Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежнейший пудинг из чернослива

Нежнейший пудинг из чернослива
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Совершенно фантастический, практически невесомый пудинг из чернослива. Делается быстро, также быстро и исчезает с тарелок. В этом пудинге отлично сочетаются чернослив и вишня, а цедра апельсина дает необыкновенный аромат. Этот пудинг можно и детям, что для меня особенно ценно. Я делала половину порции, это количество ингредиентов и даю.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Нам нужно:

190 г чернослива
180 мл вишневого сока
75 г мягкого сливочного масла
120 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
2 яйца
100 г коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара (20 г)
1/2 ч.л. соли
цедра половины апельсина

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
197684 ed4 square150
185684 ed4 square150
179733 ed4 square150
179673 ed4 square150
179672 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Чернослив промыть и порезать на 4 части.
Чернослив промыть и порезать на 4 части.
На весь экран
шаг 2
Залить вишневым соком и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут.
Залить вишневым соком и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Снимем с огня, переложим в блендер, добавим натертую цедру и взобъем.
Снимем с огня, переложим в блендер, добавим натертую цедру и взобъем.
На весь экран
шаг 4
Добавим коричневый и ванильный сахар, масло и яйца и еще раз все взобъем.
Добавим коричневый и ванильный сахар, масло и яйца и еще раз все взобъем.
На весь экран
шаг 5
В отдельную миску просеять муку и добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, соду и соль. Все перемешать.
В отдельную миску просеять муку и добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, соду и соль. Все перемешать.
На весь экран
шаг 6
В несколько приемов всыпать муку в полученное пюре и пермешать аккуратно.
В несколько приемов всыпать муку в полученное пюре и пермешать аккуратно.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем тесто в форму,смазанную слив. маслом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Выкладываем тесто в форму,смазанную слив. маслом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 103
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
02.12.2013 17:25:28

Надюша, я с отчётом! Ммммм, очень волшебно ))). Немного посамовольничала, конечно. Масло заменила маскарпоне, половину пшеничной муки - кукурузной. Я, наверное, сделала ошибку со временем выпекания, мне всё казалось, что ещё не готово... шпажка влажная... и минут 20 прибавила. А сейчас смотрю на твоё фото и сравниваю. У меня, конечно, посуше 😊 Думаю, в следующий раз исправлюсь. Да, и ещё я уменьшила сахар в 2 раза, и всё равно сладко получилось. Спасибо огромное! 💗

Nadin
Nadin
15.04.2014 23:42:19
Алла,

Алла, спасибо огромное за отчет!!так приятно!! ну правильно,надо внести свою лепту,я сама так делаю))💐💐💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.10.2013 10:42:21

вкусное фото!!!!!! и явно вкусный пудинг!

Nadin
Nadin
19.10.2013 21:40:43
Ирина Арканникова,

Ирина, спасибо большое!!!💗

Софья79
Софья79
21.06.2013 21:07:54

Наденька, огромное тебе спасибо за этот удивительно вкусный рецепт, я очень люблю чернослив в выпечке, но такого десерта я еще никогда не пробовала, он - очень нежный, воздушный, слегка влажноватый! Всем рекомендую очень!!!💖😘🌹

Nadin
Nadin
28.06.2013 21:52:47
Софья79,

Сонечка,я так рада,что ты его попробовала!!Огромное тебе спасибо за фото,он потрясающий у тебя получился!!!😘😘😘

Софья79
Софья79
30.06.2013 23:55:09
Nadin,

💗🌹

Liza Pirogova
Liza Pirogova
09.04.2013 18:57:12

Надяяяяяя, шикарный пудинг и нет лишнего сахара😋я только вишневый сок апельсиновым свежевыжатым заменила - не было хорошего вишневого😘😘😘

Nadin
Nadin
13.04.2013 22:11:19
Liza Pirogova,

Лизочка,супер фото!!я рада,что все получилось и понравилось!!!а сок действительно и апельсиновый будет тут хорош!!🌹🌹🌹

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.04.2013 12:54:15

Надюша, пудинг-просто фантастика! А фото вообще сделаны на высшем уровне! Молодчина😘😘😘

Nadin
Nadin
13.04.2013 22:10:25
Маргарита Бузова,

Ритуля,огромное спасибо!!!ты меня балуешь всегда комплиментами!!😘😘😘

Показать еще комментарии