Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Амарантовый чизкейк

Амарантовый чизкейк
Амарантовый чизкейк
Амарантовый чизкейк
53101 ed4 square100
Амарантовый чизкейк
Амарантовый чизкейк
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Благодарю всех за поздравления! Мне невероятно приятно! Как сказала Лиза, я должна опубликовать что-то диетично-фееричное :)))))) Я придумала вот такой чизкейк. Вкус его неожиданный, но очень гармоничный. Основу я выпекала отдельно от начинки, для того чтоб основа сохранила свою пушистую структуру. Итак, диетичный, нежный, кремовый, яркий для глаз и вкусовых рецепторов….. (* Свёкла (лат. Béta) — род одно-, дву- и многолетних травянистых растений семейства Амарантовые)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

НАЧИНКА:
500 г творога
300 г свеклы (отваренной и почищенной)
200 г яблок (почищенных)
100 г сахара
5 яиц
2 ст.л. кукурузного крахмал (без горки)
_________________
ОСНОВА:
*Сухие ингредиенты:
2 ст.л. ц/з ржаной муки
2 ст.л. перемолотых грецких орехов
1-2 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя (без горки)

*Жидкие ингредиенты:
2 ст.л. пюре чернослива (у меня детское питание)
2 ст.л. воды
1 ст.л. масла растительного (рафинированного, без запаха)
Дополнительно: 2 ст.л. абрикосового варенья
_________________
Форма ø 18 см
Сухие ингредиенты в столовую ложку набираем с небольшой горкой.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
НАЧИНКА: Свеклу отварить до мягкости. Очистить. С помощью блендера превратить в пюре. Яблоки почистить от кожицы и сердцевины. С помощью блендера превратить в пюре. Все ингредиенты для начинки смешать и с помощью погружного блендера превратить в гладкую однородную массу. Важно добиться однородной консистенции, тогда чизкейк будет нежным с кремовой структурой. Вылить начинку в смазанную маслом форму.
На весь экран
шаг 2
Обернуть форму 2 слоями фольги, чтобы защитить форму от попадания воды. Установить форму в больший противень, и налить в него воды, столько, чтоб она доходила до середины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 150 С - 1 час. Начинка не должна румяниться. Если начинает румянится – уменьшите температуру.
На весь экран
шаг 3
Водяная баня обязательна. Без нее не получится необходимая структура. Она забирает на себя часть тепла, рапределяя его равномерно вокруг формы и дает влажный воздух. Оставить чизкейк остывать в духовке, потом убрать на ночь в холодильнике. За ночь он приобретёт свою кремовою структуру.
На весь экран
шаг 4
ОСНОВА: В одной миске смешать сухие ингредиенты, в другой – жидкие. После этого быстро смешать сухие ингредиенты с жидкими. Долго мешать не нужно, так как необходимо сохранить воздух, выделяющийся при реакции разрыхлителя. Выложить в форму смазанную маслом и выпекать 20-25 минут при температуре 180 С в предварительно разогретой духовке (учитывайте особенности вашей духовки). Вынуть корж из духовки и дать остыть.
На весь экран
шаг 5
СБОРКА: Выкладываем на сервировочное блюдо основу, смазываем ее вареньем. Поверх основы выкладываем начинку. Делать это нужно аккуратно, стараться, чтоб края основы и начинки совпали. Украшаем по вашему вкусу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Aida
Aida
22.05.2015 23:11:17

Бесподобный торт! Впрочем, как, все Ваши рецепты.💖💖💖💖🌹💐🌺😍

Hilda
Hilda
04.04.2013 20:24:32

Лиза была права!pooh_lol Очень диетично и феерично!!! Ещё раз 🌷С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!🌷 ...записала в КК, хочу как-нибудь испечь, про количество сахара в основе не совсем поняла 😱

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
08.04.2013 15:23:14
Hilda,

конечно-это ложки :)))))

Nadin
Nadin
04.04.2013 12:47:27

Викуля,какой яркий и насыщенный чизкейк!!!Ты,как всегда,большая умничка!!!💗💗💗

натахан
натахан
04.04.2013 01:12:31

голосую.. Викуля! какой яркий и насыщенный твой чизкейк...😘💐💐💐😍

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2013 00:56:54

Викааааа!!!! 💖🌷💖 Красивоооо!!! 😇😊😊😊

Показать еще комментарии