Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с мясным фаршем и вялеными помидорами

Пирог с мясным фаршем и вялеными помидорами
Пирог с мясным фаршем и вялеными помидорами
53105 ed4 square100
Пирог с мясным фаршем и вялеными помидорами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я думаю, так бывает у всех — собираешься готовить одно блюдо, а тут вдруг настроение меняется и готовишь совсем другое! Вот и со мной произошел такой случай. Приготовила фарш для лазаньи и вспомнила, что пару дней назад замесила слоеное тесто. В морозилку его положить забыла, поэтому решила, что судьба его стать мясным пирогом. Слоеное тесто я делаю, как для торта наполеон, по старому бабушкиному рецепту. Едва не забыла написать, что для такого количества начинки мне потребовалась половина теста.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
350 г
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
200 г
1 шт.
200 г
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Процесс замешивания теста не сфотографировала, но в дальнейшем обязательно добавлю. Опишу сам процесс. Все продукты должны быть очень холодные, а масло перед приготовлением держу в морозилке около 2-х часов. Муку просеять в миску, сверху натереть на крупной терке сливочное масло. Я натираю масло в комбайне, так быстрее и оно не тает от тепла рук. В мерный стакан разбить яйцо, добавить уксус, соль и слегка взбить вилкой. Долить воды до объема 125 мл. Масло смешивать с мукой при помощи вилки и доливать постепенно воду с яйцом, не месить. Просто все смешать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.
Процесс замешивания теста не сфотографировала, но в дальнейшем обязательно добавлю. Опишу сам процесс. Все продукты должны быть очень холодные, а масло перед приготовлением держу в морозилке около 2-х часов. Муку просеять в миску, сверху натереть на крупной терке сливочное масло. Я натираю масло в комбайне, так быстрее и оно не тает от тепла рук. В мерный стакан разбить яйцо, добавить уксус, соль и слегка взбить вилкой. Долить воды до объема 125 мл. Масло смешивать с мукой при помощи вилки и доливать постепенно воду с яйцом, не месить. Просто все смешать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 2
Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на разогретом масле.
Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на разогретом масле.
На весь экран
шаг 3
Пока лук обжаривается, нарезать перец и помидоры небольшими кусочками.
Пока лук обжаривается, нарезать перец и помидоры небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Добавить в сковороду с луком фарш и обжарить до коричневого цвета.
Добавить в сковороду с луком фарш и обжарить до коричневого цвета.
На весь экран
шаг 5
Выложить перец и помидоры к фаршу, посолить и поперчить. Тушить 5-7 минут, остудить.
Выложить перец и помидоры к фаршу, посолить и поперчить. Тушить 5-7 минут, остудить.
На весь экран
шаг 6
Пока фарш остывает, натереть сыр на крупной терке. Смешать сыр с остывшим фаршем.
Пока фарш остывает, натереть сыр на крупной терке. Смешать сыр с остывшим фаршем.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанном мукой столе. Я пеку пирог в прямоугольной форме, поэтому раскатываю пласт по размеру в два раза больше дна формы.
Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанном мукой столе. Я пеку пирог в прямоугольной форме, поэтому раскатываю пласт по размеру в два раза больше дна формы.
На весь экран
шаг 8
Форму смазать маслом и выложить тесто так, чтобы половина осталась за бортиком. Выложить фарш и накрыть остальным тестом.
Форму смазать маслом и выложить тесто так, чтобы половина осталась за бортиком. Выложить фарш и накрыть остальным тестом.
На весь экран
шаг 9
Защипнуть края и сделать надрезы для выхода пара.
Защипнуть края и сделать надрезы для выхода пара.
На весь экран
шаг 10
Для этого теста духовка должна быть хорошо разогрета до температуры 200°С. Если духовка не будет достаточно разогрета, то масло потечет. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Для этого теста духовка должна быть хорошо разогрета до температуры 200°С. Если духовка не будет достаточно разогрета, то масло потечет. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
16.09.2015 19:12:38

тесто заинтересовало. Надо Наполеончик на нем попробовать.

МаринаL
МаринаL
16.09.2015 22:14:05
Elena1639,

ага,очень рекомендую!😉Я наполеон на этом тесте так и не выложила,хоть уже есть и рецептик в черновиках.Леночка,если кратко,то из теста делаю 2 прямоугольных пласта,выпекаю около 30 минут.Разрезаю каждый пополам.Промазываю заварным кремом,растертым со сливочным маслом. Сверху посыпаю обрезками коржей и сахарной пудрой. Вот такой у меня наполеон моего детства. Фоточку готового добавлю сейчас в профиль,можно посмотреть

Elena1639
Elena1639
16.09.2015 22:35:23
МаринаL,

у меня рецепт из детства без уксуса, но я так и не рискнула с уксусом приготовить. Сделаю и с уксусом, и способом твоим пластами. Фото вызывает обильное слюноотделение))

МаринаL
МаринаL
16.09.2015 22:40:40
Elena1639,

а я когда-то промазала и вместо уксуса налила минеральную водуpooh_lolКто-то поставил открытую бутылку в шкаф.Они же раньше были очень похожи.😉А потом не могла понять,что не так с тестом😳Оно совсем не слоилось, да еще и крошилось жутко после выпекания.Так я его просто ложкой перемешала с кремом.pooh_lolЖду впечатлений))

МаринаL
МаринаL
11.01.2016 20:44:04
Elena1639,

Леночка,только сейчас заметила ошибку!😳Воды в тесто долить до объема 250 мл. Т.е. всего жидкости яйцо+вода+уксус должно быть 250 мл!Сейчас срочно исправлю!

МаринаL
МаринаL
27.02.2016 11:53:16
Elena1639,

Леночка,прошу прощения,что не обратила внимания на ошибку в рецепте теста. Видно были какие-то сбои на сайте. Я все исправила и написала более подробно здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/65553-napoleon-semeynyy-retsept 😊

Натали М
Натали М
02.04.2014 12:41:24

Очень понравился пирог😍летом навялю помидорок и обязательно повторюpooh_lol😃💖

Ла Ванда
Ла Ванда
03.04.2013 22:49:34

Марин, такие рецепты, спонтанные, самые удачные)))))))))) По своему опыту знаю))))))) Пирог отличный!!!💐💐💐

МаринаL
МаринаL
03.04.2013 22:56:36
Ла Ванда,

Я тоже так думаю, а лазанью всегда успею приготовить. Я вообще не могу планировать, что приготовлю на обед или ужин, хотя и пытаюсьpooh_lolpooh_lolОбычно все под настроение😊😊💗🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2013 22:36:21

Слоёное тесто очень выручает! С такой начинкой - вкуснотища!😋💗

МаринаL
МаринаL
03.04.2013 22:52:43
Снежинка Татьяна,

Да, Танюша, выручает всегда! А это тесто по бабушкиному рецепту вообще универсальное. Из него очень вкусное печенье получается и пироги со сладкой начинкой.😋😋😋😋💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2013 22:54:55
МаринаL,

Спасибо!😃 У меня свой рецепт, кстати, весьма популярный здесь😊

МаринаL
МаринаL
03.04.2013 23:12:08
Снежинка Татьяна,

Я по нему тоже готовила😊😊Хорошее тесто!💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2013 23:17:24
МаринаL,

Ой, спасибо!😊💗

Яна
Яна
03.04.2013 13:24:07

Марина, рецепт пирога забираю 😊 ето один из моих любимых, сливочное масло в тесте кажется делает его нежнее 😃 мне бы кусочек !😋😋

МаринаL
МаринаL
03.04.2013 21:28:43
Яна ,

Яночка, очень рада, что понравился пирог! Я тоже люблю в тесте сливочное масло, но бабушка по привычке всегда маргарин добавляла! Правда в те времена маргарин был вкуснее, чем сейчас масло! Я бы с удовольствием угостила тебя!😍😍

Показать еще комментарии