Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк «Трое в лодке, не считая ванили»

Чизкейк «Трое в лодке, не считая ванили»
Чизкейк «Трое в лодке, не считая ванили»
Чизкейк «Трое в лодке, не считая ванили»
Чизкейк «Трое в лодке, не считая ванили»
53159 ed4 square100
Чизкейк «Трое в лодке, не считая ванили»
Чизкейк «Трое в лодке, не считая ванили»
Чизкейк «Трое в лодке, не считая ванили»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, хочу угостить Вас твороженным пирогом, который стал моим любимым вариантом чизкейка. Пару лет назад я нашла этот рецепт на одном немецком сайте и с тех пор не расстаюсь с ним! В песочном тесте отлично уживаются ягоды, творог и кокосовое молоко, да и еще, конечно, наша хорошая знакомая - ванильная нотка. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г пшеничной муки
125 г холодного масла
1 яйцо
разрыхлитель (на кончике ножа)
3 ст.л. сахара
щепотка соли
200 г ягодной смеси (за несколько часов до готовки выложить на сито и разморозить)
750 г обезжиренного творога
4 яйца (разделить на желтки и белки)
200 г жирной сметаны
1 банка кокосового молока (400 мл)
150 г сахара
1ч.л. порошка палочки ванили
3 ст.л. кукурузного крахмала
форма для выпечки диаметром 26 см (смазываем сливочным маслом)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
180237 ed4 square150
179896 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Масло режем на кусочки и энергично смешиваем с подсоленной мукой, к которой мы добавили разрыхлитель, яйцом и сахаром. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности (я это делала между двух пленок) и выстилаем им форму, образовывая бортики. Убираем в холодильник на 1 час.
Готовим тесто. Масло режем на кусочки и энергично смешиваем с подсоленной мукой, к которой мы добавили разрыхлитель, яйцом и сахаром. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности (я это делала между двух пленок) и выстилаем им форму, образовывая бортики. Убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреваем до 175 градусов. Тем временем желтки взбиваем с сахаром, добавляем к ним, творог, пермешиваем при помощи комбайна, постепенно вводим сметану, кокосовое молоко, ваниль и крахмал. Вымешиваем до однородности.
Духовку разогреваем до 175 градусов. Тем временем желтки взбиваем с сахаром, добавляем к ним, творог, пермешиваем при помощи комбайна, постепенно вводим сметану, кокосовое молоко, ваниль и крахмал. Вымешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3
Белки взбиваем до жестких пиков. Добавляем вместе с ягодами к творожно-сметанной массе и аккуратно перемешиваем венчиком.
Белки взбиваем до жестких пиков. Добавляем вместе с ягодами к творожно-сметанной массе и аккуратно перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 4
Заливаем творожно-ягодной массой форму. Благодаря совету Ириши burro salvia http://www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy я решила непременно попробовать добиться гладкой верхушки у чизкейка, до сих пор мне это не удавалось, и на этот раз свершилось — таким красивым этот чизкейк еще никогда не был. Когда я выложила форму тестом, я вспомнила, что хотела сначала выложить форму пекарской бумагой, так что Иришин вариант пришлось на время отложить и воспользоваться советом Танюши Снежинки при выпечки бисквитов. Я взяла два кухонных полотенца, увлажнила их и обернула каждое фольгой. Затем положила их вокруг формы. Очень советую и Вам воспользоваться этим советом, так здорово, когда на верхушке чизкейка нет ни единой трещинки! Выпекаем 1 час 20 минут. Даем несколько часов полностью остыть и только тогда снимаем кольцо. Дно формы я рекомендую снимать только на следующий день.
Заливаем творожно-ягодной массой форму. Благодаря совету Ириши burro salvia http://www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy я решила непременно попробовать добиться гладкой верхушки у чизкейка, до сих пор мне это не удавалось, и на этот раз свершилось — таким красивым этот чизкейк еще никогда не был. Когда я выложила форму тестом, я вспомнила, что хотела сначала выложить форму пекарской бумагой, так что Иришин вариант пришлось на время отложить и воспользоваться советом Танюши Снежинки при выпечки бисквитов. Я взяла два кухонных полотенца, увлажнила их и обернула каждое фольгой. Затем положила их вокруг формы. Очень советую и Вам воспользоваться этим советом, так здорово, когда на верхушке чизкейка нет ни единой трещинки! Выпекаем 1 час 20 минут. Даем несколько часов полностью остыть и только тогда снимаем кольцо. Дно формы я рекомендую снимать только на следующий день.
На весь экран
шаг 5
Вот он — наш красавец! Приятного аппетита!!!
Вот он — наш красавец! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
15.04.2013 09:39:23

Сонечка, ты меня извини, что задержалась с фотоотчетом pooh_lol Сготовила твой чизкейк еще 3 апреля, но у меня что-то совсем непонятное с фотоаппаратом произошло, я не могла нормально сфотографировала. Поэтому делюсь тем, что есть 😊😄💖 Он был оооочень вкусно. Но использовала 600 гр. творога и в тесто чуть больше муки понадобилось. Всем очень понравилось! 😉😉😉 Ням-ням! 😄 Кстати, на счет творога, это да, ты права. Но я его предварительно взбиваю миксером, а затем перетираю через меленькое сито. И все, получается как паста творожная! То, что нужно pooh_lol 💐

Юлия
Юлия
15.04.2013 09:43:01
Юлия,

А, еще 😄 Он у меня через 20-25 мин. выпечки, покрылся ооочень пригорелой корочкой, как будто сгорел, я после этого убавила температуру, сняла эту корочку, она очень легко снялась. И после накрыла фольгой. Так он еще мин 7-10 доготавливался. 😄 pooh_lol

Софья79
Софья79
16.04.2013 03:11:23
Юлия,

Юленька, спасибо тебе большое за твой интересный и яркий отчет💖, рада безумно😌😌😌, что ты приготовила, так удивилась, что настолько разные бывают духовки, у меня он, правда, через час только начал румяниться, а нужной кондиции достиг только еще через минут 20. Раньше я готовила его без фольги вокруг формы и времени нужно было минут на 10 меньше. Скажи, а может быть ты конвектор включила?

Юлия
Юлия
16.04.2013 15:15:20
Софья79,

Да, согласна, наверное, двух одинаковых духовок не существует)) Моя, как я ее называю, реактивная, готовит все за 20-30 мин)) Да нет, к этому, у меня особое внимание, всегда перед выпечкой воздушной, подобной бисквитам или чизкейкам, выключаю конвенцию 😄😄😄

Olga
Olga
11.04.2013 20:43:48

Соня, великолепный чи-из!😍 Один из лучших, что я пробовала😋 Настоящая симфония вкусов, и кокосовая нотка играет не последнюю партию:) Кстати, я добавляла 30 гр (4 ст.л.) кокосовой стружки в 33% сливки. В процессе выпечки на кухне стоял потрясающий аромат кокоса и ванили😋 С фото у меня как всегда беда, "в жизни" чиз выглядит намного лучшеpooh_lol

Софья79
Софья79
14.04.2013 00:14:38
Olga,

ОЛЕНЬКА!!!!!! Спасибо тебе огромное, как приятно, что ты приготовила и что тебе так понравилось, я просто счастлива!!!💖💖💖 Рада, что у тебя так здорово получилось, и не наговаривай на себя, фото удалось! Оль, отлично, что у тебя получилось заменить кокосовое молоко, спасибо тебе еще раз!!!😘😘😘🌹🌻🌷

Olga
Olga
14.04.2013 12:44:08
Софья79,

Сонечка, это тебе спасибо за рецепт!!!😘😘😘💖 Буду ещё печь этот чиз, в след.раз надеюсь попробовать уже с кокосовым молоком:))) Ещё хотела добавить, что сливки с кокосовой стружкой у меня постояли где-то около часа, прежде чем пошли в дело, но наверное было бы достаточно и нескольких минут))) 💖🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
16.04.2013 03:05:29
Olga,

Попробуй, Оль, интересно, почувствуешь ли ты какую-нибудь разницу во вкусе, использовав настоящее молоко, расскажешь потом!!!😘💖🌻🌹

Nadin
Nadin
09.04.2013 16:46:34

Очень вкусный чизкейк!!🌺🌺🌺с кокосовой нокой я еще не пробовала💐 очень ровный и красивый получился!🌹🌹🌹 меня Зарема научила так бисквиты печь.здорово получаются!!У тебя что ни рецепт,то шедевр!!!💗💗

Софья79
Софья79
09.04.2013 18:21:04
Nadin,

😳😳😳 Спасибо, Надюш, ну какой там шедевр, вот Нина сегодня выложила шедевр, я просто в шоке пребываю! А этот чиз попробуй непременно, он очень вкусный!!!!!💖🌻🌺🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.04.2013 12:52:48

Какой чиз...😋 Сейчас бы кусочек💖💖💖

Софья79
Софья79
06.04.2013 18:51:01
Маргарита Бузова,

Угощайся, Ритуль, спасибо тебе за комплимент моему пирогу!!!😘😘😘

Ира
Ира
06.04.2013 12:46:56

Мммм! Это очень вкусно!😍 А название... просто прелесть!😊😊😊💐💐💐💖

Софья79
Софья79
06.04.2013 18:51:33
Ира ,

Ирочка, спасибо тебе большое, рада, что все понравилось!!!😳😘💖🌻

Показать еще комментарии