Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные «Драматические»

Пирожные «Драматические»
Пирожные «Драматические»
Пирожные «Драматические»
53103 ed4 square100
Пирожные «Драматические»
Пирожные «Драматические»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежнейшие, кофейные с потрясающим кремом пирожные! Эти пирожные просто восхитительные! Они получаются настолько вкусны, что ваши вторые половинки придут в восторг и проносят Вас на руках всю жизнь! Лишь за кусочек этого чуда... Нежнейший воздушный бисквит, с шёлковым вкусом кофе и шоколада. Шоколадное слоёное тесто - придаст новую текстуру, подарит новые вкусовые впечатления и оставит лишь тонкий миг. Крем! Ему отдельная ода... Он настолько прекрасен, что я готова есть его ложками! А эта слегка терпкая кофейная глазурь... Ммм... это БОЖЕСТВЕННО!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколадно-кофейный бисквит
Шоколадное слоёное тесто
Кофейная пропитка "Еспрессо"
Крем "Латте"
Шоколадно-кофейная глазурь
------------------------------------------------------
Шоколадно-кофейный бисквит:

Сахар - 360 г
Мука пшеничная - 360 г
Разрыхлитель - 4 ч.л
Соль - 2/4 ч.л
Какао-порошок - 6 ст.л.
Вода - 400 мл
Масло растительное рафинированное - 24 ст.л.
Кофе в порошке - 1 ч.л.
Ликёр - чуть-чуть

Шоколадное слоёное тесто:

Мука - 270 г
Какао-порошок - 30 г
Вода холодная - 165 мл
Раствор лимонной кислоты - 1/4 ч.л. (Для него смешать 1 ч.л. лимонной кислоты и 3 ч.л. кипячёной воды)
Соль - очень маленькая щепоточка
Масло сливочное шоколадное - 150 г

Кофейная пропитка "Еспрессо":

Кипяток - 600 мл
Кофе в порошке "Еспрессо" - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.

Крем "Латте":

Сливки 35% - 300 мл
Сметана 20% (средней густоты ) - 250 г
Вареное сгущённое молоко - 200 г
Шоколад - 130 г
Кофейная пропитка "Еспрессо" - 50 мл

Шоколадно-кофейная глазурь:

Шоколад - 100 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколадно-кофейный бисквит: 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду, ликёр, кофе и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. 5. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто в виде коржа для рулета, пластом примерно: длина 29 см, ширина 28 см. Нам надо испечь из этого количества теста 4 бисквитных пласта.Выпекаем при 200градусов до сухой зубочистки.
На весь экран
шаг 2
Шоколадное слоёное тесто: Для начала готовим простое пресное тесто. Смешиваем воду, соль, кислоту. Добавляем туда муку, какао-порошок и тщательно всё вымешиваем. Месим 5 минут. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, и отправляем в холодильник на 1 час. Масло должно полежать при комнатной температуре 2 часа и помягчеть ( Я предпологаю, что у Вас дома не - 25C girl_haha ) . Затем надо превратить его в квадрат толщиной 2 см и отправить в холодильник на 30 минут. Пресное тесто раскатываем в пласт приблизительно в 2 раза больше куска масла. Края должны быть тоньше, чем середина. Выкладываем масло. Сворачиваем тесто в "конверт". И раскатываем этот конверт до толщины 3-4 мм. Подгибаем края теста к центру. И сгибаем конверт пополам. Накрываем тесто пищевой плёнкой, и убираем вместе со скалкой в холодильник на 1 час. Затем достаём тесто, подпыляем доску и скалку мукой, вновь раскатываем тесто до полу сантиметра. Складываем четвертным сложением и убираем в холодильник. Через 1 час вынимаем тесто из холодильника, и повторяем все наши предыдущие действия. И проделываем эту операцию ещё 3 раза! В итоге у нас получается около 150 слоёв в 1 корже! Так, что Вам стоит пойти на этот поступок и потом наслаждаться великолепным настоящим слоёным изделием. Делим тесто на 6 части и выпекаем при 200C 10-15 минут каждый корж. Мой совет слоёные изделия перед выпечкой следует очень хорошо взбрызгнуть водой примерно 2 - 2,5 ст.л. на каждый корж. И хорошо наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 3
Кофейная пропитка "Еспрессо": Заварить кофе, добавить сахар и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
Крем "Латте": Взбить сливки до устойчивых пиков и добавить туда сметану. Вареное сгущённое молоко, шоколад - растопить на водяной бане. Слегка остудить, примерно 15 секунд. Добавить методом складывания в сливочно-сметанный крем. Туда же добавить кофейная пропитка "Еспрессо".
На весь экран
шаг 5
Шоколадно-кофейная глазурь: Шоколад и кофе растопить на водяной бане. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 6
Сборка: Бисквитные пласты пропитать. Выкладываем бисквитный корж, немного крема, 2 слоёных коржа, опять бисквитный корж, крем, 2 слоёных коржа, опять бисквитный корж и тд. Последний должен быть бисквитный корж. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2013 22:46:11

Круто!😃💐

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
03.04.2013 23:18:22
Снежинка Татьяна,

Спасибо!😘😘😘

Софья79
Софья79
03.04.2013 19:23:30

Владислава, необыкновенные пирожные, я, наверняка, такой крем из сметанки и вареной сгущенки тоже бы ложками ела, спасибо Вам за рецепт, умничка!!!🌹🌹🌹

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
03.04.2013 19:25:27
Софья79,

Софья, спасибо!💖💖💖 Жаль, что много сладостей плохо. А то, я бы ими только и питалась!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
06.04.2013 22:59:18
Vladislava Zumbo,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖

tatyana
tatyana
03.04.2013 09:22:52

Просто фантастический рецепт, особенно слоеное шоколадное тесто...Здорово!🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
03.04.2013 10:38:02
tatyana,

tatyana, спасибо большое!😊😊😊😊😊😊

Яна
Яна
02.04.2013 23:18:56

Супер!!Умничка!!! 😊😃😍😘

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
02.04.2013 23:24:43
Яна ,

Яночка, спасибо большое!😍😍😍