Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица на новый лад

Чечевица на новый лад
Чечевица на новый лад
Чечевица на новый лад
Чечевица на новый лад
Чечевица на новый лад
Чечевица на новый лад
Чечевица на новый лад
Чечевица на новый лад
Чечевица на новый лад
Чечевица на новый лад
Чечевица на новый лад
Чечевица на новый лад
Чечевица на новый лад
53158 ed4 square100
Чечевица на новый лад
Чечевица на новый лад
Чечевица на новый лад
Чечевица на новый лад
Чечевица на новый лад
Чечевица на новый лад
Чечевица на новый лад
Чечевица на новый лад
Чечевица на новый лад
Чечевица на новый лад
Чечевица на новый лад
Чечевица на новый лад
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Рецепт посвящаю Диане (http://www.edimdoma.ru/users/63412) в благодарность за её любовь к такому полезнейшему продукту!!! А также все постящиеся смело могут угоститься такими пикантными, богатыми растительным белком нежнейшими котлетками))) И Вы откроете для себя новый вкус чечевицы...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г красной чечевицы
2 ст.л. муки
2 луковицы
3 зубчика чеснока
150 г шампиньонов
1 ч.л. аджики или 1 ст.л. соуса с чили
растительное масло
вода - 3 чашки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Продукты...
Продукты...
На весь экран
шаг 2
Не буду повторяться...Диана и так хорошо рассказала про ценные качества чечевицы в своём посте...http://www.edimdoma.ru/posts/5474...Скажу только,что к чечевице меня с детства приучила моя мудрая мама,когда во времена дефицита она разнообразила наши гарниры тушёной в скороварке бурой чечевицей! Поэтому я легко перенесла этот опыт в свою семью!
Не буду повторяться...Диана и так хорошо рассказала про ценные качества чечевицы в своём посте...http://www.edimdoma.ru/posts/5474...Скажу только,что к чечевице меня с детства приучила моя мудрая мама,когда во времена дефицита она разнообразила наши гарниры тушёной в скороварке бурой чечевицей! Поэтому я легко перенесла этот опыт в свою семью!
На весь экран
шаг 3
Итак,у нас быстрый ужин! Нарезаем лук (сковороду с маслом разогреваем в это время!).
Итак,у нас быстрый ужин! Нарезаем лук (сковороду с маслом разогреваем в это время!).
На весь экран
шаг 4
Чеснок-количество по желанию,но при жарке ядрёность чесночная улетучится и останется практически только аромат!
Чеснок-количество по желанию,но при жарке ядрёность чесночная улетучится и останется практически только аромат!
На весь экран
шаг 5
Обжариваем лук-чеснок на растительном масле до золотистости!
Обжариваем лук-чеснок на растительном масле до золотистости!
На весь экран
шаг 6
В это время крошим промытые шампиньоны...
В это время крошим промытые шампиньоны...
На весь экран
шаг 7
И отправляем грибочки подружиться минутку с луком)), т.е. перемешать...
И отправляем грибочки подружиться минутку с луком)), т.е. перемешать...
На весь экран
шаг 8
Далее готовим заливку... Сначала хотела развести водой аджику (у меня домашняя из трёх видов перца!), но потом вспомнила про свой любимый соус "Сладкий чили", на который подсадил меня сын)) Смело разводим в чашке воды пару ложек соуса, именно он придаст котлеткам пикантность и остренькое послевкусие (если нет, то чего-нибудь томатное или просто помидор нарезать!)
Далее готовим заливку... Сначала хотела развести водой аджику (у меня домашняя из трёх видов перца!), но потом вспомнила про свой любимый соус "Сладкий чили", на который подсадил меня сын)) Смело разводим в чашке воды пару ложек соуса, именно он придаст котлеткам пикантность и остренькое послевкусие (если нет, то чего-нибудь томатное или просто помидор нарезать!)
На весь экран
шаг 9
Перемешав с заливкой лук-грибы, всыпаем чечевицу (если не доверяете марке, то её промыть в сите!).
Перемешав с заливкой лук-грибы, всыпаем чечевицу (если не доверяете марке, то её промыть в сите!).
На весь экран
шаг 10
Перемешиваем снова,пробуем на соль-перец и накрываем крышкой! В процессе я вливала ещё пару чашек воды, но много не надо, главное, чтобы вся вода впиталась в чечевицу!
Перемешиваем снова,пробуем на соль-перец и накрываем крышкой! В процессе я вливала ещё пару чашек воды, но много не надо, главное, чтобы вся вода впиталась в чечевицу!
На весь экран
шаг 11
Через 10 минут получаем совершенно готовое к употреблению блюдо! Можно на этом остановиться... (это очень вкусно, поверьте!) Но для большего эффекта придадим блюду вид привычных котлеток!
Через 10 минут получаем совершенно готовое к употреблению блюдо! Можно на этом остановиться... (это очень вкусно, поверьте!) Но для большего эффекта придадим блюду вид привычных котлеток!
На весь экран
шаг 12
Отщипываем проросший на подоконнике лучок, нарезаем...
Отщипываем проросший на подоконнике лучок, нарезаем...
На весь экран
шаг 13
Соединяем с общей массой...
Соединяем с общей массой...
На весь экран
шаг 14
Добавляем пару ложек муки для связки, перемешиваем...
Добавляем пару ложек муки для связки, перемешиваем...
На весь экран
шаг 15
И выкладываем ложкой на разогретое масло,формуем в виде котлет! Ждём,когда зажарится нижняя сторона, не торопимся, иначе трудно будет перевернуть!
И выкладываем ложкой на разогретое масло,формуем в виде котлет! Ждём,когда зажарится нижняя сторона, не торопимся, иначе трудно будет перевернуть!
На весь экран
шаг 16
Теперь обжариваем с другой стороны...
Теперь обжариваем с другой стороны...
На весь экран
шаг 17
Сразу подаём! Кто не постится,не забываем про сметанку!
Сразу подаём! Кто не постится,не забываем про сметанку!
На весь экран
шаг 18
А ещё у меня на столе каждый день появляется квашеная капуста с лучком и ароматным не рафинированным маслицем... Никогда не надоедает! Угощайтесь, друзья!
А ещё у меня на столе каждый день появляется квашеная капуста с лучком и ароматным не рафинированным маслицем... Никогда не надоедает! Угощайтесь, друзья!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
05.04.2013 10:15:56

Танюшка, как всегда твои рецепты вкусные домашние солнечные 😘🌻🌻🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
05.04.2013 21:41:06
Светлана S,

Спасибо, 😍 Светик!!! 💖 Стараюсь, 😇 порадовать 😃 всех вас! pooh_lol Сейчас приостановила съёмки блюд 😚...,снег каждый день, не переставая, идёт 😕 и фото блёклые получатся...😎🌺😀

Виктория
Виктория
05.04.2013 00:45:54

У тебя всегда так вкусно!!!!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
05.04.2013 01:06:11
Виктория,

Спасибоооо!!!😘😘😘💖💖💖😇😇😇🌺🌺🌺

MERI
MERI
04.04.2013 23:12:47

Вы всегда так вкусно подаете, что хочется попробовать немедленно! 😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol замечательные котлетки 😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2013 23:30:33
MERI,

Ой,спасибо, 😘 Мэри 💐...Фотографирование мне тоже 😇 приносит особое удовольствие! 😉💖 Вот сегодня опять снег за окном 😲 и ничего бы не получилось...pooh_lolpooh_lol💗🐾

MERI
MERI
05.04.2013 00:11:09
ТатьянаS,

Я думаю снег Вам не помеха😊 А может даже и помощник!pooh_lolpooh_lolpooh_lol (он может вдохновить на очень красивые фото) 👌🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.04.2013 22:58:52

Дианины лепёшки забрала, теперь твои котлетки😃 Надо пробовать!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2013 23:11:38
Снежинка Татьяна,

Ага! pooh_lol Тебе понравятся😚 такие,Танюш, 💖...с грибочками...😄💗😋💐

Софья79
Софья79
04.04.2013 22:54:27

Ах, я пост не соблюдаю, но вот чечевицу очень люблю, так что, Танюша, твои котлетки на мой взгляд - ну очень аппетитные!!!😘🌻😋

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2013 23:02:40
Софья79,

Сонечка, 😘 спасибо! 😄 Можно ещё копчёного мяска добавить...😋 ,будут котлетки ещё сытнее! 😃💗💐🌸

Софья79
Софья79
06.04.2013 23:48:03
ТатьянаS,

😋😋😋💖

Показать еще комментарии