Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Маргарита"

Печенье "Маргарита"
Рецепт на:
45 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт от smittenkitchen.com лежал у меня в закладках не один год. Смущало то, что муж не любит цитрусовую выпечку. В итоге он съел бОльшую часть печений.)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

230 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахарной пудры
2 желтка от больших яиц
280 г муки
1 ст.л. текилы
цедра 2 лаймов
цедра половины апельсина
щепотка соли
Посыпка:
70 г кондитерского (крупнокристаллического) сахара
2 ч.л. крупной морской соли (обычной соли потребуется в два раза меньше)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
184545 ed4 square150
184544 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миске взбить масло с сахарной пудрой. Добавить 1 желток, цедру, текилу и щепотку соли. Хорошо взбить смесь. Просеять в масляную смесь муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску плёнкой и убрать тесто в холодильник на полчаса.
В миске взбить масло с сахарной пудрой. Добавить 1 желток, цедру, текилу и щепотку соли. Хорошо взбить смесь. Просеять в масляную смесь муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску плёнкой и убрать тесто в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Охлаждённое тесто разделить на две части. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в колбаски и завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 2 часа.
Охлаждённое тесто разделить на две части. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в колбаски и завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
На листе пергамента смешать сахар и соль. Снять с колбасок плёнку и смазать их оставшимся желтком, а затем обвалять в сахарной смеси.
На листе пергамента смешать сахар и соль. Снять с колбасок плёнку и смазать их оставшимся желтком, а затем обвалять в сахарной смеси.
На весь экран
шаг 4
Нарезать колбаски на шайбочки шириной 0,7 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180*С около 15 минут. Готовые печенья остудить на решётке. Хранить в жестяной банке при комнатной температуре. Приятного чаепития!
Нарезать колбаски на шайбочки шириной 0,7 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180*С около 15 минут. Готовые печенья остудить на решётке. Хранить в жестяной банке при комнатной температуре. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
06.06.2013 07:22:54

Tomochka,ya s cvetami,poceluyami i blagodarnostyu💐😘💐😘!!!Pechenyushki zamechatelnie,tayut vortu😋😋😋😋a laym,sol i saxar delayut pechenye prosto obyedeniem

Тата
Тата
06.06.2013 08:37:04
Nina,

Нинааа, фотографии какие стильные!!! Спасибо тебе, моя дорогая, что попробовала!😘😘😘💐💐💐

Nina
Nina
06.06.2013 10:05:14
Тата,

😊😊😊Belki sobirayu dlya mindalno-liminnogo keksa:)

Тата
Тата
06.06.2013 12:26:29
Nina,

Давай-давай!pooh_lolpooh_lol У меня всегда остаются белки. Уж не знаю,что я такое пеку, но у меня всегда баночка с белками в холодильнике стоит.pooh_lol Со свежими ягодами мы Павлову из них готовим.😊💐

Софья79
Софья79
03.04.2013 23:10:53

Тамара, печенье - просто необыкновенное, представляю, какая вкусная обсыпка из сахара и соли, да еще само печенье - цитрусовое, ароматнооооо!😘🌹💖

Тата
Тата
07.04.2013 08:57:49
Софья79,

Сонечка, печенье очень ароматное! Соль у меня была правильная-морская, а сахар обычный и он немного растаял. На вкус это не влияет, но красивых кристалликов не получилось. В следующий раз куплю кондитерский.😘🌸🍀🌸🍀🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
03.04.2013 22:50:24

Томочка, какое чудо , утащила. текила, цитрусы, ну просто на 100% мое)))💖

Тата
Тата
07.04.2013 09:03:01
Elen@Lat,

Леночка, большое спасибо!😊💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2013 22:37:19

Сразу конечно притягивает фото, потрясающе красиво! Прочитав описание опнимаю, что ещё и очень вкусно!😃😘

Тата
Тата
07.04.2013 09:07:47
Снежинка Татьяна,

Танюша, большое спасибо!😘 Я эти коробочки жестяные ещё летом купила, всё ждала случая, чтобы их сфотографировать.pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
03.04.2013 22:27:59

А я вот цитрусовую выпечку очень люблю😘 Всегда ощущается освежающая и ароматная нотка. Томочка, печенье очень понравилось! И отдельное спасибо за название!💖 За последнее время это уже 3 рецепт с использованием моего имениpooh_lolpooh_lol💐

Тата
Тата
07.04.2013 09:24:05
Маргарита Бузова,

Риточка, я тоже люблю всё, что связано с цитрусами, но мужа люблю больше.pooh_lolpooh_lolpooh_lol У тебя, моя дорогая, очень красивое имя, от этого такая популярность.😊😊🌷🌷🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.04.2013 10:32:15
Тата,

Тома, классно ты про мужа сказалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо за комплимант про имя, я покраснела😊😊😊

Тата
Тата
07.04.2013 11:02:38
Маргарита Бузова,

И напрасно! Таким именем можно гордиться!😊😊😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.04.2013 11:05:03
Тата,

😘😘😘

Показать еще комментарии