Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Азиатские рыбные бургеры

Азиатские рыбные бургеры
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Такие рыбные бургеры готовятся очень-очень быстро. Если купить пасту карри и панировку панко сложно, то всё это легко приготовить в домашних условиях. Для этого в блендере нужно измельчить в пюре 1 маленькую луковицу, 2 перчика чили без семян, 2-3 зубца чеснока, корень имбиря (3-4 см), белую часть 1 стебля лемонграсса, 2 ст.л.томатной пасты,0,5 ч.л. молотой зиры, по 1 ч.л. молотого кориандра и куркумы,1 ст.л.соевого соуса, сок и цедра 0,5 лайма, 50 мл кокосового молока. Если смесь кажется слишком густой, можно разбавить её 2-3 ст.л.воды. Переложить карри в стеклянную посуду, залить 1 ст.л. растительного масла и закрыть крышкой. Хранится такая паста около 7-10 дней в холодильнике или её можно заморозить. Сухари панко крупнее привычных нам панировочных сухарей и после обжаривания образуют вкусную хрустящую корочку. С кусочков свежего белого хлеба срезать корку и измельчить их в блендере. Хлебную крошку разложить на доске и подсушить при комнатной температуре. Сохнут крошки быстро. Я храню их в бумажных пакетах.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г рыбного филе (у меня минтай)
50 г замороженного зеленого горошка
2 стебля зелёного лука
пучок кинзы
2 ст.л. красной пасты карри
1 яйцо
2 ст.л.рисовой муки
4 листа салата
4 булочки из цельной муки, разрезанные пополам
1 огурец
1 морковь
соевый соус
растительное масло
панировка панко или обычные панировочные сухари
Соус:
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ст.л. сока лайма
125 г натурального йогурта( лучше жирного, типа греческого)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В блендере размолоть рыбное филе с перьями зелёного лука и половиной пучка кинзы. Если рыба была мороженной, то фарш лучше отжать. В фарш добавить горошек (можно не размораживать), пасту карри, яйцо, соевый соус и рисовую муку .
В блендере размолоть рыбное филе с перьями зелёного лука и половиной пучка кинзы. Если рыба была мороженной, то фарш лучше отжать. В фарш добавить горошек (можно не размораживать), пасту карри, яйцо, соевый соус и рисовую муку .
На весь экран
шаг 2
Разделить фарш на 8 котлеток. Обвалять каждую в панировке и обжарить в большой сковороде на растительном масле. Пока жарятся котлеты, смешать соус. Огурцы и морковь тонко нарезать овощечисткой.
Разделить фарш на 8 котлеток. Обвалять каждую в панировке и обжарить в большой сковороде на растительном масле. Пока жарятся котлеты, смешать соус. Огурцы и морковь тонко нарезать овощечисткой.
На весь экран
шаг 3
Булки разрезать , нижнюю часть смазать соусом. Выложить на каждую булку по листу салата, ломтики огурца и моркови, по 2 рыбные котлетки. Смазать котлетки соусом, украсить оставшимися веточками кинзы и накрыть верхней частью булки. Приятного аппетита!
Булки разрезать , нижнюю часть смазать соусом. Выложить на каждую булку по листу салата, ломтики огурца и моркови, по 2 рыбные котлетки. Смазать котлетки соусом, украсить оставшимися веточками кинзы и накрыть верхней частью булки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
White Swan
White Swan
04.04.2013 02:38:04

Голый повар Оливер отдыхает по сравнению с тобой и твоим кулинарным талантом! Я даже не представляю какое количество рецептов ты приготовила и сколько еще у тебя в планах. 😍😍😍

Тата
Тата
07.04.2013 08:36:53
White Swan ,

pooh_lolpooh_lol Спасибо,Альбиночка! Нет, Оливер большой молодец и увлечённый человек! У нас с ним одна, но пламенная страсть. pooh_lolpooh_lol🌸🌿🌸🌿🌸

ВикторияS
ВикторияS
03.04.2013 23:43:14

Чудесные фишбургеры получились! 😍 Вкуснота!😋😋😋🌸

Тата
Тата
07.04.2013 08:33:25
ВикторияS,

Викуша, спасибо!😊😊🌺🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
03.04.2013 22:29:59

Вкусненько!!!!!!!!!!!!! готова есть рыбу 7 дней в неделю))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Тата
Тата
07.04.2013 08:30:23
Ла Ванда,

Ага, и я готова!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Вика!🌸🌷🌸🌷🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2013 22:28:15

Замечательно! Мне можно и без булки😊😃

Тата
Тата
07.04.2013 08:32:43
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lol Спасибо, Танюша!😊😊🌺🍃🌺🍃🌺

Диана
Диана
03.04.2013 21:58:35

Рыбные котлетки люблю, а в таком исполнении, это просто улет!😇😇💖

Тата
Тата
07.04.2013 08:31:49
Диана,

Дианочка, большое спасибо!😊😊💐💐💐

Показать еще комментарии