Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зразы с кавказской ноткой

Зразы с кавказской ноткой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо (говядина) - 700 г
Сало свиное - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубка
Сода - 1 чайная ложка
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Вода - 1/3 стакана
Соль и молотый перец по вкусу

Для начинки

Орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана
Сыр (лучше острый) - 50-60 г
Чернослив - 10 шт
Зелень, соль и молотый перец- по вкусу

Масло растительное для обжаривания

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
181419 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком, добавить измельченный чеснок,хмели-сунели, молотый перец,соль, соду и холодную воду. Пусть вас не пугает присутствие соды, она совсем не чувствуется. Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.
Приготовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком, добавить измельченный чеснок,хмели-сунели, молотый перец,соль, соду и холодную воду. Пусть вас не пугает присутствие соды, она совсем не чувствуется. Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.
На весь экран
шаг 2
Фарш тщательно вымешать в течении 5 минут. Он должен быть гладким и однородным. Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.
Фарш тщательно вымешать в течении 5 минут. Он должен быть гладким и однородным. Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку: орехи слегка обжарить и затем измельчить (я измельчала скалкой). Чернослив помыть и залить кипятком, что бы он размягчился, удалить косточки и нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанную зелень, соль и молотый перец, перемешать. Хорошо бы добавить именно кавказские травки.
Приготовить начинку: орехи слегка обжарить и затем измельчить (я измельчала скалкой). Чернослив помыть и залить кипятком, что бы он размягчился, удалить косточки и нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанную зелень, соль и молотый перец, перемешать. Хорошо бы добавить именно кавказские травки.
На весь экран
шаг 4
Из фарша мокрыми руками формуем лепешку, выкладываем начинку
Из фарша мокрыми руками формуем лепешку, выкладываем начинку
На весь экран
шаг 5
Мокрыми руками формуем зразы, хорошо заглаживая швы
Мокрыми руками формуем зразы, хорошо заглаживая швы
На весь экран
шаг 6
Обжариваем зразы на сковороде в растительном масле на небольшом огне, переворачивая, до приятного румяного цвета. Готовые зразы складываем в кастрюльку, закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты. Подаем с овощным салатом или любимым вашим гарниром и острым соусом (в моем случае домашняя аджика). Приятного вам аппетита!
Обжариваем зразы на сковороде в растительном масле на небольшом огне, переворачивая, до приятного румяного цвета. Готовые зразы складываем в кастрюльку, закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты. Подаем с овощным салатом или любимым вашим гарниром и острым соусом (в моем случае домашняя аджика). Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
01.05.2013 00:37:28

Я с отчетом! Вкусно очень! фарш с содою очень понравился, сода совсем не чувствуется, а мясо очень хорошо держит форму и не распадается. Вообщем, спасибо большое за вкусный рецепт!

Надежда
Надежда
01.05.2013 01:22:40
Mariana,

Марьяночка,какое фото красивое!Спасибо большое!Я очень рада,что зразы тебе понравились,это самое главное!Я же тебе говорила,что фарш получается хороший и сода не чувствуется .Готовь на здоровье💗💗💗🌷🌷🌷Я попозже еще один рецепт добавлю ,тоже очень вкусно получается.😊

Hilda
Hilda
04.04.2013 21:20:06

Ох и вкусно! 😋 и фото-блеск! 👌

Надежда
Надежда
04.04.2013 21:34:53
Hilda,

Спасибо,Танюша!💖🌷🌷🌷😍

Nadin
Nadin
04.04.2013 14:25:09

Надюша!!начинка такая вкусная,ааах!!!!!💐💐💐

Надежда
Надежда
04.04.2013 15:24:08
Nadin,

Спасибо,Надюша!💖🌸🌸🌸😍

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2013 01:02:53

Мне тоже нравятся котлетки 😌 с такой начиночкой! 😉 Я делала как-то на праздник: половинка чернослива и кусочек сыра,а потом сыр плавится 😋😀...Вкуснота!!! pooh_lol🌷

Надежда
Надежда
04.04.2013 10:56:35
ТатьянаS,

Спасибо,Танюша💖🌷🌷🌷Это точно,вкуснота!😋😇pooh_lolЯ еще чуть по другому готовлю из этих же продуктов,тоже вкусно получается.Надо как-то заснять процесс и добавить рецепт😏😆

Софья79
Софья79
03.04.2013 23:06:36

Наденька, какие аппетитные зразы, я, вообще, еще ни разу зразы не готовила, а у Вас еще начинка такая чудесная: грецкий орех с черносливом, очень ароматно, так что за рецептом первых зраз приду к Вам!!!😘😘😘💖

Надежда
Надежда
03.04.2013 23:14:04
Софья79,

Спасибо,Соня,приходи,я гостям всегда рада!pooh_lol💖🌷🌷🌷😍

Софья79
Софья79
06.04.2013 23:25:10
Надежда,

😘💖😊🌻🌹🌺

Показать еще комментарии