Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лионский салат

Лионский салатhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/3126/53126-ed4_wide.jpg?14716290262013-04-03T15:38:35+04:00True
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для приготовления яйца пашот даже не обязательно делать правильный водоворот, главное, чтобы вода не прыгала, когда закипает!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
100 г
75 г
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Сало нарезать тонкими ломтиками.
Сало нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 3
Багет тонко порезать, поместить в небольшой противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
Багет тонко порезать, поместить в небольшой противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и натереть им готовые гренки.
Чеснок почистить и натереть им готовые гренки.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сало с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сало с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заправку: соединить 2 ст. ложки оливкового масла и винный уксус, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: соединить 2 ст. ложки оливкового масла и винный уксус, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Приготовить яйцо-пашот: разбить яйцо в небольшую чашку; вскипятить 500 мл воды, добавить уксус белого вина, затем влить яйцо из чашки, убавить огонь и варить 1–2 минуты. Выложить яйцо на бумажное полотенце.
Приготовить яйцо-пашот: разбить яйцо в небольшую чашку; вскипятить 500 мл воды, добавить уксус белого вина, затем влить яйцо из чашки, убавить огонь и варить 1–2 минуты. Выложить яйцо на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 8
Обжаренное сало нарезать небольшими кусочками.
Обжаренное сало нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 9
Салатные листья полить заправкой, перемешать и выложить в блюдо.
Салатные листья полить заправкой, перемешать и выложить в блюдо.
На весь экран
шаг 10
На листья салата поместить кусочки сала, гренки, сверху выложить яйцо пашот, слегка разломив его, чтобы желток потек, посолить и поперчить.
На листья салата поместить кусочки сала, гренки, сверху выложить яйцо пашот, слегка разломив его, чтобы желток потек, посолить и поперчить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Иришка
Иришка
08.04.2013 11:14:21

Замечательные рецепты, впрочем как и всегда 😀 но... На планшете это видео, как и видео "Завтраков" не идет, просто картинка. Уважаемые админы, пожалуйста, исправьте ситуацию!!!!! Очень вас прошу!!!!!🌷