Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тальятелле с ветчиной и томатно-оливковым соусом

Тальятелле с ветчиной и томатно-оливковым соусомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/3128/53128-ed4_wide.jpg?14716290302013-04-03T15:46:35+04:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Оливки можно заменить маслинами или каперсами, а вместо вяленых помидоров добавить запеченный сладкий перец или мякоть сырых помидоров, удалив из них сок. Соус из помидоров с оливками прекрасно хранится в холодильнике, его можно добавлять в салаты или просто смазать кусок хлеба или мяса.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
8 шт.
⅓ шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
5 шт.
100 г
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Цедру лайма и апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру лайма и апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лайма и половинки апельсина отжать сок, но не смешивать.
Из половинки лайма и половинки апельсина отжать сок, но не смешивать.
На весь экран
шаг 4
С лимона срезать ножом цедру и мелко ее порубить.
С лимона срезать ножом цедру и мелко ее порубить.
На весь экран
шаг 5
Перец чили вместе с семенами мелко порезать.
Перец чили вместе с семенами мелко порезать.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус: нарезанные помидоры соединить с оливками, листьями тимьяна (немного листьев оставить), цедрой апельсина, лимона и лайма, добавить измельченный перец чили, влить сок лайма, 1 ст. ложку апельсинового сока и 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и взбить все в блендере.
Приготовить соус: нарезанные помидоры соединить с оливками, листьями тимьяна (немного листьев оставить), цедрой апельсина, лимона и лайма, добавить измельченный перец чили, влить сок лайма, 1 ст. ложку апельсинового сока и 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и взбить все в блендере.
На весь экран
шаг 7
Тальятелле отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Тальятелле отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 8
Добавить к макаронам 1 ст. ложку с горкой томатно-оливкового соуса, немного воды, в которой варились тальятелле, и перемешать.
Добавить к макаронам 1 ст. ложку с горкой томатно-оливкового соуса, немного воды, в которой варились тальятелле, и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Выложить макароны в глубокое блюдо, посыпать оставшимися листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить целиком ломтики ветчины.
Выложить макароны в глубокое блюдо, посыпать оставшимися листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить целиком ломтики ветчины.
На весь экран
шаг 10
Оставшийся соус переложить в банку, влить сверху немного оливкового масла, закрыть крышкой и отправить в холодильник.
Оставшийся соус переложить в банку, влить сверху немного оливкового масла, закрыть крышкой и отправить в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
10.04.2013 16:41:03

Вкусно, ароматно!!!