадных сливок смешать с вареной сгущенкой до однородности.
Сливки нагреть. Добавить шоколад. Растворить его до полного объединения. Хорошо охладить. Несколько ложек шоколадных сливок смешать с вареной сгущенкой до однородности.


На весь экран
Шоколадные сливки взбить до пиков, добавить растворенную сгущенку. Аккуратно взбить на малых оборотах.
Шоколадные сливки взбить до пиков, добавить растворенную сгущенку. Аккуратно взбить на малых оборотах.


На весь экран
Выложить бисквит в форму. Я предварительно бока обернула фольгой изнутри. Смазать кремом-муссом.
Выложить бисквит в форму. Я предварительно бока обернула фольгой изнутри. Смазать кремом-муссом.


На весь экран
Разложить кусочки ананаса.
Разложить кусочки ананаса.


На весь экран
Сверху уложить кусочки своярди. Предварительно каждый кусочек опускать в кофейную пропитку.
Сверху уложить кусочки своярди. Предварительно каждый кусочек опускать в кофейную пропитку.


На весь экран
Кусочки бисквита уложить поверху. Смазать кремом.
Кусочки бисквита уложить поверху. Смазать кремом.


На весь экран
Выложить кусочки апельсина .Снова смазать кремом и поставить в морозилку для охлаждения на 30 минут.
Выложить кусочки апельсина .Снова смазать кремом и поставить в морозилку для охлаждения на 30 минут.


На весь экран
Достать торт из морозилки, освободить от формы и фольги. Украсить по своему желанию.
Достать торт из морозилки, освободить от формы и фольги. Украсить по своему желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
Liliya
Liliya
10 лет назад

Очень красивый тортик, украсит любой праздник ! 😋 🌹🌹🌹

Лана
Лана
10 лет назад
Liliya,

Спасибо, Лиля!🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Божественно! Такие вкусности собрались в 1 торте!😋😋😋 Светочка, фото очень красивые💐💐

Лана
Лана
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритуля, я очень рада, что тортик приглянулся, спасибо тебе!🌷😘

Софья79
Софья79
11 лет назад

Лана, торт бесподобен, такой красавец, уверена, что еще и очень вкусный!!! Ах, угости меня хоть кусочком, пожалуйста, ведь так восхитительно, как у тебя, у меня не получится!!!💖🌻🌻🌻😋

Лана
Лана
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, ты мне льстишь, сама печешь такие торты и прибедняешься. У тебя еще лучше получится👌. Спасибо за комплимент, приятнооооо😱😘😘

Софья79
Софья79
11 лет назад
Лана,

Лана😳😳😳! Да, ты что!!! Мне, конечно, приятно безумно, что ты так высоко оцениваешь мои работы, но вот мне еще до твоих шедевров расти, расти и расти!!! И это не преувеличение, это, правда, так и есть!!! Одни твои торты "Ландыш" и "Моя душа" чего стоят, это просто произведения кондитерского искусства!!!💖💖💖

Лана
Лана
11 лет назад
Софья79,

😍Вау, приятно,Сонечка, слов нет, что ты заметила мои старания, спасибо тебе большое😱😘💗🌸

Виктория
Виктория
11 лет назад

Вкусно очень😍🌺🌿

Лана
Лана
11 лет назад
Виктория,

Викуля, благодарю за поддержку!😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ланочка, сердце у тебя любимая форма😊 всегда выглядит эффектно, красиво! Фото великолепны!😍 На рисовой муке (с частью хлопьев) тоже пекла бисквит, получается рыхлый и пушистый, и очень нежный!🌷🌷🌷

Лана
Лана
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, у меня форм очень много разных, а эту я облюбовала из-за размера, она самая меньшая из всех, что у меня есть. Нам сейчас как раз впору😊👌 Спасибо большое тебе за комментарий и оценку!😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.