Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе

Печенье с шоколадом и черносливом в сиропеhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/3129/53129-ed4_wide.jpg?14716290332013-04-03T15:52:40+04:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой чернослив долго хранится в холодильнике, вместо виски можно залить его коньяком или ромом — они дадут ванильный аромат. Если не нашли мусковадо, соедините обычный сахар с гречишным медом либо солодом, а для придания более темного цвета добавьте в тесто корицу или порошок какао. Печенье можно сделать более правильной формы — смажьте руки маслом и скатайте аккуратные шарики.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
110 г
80 г
1 шт.
50 г
30 г
5 г
½ ч. л.
Для чернослива в сиропе
250 г
200 мл
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
193290 ed4 square150
190139 ed4 square150
189759 ed4 square150
189476 ed4 square150
180789 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Чернослив выложить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды и поместить на огонь.
Чернослив выложить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды и поместить на огонь.
На весь экран
шаг 3
Всыпать 100 г тростникового сахара, перемешать, влить 50 мл виски, довести до кипения и варить 2–3 минуты.
Всыпать 100 г тростникового сахара, перемешать, влить 50 мл виски, довести до кипения и варить 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Влить оставшийся алкоголь и прогревать еще несколько минут, затем снять с огня и остудить.
Влить оставшийся алкоголь и прогревать еще несколько минут, затем снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто: к 100 г предварительно размягченного сливочного масла добавить мусковадо и 30 г тростникового сахара, все растереть, а затем взбить миксером.
Приготовить тесто: к 100 г предварительно размягченного сливочного масла добавить мусковадо и 30 г тростникового сахара, все растереть, а затем взбить миксером.
На весь экран
шаг 7
Ввести яйцо и еще немного взбить.
Ввести яйцо и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 8
Всыпать немного муки с разрыхлителем, влить 1 ст. ложку сиропа, в котором варился чернослив, добавить еще муки и вымешать все венчиком.
Всыпать немного муки с разрыхлителем, влить 1 ст. ложку сиропа, в котором варился чернослив, добавить еще муки и вымешать все венчиком.
На весь экран
шаг 9
Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить в тесто.
Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить в тесто.
На весь экран
шаг 10
Ввести оставшуюся муку и еще раз все перемешать.
Ввести оставшуюся муку и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Вынуть из сиропа 7–8 черносливин, нарезать кусочками и вмешать в тесто, остальной чернослив переложить вместе с сиропом в банку и убрать в холодильник.
Вынуть из сиропа 7–8 черносливин, нарезать кусочками и вмешать в тесто, остальной чернослив переложить вместе с сиропом в банку и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии 2 см друг от друга.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии 2 см друг от друга.
На весь экран
шаг 13
Выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
25.10.2013 17:56:50

Шикарное печенье! Я делала "детский" вариант, и даже без алкоголя получился ооочень насыщенный вкус! 😄

Омномном)
Омномном)
31.08.2013 01:19:20

а еще запах остывшего печенья напоминает аромат торта Эстерхазиpooh_lol варила чернослив в коньяке, а в тростниковый сахар для теста добавила ложку каштанового меда)

Омномном)
Омномном)
30.08.2013 23:02:16

просто объедение))) интересный вкус получается и по структуре нежные

Anna Mironenkova
Anna Mironenkova
20.08.2013 17:06:56

Замечательное печенье🌹
Сегодня пекла уже второй раз, решила вместо шоколада и чернослива добавить овсяные хлопья. Получилось вкусное овсяное печенье🌻

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
15.04.2013 20:51:54

у меня здоровы вышли печеньки! 😍

Показать еще комментарии